Всем доброго времени суток, задумался я про установку опор на свою машинку.
Сейчас езжу с шайбами на стоковых опорах, честно офигел когда их поставил .
Теперь задумываюсь об опорах, будет лучше по сравнению с шайбами? в плане шумности?
Кастер понятно что изменится...
Наконец-то мне стало понятно, почему передние колеса ближе к бамперу стоят. Я в сомнениях, поменять опоры на родные или анвис, которые неизвестно есть ли в продаже. В принципе и с родными нормально, но хочется заставить ехать машину по прямой, усилить стаканы.
Расклад такой: Калина 1 универсал, октябрь 2011, пробег 101 ткм, никаких дополнительных шайб под днищем не обнаружил, а вот рулевой наконечник проходит от края рейки в 3-4 мм, и усы похоже калиновские, так как наконечники уже менялись и покупались на калину.
Недавно были установлены пружины задние 2111 и втулки аммо сс20, зад теперь не виляет и пожестче стал. Аммортизаторы не новые, но рабочие. Стоит ли в такой конфигурации делать перед мягче, потому что зад чувствует все неровности, конечно сильно напрягает, что машина не любит колейность, на ровной дороге к ней вопросов нет.
Стоковыми уже давно является Анвис.
Какие шайбы и куда ты поставил?
Конкретизируй. Как можно приравнять шайбы к опорам?
Ну можно было догадаться,речь ведется про первую калину с их балаковским "деревянными" опорами. Как и многие поставил шайбы, для уменьшения стука на отбой. Наверняка найдутся люди, которые перешли с такой "системы" на опоры Анвис, вот хочу услышать их мнение, в плане шумности работы опор с шайбами или просто Анвис.
и сколько там места от наконечника до рейки осталось? почему у кого-то задевает, а кто-то даже внимания не обращает? я по своей вижу, что может не влезть и начать задевать
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от avante
и сколько там места от наконечника до рейки осталось? почему у кого-то задевает, а кто-то даже внимания не обращает? я по своей вижу, что может не влезть и начать задевать
Kostm,
у меня были опоры сток и шайбы тоже были, конечно разница есть с шайбами и без, но на Анвисах лучше, комфортнее и отбоя практически нет. Я правда опоры Анвис ставил вместе со стойками 2190, короче разница есть и в лучшую сторону. Сзади СС20 аммо, разница с передком 2190 в работе есть. В зависимости от того, что раньше помрет, спереди 2190 или сзади ССы - соот-но приведу к "одному знаменателю", пока забил и езжу.
у него тоже задевает, но задевание бывает при определенном положении руля, многие на него внимания не обращают или забивают просто. При движении по прямой (а это основная езда) задевания не будет.
у него на родных крабах после установки Анвисов 12мм задевало слегка. Сейчас поперечина Safe АП (=грантокрабы). С ней и калиновские наконечники ничего не цепляют.
у него на родных крабах после установки Анвисов 12мм задевало слегка. Сейчас поперечина Safe АП (=грантокрабы). С ней и калиновские наконечники ничего не цепляют.
спасибо, теперь понятно, что-то мне не хочется еще ближе колеса двигать
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Какие шайбы и куда ты поставил?
шайбу на шток аммортизатора под верхний ограничитель