Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска

Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2011, 18:14   #901
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173-34-430
Вес репутации: 15 terafl0p не успел проявить себя
Re: Скрипы и стуки со стороны передней подвески (не тормозов)

А мне вот по поводу скрипов в задней подвески на ТО сказали, что там два уплотнительных кубика между стойкой и кузовом и они друг об друга скрипят и это нормально, и ещё что всё это дело можно подтянуть и тогда скрип пропадёт, но начнут стучать. И сколько я ни упрашивал, делать что-либо отказались.
terafl0p вне форума   Вверх
Старый 08.07.2011, 18:27   #902
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
Церепаха, Да,меня тоже напрягает этот скрип,пол-года от сверчков внутренних избавлялся,вроде получилось,почти(мне кажется от всех не избавится),а этот колесный скрип достал уже,у соседа калина универсал,я проехал-ничего не скрипит,но он тупой все-равно не услышал бы,надо ему тоже темы дать почитать,чтобы тоже понервничал маненько от услышанного...
Может скрипеть шаровая(у меня такое было,правда не на Калине)
Старый 15.07.2011, 16:52   #903
Самарская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina 11174
Вес репутации: 15 StepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скоро

Ребята, подскажите пожалуйста!
При трогании или торможении спереди раздается громкий отчетливый щелчок металлического свойства, как будто где-то не закручена гайка. Впервые стал замечать после замены родных скрипучих колодок на Ферадо, но грешу на шаровую. Привода слышны при трогании, но это обычный звук их люфта. Что это может быть?
StepOK вне форума   Вверх
Старый 15.07.2011, 19:07   #904
Уральская группировка

Автомобиль: 111960 Люкс
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 17 dimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от StepOK Посмотреть сообщение
При трогании или торможении спереди раздается громкий отчетливый щелчок металлического свойства, как будто где-то не закручена гайка. Впервые стал замечать после замены родных скрипучих колодок на Ферадо, но грешу на шаровую. Привода слышны при трогании, но это обычный звук их люфта. Что это может быть?
ОООО!!! Сам долго парился на эту тему! Это тормозные колодки- да. Т.К. они не плотно сидят в своих местах (косяк производства), в следствии чего при трогании они из за трения с тормозным диском стукаю об свои посадочные места. Данный эффект наиболее выразителе, если ехать назад, резко остановиться и тронуться вперед. Я сегодня колодки поменял, кстате, специально посмотрел - плотно сидят. Завтра буду ездить - послушаю разницу. На ИХМО не претендую, но других причин не нашёл. Колодки были Финвал (редкостное га--но оказались), поставил Ниппон.

dimm86 вне форума   Вверх
Старый 15.07.2011, 19:35   #905
Астраханская ячейка

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 17 dmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
раздается громкий отчетливый щелчок металлического свойства
я гайки ступицы(кажись они так называются) подтянул, клацанье почти пропало, появляется только при резком старте, наверно надо еще подтянуть
Старый 16.07.2011, 00:07   #906
Постоялец

Вес репутации: 15 Karter не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от dimm86 Посмотреть сообщение
Колодки были Финвал (редкостное га--но оказались), поставил Ниппон.
Уже не редкостное г..но надо сказать поставил, но тоже колодочки так себе если честно (ИМХО), сильно зависят от нагрева (теряют сцепные свойства), под конец вообще машина перестала тормозить, диски сожрало прилично, у меня их на 30000 км хватило, но зато не скрипели практически никогда. Хотя не факт, что была не подделка, но вроде похоже на оригинал. Сейчас решил попробовать не жмотить и поставить АТЕ, тормозят ощутимо лучше, но уже стали поскрипывать, да и доверия к оригинальности мало как-то, хотя я и не знаю, может они все так выглядят, в составе отчетливо ощущалась мелкая металическая стружка. Зато нагрев реально пофиг практически, хоть на холодную, хоть на горячую тормозят прилично, а сам почему ниппон взял?
Karter вне форума   Вверх
Старый 16.07.2011, 11:39   #907
Уральская группировка

Вес репутации: 17 dimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Karter Посмотреть сообщение
Уже не редкостное г..но надо сказать поставил, но тоже колодочки так себе если честно (ИМХО), сильно зависят от нагрева (теряют сцепные свойства), под конец вообще машина перестала тормозить, диски сожрало прилично, у меня их на 30000 км хватило, но зато не скрипели практически никогда. Хотя не факт, что была не подделка, но вроде похоже на оригинал. Сейчас решил попробовать не жмотить и поставить АТЕ, тормозят ощутимо лучше, но уже стали поскрипывать, да и доверия к оригинальности мало как-то, хотя я и не знаю, может они все так выглядят, в составе отчетливо ощущалась мелкая металическая стружка. Зато нагрев реально пофиг практически, хоть на холодную, хоть на горячую тормозят прилично, а сам почему ниппон взял?
Из того что предлагали в магазине глаз лёг на низ. Чисто интуитивно. Сегодня покатался. Хорошо получилось. Стуков при троганье нет, скрипов при торможении тоже. Тормозят хорошо. Ресурс - время покажет )

Старый 18.07.2011, 06:59   #908
Втянувшийся

Изображений: 35
Вес репутации: 17 Highlander777 не успел проявить себя

Цитата:
Надо взять большую трубу и подтянуть передние ступичные гайки и щелчки пройдут, у меня тоже были щелчки при трогании с места, на переднем левом колеса гайка подтянулась, закернил ее в новом положении и щелчки пропали совсем
Highlander777 вне форума   Вверх
Старый 18.07.2011, 14:31   #909
Самарская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina 11174
Вес репутации: 15 StepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Highlander777 Посмотреть сообщение
Надо взять большую трубу и подтянуть передние ступичные гайки и щелчки пройдут, у меня тоже были щелчки при трогании с места, на переднем левом колеса гайка подтянулась, закернил ее в новом положении и щелчки пропали совсем
Спасибо! Последний вопрос: от затяжки ступичных гаек подшипник не развалится? У меня давно такое было на "пятёре".
StepOK вне форума   Вверх
Старый 18.07.2011, 18:41   #910
Уральская группировка

Цитата:
Спасибо! Последний вопрос: от затяжки ступичных гаек подшипник не развалится? У меня давно такое было на "пятёре".
В "пятёрке" конические подшипники, им правильный момент затяжки нужен. Перетянешь или не дотянешь - умрут быстро. Тут проще, но тоже усердствовать не надо. В инете нашёл цифру 18-22 кгс/м.

Закрытая тема