Re: Скрипы и стуки со стороны передней подвески (не тормозов)
А мне вот по поводу скрипов в задней подвески на ТО сказали, что там два уплотнительных кубика между стойкой и кузовом и они друг об друга скрипят и это нормально, и ещё что всё это дело можно подтянуть и тогда скрип пропадёт, но начнут стучать. И сколько я ни упрашивал, делать что-либо отказались.
Цитата:
Сообщение от BRUKC
Церепаха, Да,меня тоже напрягает этот скрип,пол-года от сверчков внутренних избавлялся,вроде получилось,почти(мне кажется от всех не избавится),а этот колесный скрип достал уже,у соседа калина универсал,я проехал-ничего не скрипит,но он тупой все-равно не услышал бы,надо ему тоже темы дать почитать,чтобы тоже понервничал маненько от услышанного...
Может скрипеть шаровая(у меня такое было,правда не на Калине)
При трогании или торможении спереди раздается громкий отчетливый щелчок металлического свойства, как будто где-то не закручена гайка. Впервые стал замечать после замены родных скрипучих колодок на Ферадо, но грешу на шаровую. Привода слышны при трогании, но это обычный звук их люфта. Что это может быть?
Цитата:
Сообщение от StepOK
Ребята, подскажите пожалуйста!
При трогании или торможении спереди раздается громкий отчетливый щелчок металлического свойства, как будто где-то не закручена гайка. Впервые стал замечать после замены родных скрипучих колодок на Ферадо, но грешу на шаровую. Привода слышны при трогании, но это обычный звук их люфта. Что это может быть?
ОООО!!! Сам долго парился на эту тему! Это тормозные колодки- да. Т.К. они не плотно сидят в своих местах (косяк производства), в следствии чего при трогании они из за трения с тормозным диском стукаю об свои посадочные места. Данный эффект наиболее выразителе, если ехать назад, резко остановиться и тронуться вперед. Я сегодня колодки поменял, кстате, специально посмотрел - плотно сидят. Завтра буду ездить - послушаю разницу. На ИХМО не претендую, но других причин не нашёл. Колодки были Финвал (редкостное га--но оказались), поставил Ниппон.
Цитата:
Сообщение от dimm86
Колодки были Финвал (редкостное га--но оказались), поставил Ниппон.
Уже не редкостное г..но надо сказать поставил, но тоже колодочки так себе если честно (ИМХО), сильно зависят от нагрева (теряют сцепные свойства), под конец вообще машина перестала тормозить, диски сожрало прилично, у меня их на 30000 км хватило, но зато не скрипели практически никогда. Хотя не факт, что была не подделка, но вроде похоже на оригинал. Сейчас решил попробовать не жмотить и поставить АТЕ, тормозят ощутимо лучше, но уже стали поскрипывать, да и доверия к оригинальности мало как-то, хотя я и не знаю, может они все так выглядят, в составе отчетливо ощущалась мелкая металическая стружка. Зато нагрев реально пофиг практически, хоть на холодную, хоть на горячую тормозят прилично, а сам почему ниппон взял?
Цитата:
Сообщение от Karter
Уже не редкостное г..но надо сказать поставил, но тоже колодочки так себе если честно (ИМХО), сильно зависят от нагрева (теряют сцепные свойства), под конец вообще машина перестала тормозить, диски сожрало прилично, у меня их на 30000 км хватило, но зато не скрипели практически никогда. Хотя не факт, что была не подделка, но вроде похоже на оригинал. Сейчас решил попробовать не жмотить и поставить АТЕ, тормозят ощутимо лучше, но уже стали поскрипывать, да и доверия к оригинальности мало как-то, хотя я и не знаю, может они все так выглядят, в составе отчетливо ощущалась мелкая металическая стружка. Зато нагрев реально пофиг практически, хоть на холодную, хоть на горячую тормозят прилично, а сам почему ниппон взял?
Из того что предлагали в магазине глаз лёг на низ. Чисто интуитивно. Сегодня покатался. Хорошо получилось. Стуков при троганье нет, скрипов при торможении тоже. Тормозят хорошо. Ресурс - время покажет )
Цитата:
Сообщение от StepOK
Ребята, подскажите пожалуйста!
Надо взять большую трубу и подтянуть передние ступичные гайки и щелчки пройдут, у меня тоже были щелчки при трогании с места, на переднем левом колеса гайка подтянулась, закернил ее в новом положении и щелчки пропали совсем
Цитата:
Сообщение от Highlander777
Надо взять большую трубу и подтянуть передние ступичные гайки и щелчки пройдут, у меня тоже были щелчки при трогании с места, на переднем левом колеса гайка подтянулась, закернил ее в новом положении и щелчки пропали совсем
Спасибо! Последний вопрос: от затяжки ступичных гаек подшипник не развалится? У меня давно такое было на "пятёре".
Цитата:
Сообщение от StepOK
Спасибо! Последний вопрос: от затяжки ступичных гаек подшипник не развалится? У меня давно такое было на "пятёре".
В "пятёрке" конические подшипники, им правильный момент затяжки нужен. Перетянешь или не дотянешь - умрут быстро. Тут проще, но тоже усердствовать не надо. В инете нашёл цифру 18-22 кгс/м.