Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Результаты опроса: Дает ли постановка паука плюс в динамике двигателя (про минусы для экологии пока забываем)
Дает 330 46.48%
Не дает 70 9.86%
Не определился 313 44.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 710. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2014, 14:05   #901
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 13 Brig находится на правильном путиBrig находится на правильном пути
Re: Замена катколлектора на "паука". За и против.

Всем доброго времени суток. Такая ситуация на катколлекторе на шве как и у всех появилась трещина, хочу поменять на вставку. Машина 2007г. Е-2. То что появится небольшое повышение шума меня не волнует. Музыку по громче и ни скрипов, ни шорохов. Необходимо ли удлинять провод ДК? И нашел у нас в магазине вставку. Только там сварка расположена внутри где трубы подходят к пластине которая крепится к двигателю. Стоит ли такой брать? И датчик кислорода в какое отверстие вворачивать. Т.к. вставка на Е-3 сделана. А для заглушку обычный болт подойдет?(в комплекте я заглушки не увидел).

Последний раз редактировалось vovk; 16.09.2014 в 16:28..
Brig вне форума   Вверх
Старый 16.09.2014, 23:37   #902
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тебе вставка с одним датчиком нужна, такие есть в продаже, получше поищи. И шум добавится значительный, во всяком случае на 16v по ушам бубнит неслабо в сравнении с стоком, даже лазил проверять на герметичность и затяжку соединений, твой может так не будет т.к. на авто без каталиков его близнец 2111 не сильно шумный был. На вставку по-идее не надо удлинитель, а вот если ты случайно купишь паук - придется покупать. А сварка на моем так-же сделана.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 17.09.2014, 00:14   #903
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Тебе вставка с одним датчиком нужна, такие есть в продаже, получше поищи. И шум добавится значительный, во всяком случае на 16v по ушам бубнит неслабо в сравнении с стоком, даже лазил проверять на герметичность и затяжку соединений, твой может так не будет т.к. на авто без каталиков его близнец 2111 не сильно шумный был. На вставку по-идее не надо удлинитель, а вот если ты случайно купишь паук - придется покупать. А сварка на моем так-же сделана.
вставка от СТТ он же по виду паук 4-2-1 требует на практике удлиннить провода дк под евро-3 оба.Ещё хочу сказать что для установки вставки проще снять сначало впускать, убрать каталик, установить вставку, а потом впуск- так легче чем корячиться не снимая впуск убрать каталик и поставить вставку сэкономив на прокадке.
rol вне форума   Вверх
Старый 17.09.2014, 13:05   #904
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 13 Brig находится на правильном путиBrig находится на правильном пути

ABC_lights

Попробую поискать, но вроде можно заткнуть сливной пробкой от волги одно отверстие. По сварке понял, но как то мне это не нравится.

rol

С пауком 4-2-1 много возни... Разбирать так и буду, менять прокладки, еще болты с гайками надо т.к. на катколлекторе шпильки.

Если удлинять провод не надо... одной проблемой меньше. И еще если честно не помню, но у меня защитного этого экранчика для гранаты нету. Пыльник с виду в норме. А от вставки не уйдет труба ниже (к пыльнику)?
И по креплениям... На стоке идет крепление к двигателю - хомут на катколлекторе - резиновая подушка в районе ручника. Со вставкой получится крепление двиг. - резиновая подушка... т.е. большая свобода и гуляние трубы.
Brig вне форума   Вверх
Старый 17.09.2014, 13:37   #905
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Brig Посмотреть сообщение
ABC_lights

Попробую поискать, но вроде можно заткнуть сливной пробкой от волги одно отверстие. По сварке понял, но как то мне это не нравится.

rol

С пауком 4-2-1 много возни... Разбирать так и буду, менять прокладки, еще болты с гайками надо т.к. на катколлекторе шпильки.

Если удлинять провод не надо... одной проблемой меньше. И еще если честно не помню, но у меня защитного этого экранчика для гранаты нету. Пыльник с виду в норме. А от вставки не уйдет труба ниже (к пыльнику)?
И по креплениям... На стоке идет крепление к двигателю - хомут на катколлекторе - резиновая подушка в районе ручника. Со вставкой получится крепление двиг. - резиновая подушка... т.е. большая свобода и гуляние трубы.
крепление ката пришлось убрать как и тепловой экран пыльника шруса.Вставка от СТТ розница точностью с штатным катом но в натяжку сошлось.Труба резонатора не уйдёт проверено т.к. у меня передний стабилизтор ваз2190 ,а он проходит чуть чуть ниже трубы и подушки двигателя стоят анвис всем известно что они мягче и при резком старте болтанка мотора с вылопной обеспечена и нигде не цепляет. Это всё про мой 8клапанник.
rol вне форума   Вверх
Старый 18.09.2014, 20:15   #906
Ветеран форума

Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Brig Посмотреть сообщение
ABC_lights

Поищи другой если этот не нравится, но сам подварить или мастера просить не думай - может утянуть, потом будет на любых прокладках сифонить.
Старый 29.09.2014, 12:25   #907
Гость

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 николай21120 не успел проявить себя

Поставил вчера паука Subaru Sound, но не уместились оба кронштейна крепления впуска.
Ни че не отвалиться?
николай21120 вне форума   Вверх
Старый 29.09.2014, 19:32   #908
Ветеран форума

А было к чему их там крепить?)))
Эти субарузвучные нехило греют подкапотное как я слышал, за счет этой закрученой вундервафли выпуска.
Старый 30.09.2014, 15:28   #909
Гость

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 николай21120 не успел проявить себя

Цитата:
А было к чему их там крепить?)))
Это ты к чему??? К штатным местам стало быть!!
Цитата:
как я слышал
Бабка сказала????
Каталитический нейтрализатор работает эфективно при температуре более 300С, так что посмотрим)
А звук прикольный получился
николай21120 вне форума   Вверх
Старый 01.10.2014, 00:20   #910
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от николай21120 Посмотреть сообщение
Это ты к чему??? К штатным местам стало быть!!
У тебя 8V? На 16v там его попусту не к чему крепить будет при установке вставки, ушей на ней нет. И на вставке от ССТ на 8v я их тоже что-то не наблюдаю, ну да вдруг они там невидимые.)))
Цитата:
Сообщение от николай21120 Посмотреть сообщение
Бабка сказала????
Электрик к которому любители спецэффектов приезжают с рассыпающейся проводкой и самыми разнообразными глюками из-за перегрева проводов в жгутах. Они там ломаются и потом задолбаешься искать этот косяк т.к. контакт то есть то нет. В принципе эти поломки и так запланированные т.к. зимой и так постоянно туда-сюда температура под капотом скачет, просто так они быстрее сдыхают. Кстати каталик неспроста штатными тепловыми экранами прикрыт.
Закрытая тема