Всем доброго времени суток. Такая ситуация на катколлекторе на шве как и у всех появилась трещина, хочу поменять на вставку. Машина 2007г. Е-2. То что появится небольшое повышение шума меня не волнует. Музыку по громче и ни скрипов, ни шорохов. Необходимо ли удлинять провод ДК? И нашел у нас в магазине вставку. Только там сварка расположена внутри где трубы подходят к пластине которая крепится к двигателю. Стоит ли такой брать? И датчик кислорода в какое отверстие вворачивать. Т.к. вставка на Е-3 сделана. А для заглушку обычный болт подойдет?(в комплекте я заглушки не увидел).
Последний раз редактировалось vovk; 16.09.2014 в 16:28..
Тебе вставка с одним датчиком нужна, такие есть в продаже, получше поищи. И шум добавится значительный, во всяком случае на 16v по ушам бубнит неслабо в сравнении с стоком, даже лазил проверять на герметичность и затяжку соединений, твой может так не будет т.к. на авто без каталиков его близнец 2111 не сильно шумный был. На вставку по-идее не надо удлинитель, а вот если ты случайно купишь паук - придется покупать. А сварка на моем так-же сделана.
Тебе вставка с одним датчиком нужна, такие есть в продаже, получше поищи. И шум добавится значительный, во всяком случае на 16v по ушам бубнит неслабо в сравнении с стоком, даже лазил проверять на герметичность и затяжку соединений, твой может так не будет т.к. на авто без каталиков его близнец 2111 не сильно шумный был. На вставку по-идее не надо удлинитель, а вот если ты случайно купишь паук - придется покупать. А сварка на моем так-же сделана.
вставка от СТТ он же по виду паук 4-2-1 требует на практике удлиннить провода дк под евро-3 оба.Ещё хочу сказать что для установки вставки проще снять сначало впускать, убрать каталик, установить вставку, а потом впуск- так легче чем корячиться не снимая впуск убрать каталик и поставить вставку сэкономив на прокадке.
С пауком 4-2-1 много возни... Разбирать так и буду, менять прокладки, еще болты с гайками надо т.к. на катколлекторе шпильки.
Если удлинять провод не надо... одной проблемой меньше. И еще если честно не помню, но у меня защитного этого экранчика для гранаты нету. Пыльник с виду в норме. А от вставки не уйдет труба ниже (к пыльнику)?
И по креплениям... На стоке идет крепление к двигателю - хомут на катколлекторе - резиновая подушка в районе ручника. Со вставкой получится крепление двиг. - резиновая подушка... т.е. большая свобода и гуляние трубы.
С пауком 4-2-1 много возни... Разбирать так и буду, менять прокладки, еще болты с гайками надо т.к. на катколлекторе шпильки.
Если удлинять провод не надо... одной проблемой меньше. И еще если честно не помню, но у меня защитного этого экранчика для гранаты нету. Пыльник с виду в норме. А от вставки не уйдет труба ниже (к пыльнику)?
И по креплениям... На стоке идет крепление к двигателю - хомут на катколлекторе - резиновая подушка в районе ручника. Со вставкой получится крепление двиг. - резиновая подушка... т.е. большая свобода и гуляние трубы.
крепление ката пришлось убрать как и тепловой экран пыльника шруса.Вставка от СТТ розница точностью с штатным катом но в натяжку сошлось.Труба резонатора не уйдёт проверено т.к. у меня передний стабилизтор ваз2190 ,а он проходит чуть чуть ниже трубы и подушки двигателя стоят анвис всем известно что они мягче и при резком старте болтанка мотора с вылопной обеспечена и нигде не цепляет. Это всё про мой 8клапанник.
У тебя 8V? На 16v там его попусту не к чему крепить будет при установке вставки, ушей на ней нет. И на вставке от ССТ на 8v я их тоже что-то не наблюдаю, ну да вдруг они там невидимые.)))
Цитата:
Сообщение от николай21120
Бабка сказала????
Электрик к которому любители спецэффектов приезжают с рассыпающейся проводкой и самыми разнообразными глюками из-за перегрева проводов в жгутах. Они там ломаются и потом задолбаешься искать этот косяк т.к. контакт то есть то нет. В принципе эти поломки и так запланированные т.к. зимой и так постоянно туда-сюда температура под капотом скачет, просто так они быстрее сдыхают. Кстати каталик неспроста штатными тепловыми экранами прикрыт.