Странно. Я как то приводил примеры про то, что первые партии ВАЗа собирали из запчастей ФИАТа (типа для запуска завода некоторое количество с Фиата привезли и даже болты не под наши ключи были). Однако кто-то из старожилов с завода говорил, что запчастей с "Фиат" не было. Было только производство первых партий под контролем Фиата.
Вот тут http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=149253 про фиатовские ВАЗы не плохо народ пишет.
По поводу Логана: Сосед по гаражу дилер какой то московской фирмы по Сибирскому региону, и разъездная машина Логан 1,6, пустой как барабан.Пробег на сегодня 83 тыс. км. Нейсправности катализатор , заменён по гарантии, сальник распредвала , сальник привода , какой не скажу. Подвеска ещё жива, уплотнители дверей дали усадку и разошлись стыки на 1-2 см. салазки передних сидений ржавые, и общее впечатление от машины хреновый метал , плохо сварен (в проемах дверей видно не стыковка железа и подгоняли на заводе явно молотком , причем достаточно грубо) но очень хорошо покрашен. Сосед говорит что купил бы такой на хозяйство (комбикорм , картошка), место много.
Во-первых Логан уже от 320. Во-вторых, в таком Логане нет просто вообще ничего, в отличие от Калины.
Согласен!
Цитата:
Что касается темы, то пустая Калина - 260 тыров, пустой Логан - 310. + - 20% разница. Логан лучше Калины на 20% ? ИМХО ДА.
Только в нем практически нет двигателя... Если этот овощ назвать мотором....
Доставка, брызговики и цвет металлик = 350 тыр.... Сказочников развелось на форумах...
ЗЫ: Тогда уж если уж верить оффсайту цена пустой калины 256490 руб.
В ней кстати двигатель есть и бампера цветные(между прочим даже бампера металлик!!! причем совершенно никакой доплаты)
Какие 20% лучше? В чем? В хреновой краске? в барабанном салоне? в черных бамперах? в отсутствии элементарных удобств? Разница между пустой калиной и пустым Логанов около 80 тыс..... Так как по факту по такой цене калину сложно найти. В реале есть только за 265 тыс (но уже с эуром) а пустой логан обойтется порядка 345 тыс... Это проверено.
Не вижу абсолютно никаких 20% за эти бабки ИМХО...
Поставьте рядом 3-х летнюю калину и 3-х летний логан, чтобы увидет разницу даже в состоянии кузовов.... Если по качеству сборки калина и недотягивает до своих иностранных одноклассников, то по качеству исполнения кузова и покраске заткнет за пояс бОльшую половину...
Овощи)) только они не стОят на сто штук дороже Логана И кстати даже 1,6 8 кл. все же менее овощной даже по сравнению с логановским 1,6, а 1,4 я вообще молчу
Цитата:
Сообщение от assai
Чтобы не быть балаблом, Вова. Сделай фото 3х летнего логана и Калины. А то не понятно о чем речь идет.
К сожалению не смогу даже 2-х летнего. Из знакомых кто брал примерно в одно время со мной логаны (таких было двое) - оба уже избавились от них, причем они не таксисты и пробеги их были далеки от тех о которых тут говорят (вот это между прочим балабольство высшей степени!!!) Что то около 30-40 тыс.Один купил фокус, другой приору...
А специально выискивать ровестника логана и выспрашивать у владельца возраст - извините нет желания.... Мне достаточно было видеть во что превращается лак после даже года эксплуатации...
ЗЫ а как с покраской у новых Логанов. У нас в салоне прдают один с надписью на лобовухе "крхер в подарок"....
Тоже по ходу опция)))
Овощи)) только они не стОят на сто штук дороже Логана И кстати даже 1,6 8 кл. все же менее овощной даже по сравнению с логановским 1,6, а 1,4 я вообще молчу
А специально выискивать ровестника логана и выспрашивать у владельца возраст - извините нет желания.... Мне достаточно было видеть во что превращается лак после даже года эксплуатации...
А хочешь я тебе приору покажу 2007 года у которой натуральная ржа идет из под хромированной накладки на багажнике?) Я был в шоке, когда это чудо было загнано за 230 т.р. Означает ли это что у всех приор 2007 года идет такая ржа? Далеко необязательно. Интересно так же во что же превращается лак, в элегантные шорты?)
А хочешь я тебе приору покажу 2007 года у которой натуральная ржа идет из под хромированной накладки на багажнике?) Я был в шоке, когда это чудо было загнано за 230 т.р. Означает ли это что у всех приор 2007 года идет такая ржа? Далеко необязательно. Интересно так же во что же превращается лак, в элегантные шорты?)
Да это случается на всех авто, у приоры там натриает накладкой. Это косяк...
А у логана по всему кузову косяки с самого новья. А годовалые машины вообще как грибы
Тема для размышления на логан клубе http://www.logan-club.ru/forum/viewt...hp?f=22&t=3997
Или вздутие краски на новом авто http://www.logan-club.ru/forum/viewt...p?f=22&t=19146
Хотя я тоже не утверждаю что так на каждом авто, но факт имеет место быть! Это говорит о посредственной сборке...Причем судя по фото это Логан фазы 2!