Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Вполне можно и не заметить как разогнался до 130 на Калине, даже на Каме 217, при условиях: отличное тех состояние автомобиля(хорошо отрегулированы развал-схождение, балансировка колес, рулевое управление), подходящие погодные условия (отсутствует сильный боковой ветер, сухой чистый асфальт, температура выше нуля), дорога ровная и не нагруженная транспортом, включена музыка(иначе шумящие шины и свистящий ветер насторожат и, по-любому, на спидометр глянешь).
А раз ехал не зная, что колесо спустило примерно до 1,2 атм. со скоростью до 130, мокрый асфальт облитый реагентами, минус 5 по Цельсию, ветер, снег, темное время суток, Кама 505. Когда по приезду обнаружил спущенное колесо, то очень удивился тому факту, что даже не заметно было на управлении и испугался за такой необоснованный риск, которому подвергался.
Последний раз редактировалось olegan1411; 29.04.2014 в 10:49..
Любого, кто не верит, готов прокатить на моей машине при 180 (по навигатору) при "брошенном" руле.
Нормально наша Калина управляется, ИМХО.
Управляется действительно калина нормально на больших скоростях, а вот руки с руля на такой скорости бросать не надо, а вдруг неровность дороги и..... не дай бог конечно. Но при 140-150 вообще спокой дорогой на трассе....
Да Толик. У меня 185-е были зимние, в снегопад ехал 140-160км/ч бывало. А летние 175-е , то болтало немного на ветру когда не нагружен был, как будто задницу сносило, но это при сильных порывах ветра.
Да Толик. У меня 185-е были зимние, в снегопад ехал 140-160км/ч бывало. А летние 175-е , то болтало немного на ветру когда не нагружен был, как будто задницу сносило, но это при сильных порывах ветра.
Да, да, да! Так оно и есть, уже не раз говорили и доказали на собственной шкуре что 175 размер не для калины, хреново она себя ведет с сие размерчиком на трассе, как бухая такое ощущение......
даже на пустой и ровной дороге больше 140+ уже не разумно ехать. Сказывается как порывы ветра, так и характеристики резины, и качество асфальта (все это влияет) 120- 140 калина едет очень даже неплохо. Все что выше - самоубийство. имхо
даже на пустой и ровной дороге больше 140+ уже не разумно ехать. Сказывается как порывы ветра, так и характеристики резины, и качество асфальта (все это влияет) 120- 140 калина едет очень даже неплохо. Все что выше - самоубийство. имхо
У меня межгород крейсерская обычно 120-130 (сухой асфальт, кама217 *175*65*14, либо бывало мокрый с наледями ,но это уже на Хакке -7 185*65*14 ,если честно,то больше160 не разгонял вообще т.к. просто нужды не было. Что ещё помогает,так это то,что у меня дифференциал квайф (вал-рейсинг) Вообще ,что заметно влияет на скорость ,так это нехватка времени (естессно не в ущерб безопасности) ,просто когда торопишься - горючего(лично у меня - газа) не жаль.