Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2009, 08:07   #911
Московская ячейка

Автомобиль: 11176 2010 и 11176 2012
Изображений: 137
Вес репутации: 17 Denis-11174 не успел проявить себя
Ответ: Логика работы климат-систем на люксе?

У меня такой-же алгоритм работы. Пока в максимальную температуру ручку не переведешь, то температура не регулируется. Даже после кратковременного перевода крутилки отопления в MAX работа стабилизируется до выключения зажигания. Заметил сей баг когда из салона только выехали (ехали из Тольятти в Москву), поставили на 24 температуру - холодно очень. на 26 -тоже холодно и в ноги дует. в итоге попробовал в максимальную температуру перевели - тепло пошло, дальше снизили до 24 - стало комфортно очень.
Denis-11174 вне форума   Вверх
Старый 19.06.2009, 08:45   #912
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Когда я ехал из Тольятти домой поставил на 24 (при +33 на улице холодил) когда температура ночью упала до +13 - стал добовлять теплого воздуха и в салоне было очень комфортно.
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 19.06.2009, 14:56   #913
Знаток

Автомобиль: Mitsubishi Colt Plus
Изображений: 3
Вес репутации: 20 MegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошим
Ответ: Кондиционер

Цитата:
Сообщение от Ghostru Посмотреть сообщение
У меня кондиционер начал капать на коврик переднего пассажира. Что делать? Там вниз не залезешь - закрыто пластиковым кожухом.
И, кстати, кто как избавлялся от запаха мокрой тряпки, когда вентиляция идёт внутри салона?
У меня такое было.Или соскочила трубка отвода конденсата или лопнула. Пассажиры частенько ногами начинают размахивать и сбивают трубку, а она просто надета на штуцер и хомутом не закреплена. Если нагнутся, то ее видно слева под полочкой, ничего снимать не надо.
MegaMen вне форума   Вверх
Старый 19.06.2009, 16:26   #914
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 YOORAN не успел проявить себя

При пользовании кондеем рекомендую поворачивать все дефлекторы на верх (они оказываются тоже двигаются) а центральныйнеподвижный перекрывать рычажком на подвижной, холод не должен попадать на открытые части тела
YOORAN вне форума   Вверх
Старый 21.06.2009, 18:20   #915
Сибирская группировка

Автомобиль: ВАЗ 111740 люкс
Изображений: 2
Вес репутации: 17 Tchubais не успел проявить себя

На ТО-1 пожаловался на свист ремня генератора, слесарь подтянул, но после этой подтяжки включаю кондиционер и машина как-будто упирается в стену, после ТО подтянул ремень по своему без всяких линеек, машину не узнать - включение кондиционера практически не влияет на разгон
Старый 22.06.2009, 06:24   #916
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 111730 1.6V8 Люкс 2008г
Вес репутации: 32 Андрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Андрей_Кам с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Квант Посмотреть сообщение
Кстати, если пользуемся печкой и щелкаем +/- - разница есть, а с кондеем действительно одинаково холодно! Лишь при максимуме тепла имеем потепление. Стоит вернуть на желаемую температуру, как в салоне наступает зима.

Мне кажется, что холодный воздух не поступает на датчик температуры в салоне. Холодный воздух опускается вниз, скапливается в ногах, а до датчика не доходит.
Летом, в жару этот датчик нагрет от крыши. И его температура выше 30 градусов.
А кондей хоть на 18, хоть на 16 градусов ставьте, холодный возух на датчик не попадает, вот и печка не подключается, чтобы нагреть воздух. Вот и кондей старается на всю катушку, думая, что в салоне жарко.

С теплым воздухом всё наоборот. Он поднимается вверх и попадает сразу на датчик.

Для эксперимента взял компрессор, которым колеса качаю, направил струю воздуха на датчик температуры воздуха в салоне и через некоторое время в салон пошел чуть подогретый воздух.

Можно попробовать попросить пассажира пообдувать датчик на ходу (чтобы никто не видел, засмеют). Бумажкой можно махать, чтобы холодный воздух из ног поднялся вверх. Ну или еще там как...
Старый 22.06.2009, 10:51   #917
Освоившийся

Вес репутации: 51 Квант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей_Кам Посмотреть сообщение
...

Можно попробовать попросить пассажира пообдувать датчик на ходу (чтобы никто не видел, засмеют). Бумажкой можно махать, чтобы холодный воздух из ног поднялся вверх. Ну или еще там как...
Да уж, засмеют - не то слово! Кстати, за датчиком стоит маленький вентилятор, который засасывает воздух из салона. Я проверял, он у меня работает! Так что, веером махать необходимости нету.
Квант вне форума   Вверх
Старый 22.06.2009, 11:03   #918
Совсем как дома

Автомобиль: 11174-33-016, АЗЛК-214122
Вес репутации: 73 Mikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Квант Посмотреть сообщение
Я проверял, он у меня работает!
Работает - в каком смысле? Вращается? Или гонит воздух? Вот у меня крутится очень здорово, только воздух не сосёт - проверял окуриванием сигаретным дымом.
Поэтому предположение Андрея_Кам не лишено оснований.
Старый 22.06.2009, 18:56   #919
Уфимская ячейка

Автомобиль: лада 111740-33-016
Вес репутации: 17 Lobotomist находится на правильном путиLobotomist находится на правильном путиLobotomist находится на правильном путиLobotomist находится на правильном путиLobotomist находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Denis-11174 Посмотреть сообщение
У меня такой-же алгоритм работы. Пока в максимальную температуру ручку не переведешь, то температура не регулируется. Даже после кратковременного перевода крутилки отопления в MAX работа стабилизируется до выключения зажигания. Заметил сей баг когда из салона только выехали (ехали из Тольятти в Москву), поставили на 24 температуру - холодно очень. на 26 -тоже холодно и в ноги дует. в итоге попробовал в максимальную температуру перевели - тепло пошло, дальше снизили до 24 - стало комфортно очень.
Покупал машину 1 мая и поскольку дни стояли теплые (а поездки короткие), то кондей стоял на MIN и я был очень доволен. Но тут как-то пока супруга была в магазине ливанул дождь. Ждать она не захотела и оказалась в машине уся мокрая. Есстестно, чтоб половина не вмерзла как Маугли включил климат на +24 и тут засада-холодно! переключаю на +26, потом +28 - без изменений, перключаю на MAX - как в бане, дышать нечем! Возвращаюсь на +28 - снова ХОЛОД! Ну выругался (почти цензурно) включил климат на МАХ и отвез супругу домой.
Далее через2 недели ТО-1, озвучил проблему. На что мне долго и путанно объясняли, что это ВАЗик, что у Калины это норма, что контроллер ошибо не кажеть и что все работает. При этом мне было объяснено, что логика управления климатом работает неодинаково при изменении направления вращения ручки регулировки температуры. То бишь при переключении с MIN в сторону увеличения температуры работают все положения задатчика (7 щелчков), а в обратную только четные (4 щелчка), т.е. хотя задатчик в промежуточных положениях и фиксируется, но изменения настройки температуры не происходит. Попробовал начинать регулировку темперы с MIN и о чудо-работает!
В общем уехал с ТО слегка обалдевший и с больной головой. Такое ощущение, что меня то ли обманули, то ли обокрали, то ли в душу нагадили. Но предложенная схема то работает! Бум жить дальше и наблюдать за ее поведением.
Любой ВАЗ это киндер-сюрприз, никогда не знаешь что внутри.
Старый 24.06.2009, 09:25   #920
Освоившийся

Вес репутации: 51 Квант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lobotomist Посмотреть сообщение
...То бишь при переключении с MIN в сторону увеличения температуры работают все положения задатчика (7 щелчков), а в обратную только четные (4 щелчка), т.е. хотя задатчик в промежуточных положениях и фиксируется, но изменения настройки температуры не происходит. Попробовал начинать регулировку темперы с MIN и о чудо-работает!
В общем уехал с ТО слегка обалдевший и с больной головой. Такое ощущение, что меня то ли обманули, то ли обокрали, то ли в душу нагадили. Но предложенная схема то работает! Бум жить дальше и наблюдать за ее поведением.
Любой ВАЗ это киндер-сюрприз, никогда не знаешь что внутри.
Т.е. выходит, чтобы сделать тепло при выключенном кондее нужно перевести ручку на MAX и далее убавлять, а при включенном на MIN и прибавлять? Я Вас правильно понял?
Очень разобраться хочется, т.к. мне это надоедать начинает. Мало того, что холодом дует в правую ногу, так еще и общий холод в салоне. Объяснять это на СТО бесполезно, т.к. там найдут тысячу и одну причину лишь бы не делать.
Квант вне форума   Вверх
Закрытая тема