Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Перенес сегодня ЭБУ, может тоже кому пригодится мой опыт.
1. Вот как красиво было раньше: IMG_0003 (2).jpgIMG_0004 (2).jpgIMG_0007 (2).jpg
2. Затем я подмотал жгуты изолентой и попробовал установить блок в распорку между печкой и полкой, но он как-то выскальзывал оттуда да и панель не закрылась бы из-за короткого жгута, в общем мне не понравилось: IMG_0009 (2).jpgIMG_0010 (2).jpgIMG_0011 (2).jpg
3. Поэтому я остановился на варианте с прикручиванием к полке, снял с блока пластмассовые направляющие, правое ухо закрепил винтом к полке, а левое - легло на декоративную панель, которую кстати все-таки пришлось подрезать :( : IMG_0014 (2).jpgIMG_0016 (2).jpgIMG_0020 (2).jpg
Честно сказать, эстетический вид ухудшился - блок виден со стороны правого пассажира, угнать наверное проще. Но самое главное - заметил, что теперь поток воздуха от печки напрямую шпарит на ЭБУ - не будет ли ему жарче чем на штатном месте при включении печки?
Вот собственно и все...
раскрутил-посмотрел. Достать посмотреть модель не получилось - надо разрезать изоленту на жгуте проводов. Куда переносить вроде понял. Но пока не буду, из-за гарантии. Может просто козырек сделаю пока
Снятую боковую накладку подрезать не стал, просто поставил ее на место, не прикручивая. Она, конечно, выгнулась в месте выхода проводов (их я обмотал армирующей лентой, чтобы не перетирались), но уверенно держится в штатном месте. Зато удобно контролировать протечки
Вопросы:
1. На блок в таком варианте точно ничего не протечет (ну там если в воздушный фильтр вода попадет или конденсат вдруг не будет сливаться...) ?
2. Нашел у себя под печкой вот такую фигню. Интересно, что это такое?
__________________ Лада Веста 1.6 седан Нельзя сравнивать автомобили, если стоимость одного из них равна дилерской скидке на другой.
ISR, scaldspb,
А что мешало под полку сделать?Да,пришлось бы немного повозиться.Да,надо аккуратно обрезать полуовал в накладке.Да, надо аккуратно прикрепить к полке.Но... воздуху от печки не мешает,не видно,носками обуви не зацепишь,дырок в корпусе печки нет и точно никакая влага не попадет-если только специально брызгать ;-)).В общем на вкус и цвет-фломастеры у всех разные.
Наконец-то прочитал все. Переносить надо. Есть два вопроса: 1. Выводы радиатора печки выводятся в подкапотное пространство, где на них одеты патрубки, или есть еще соединение с хомутами?
2. Что показало вскрытие - откуда течь?
KAZZZAK,
Течет радиатор печки потихоньку и капает на ЭБУ
Толи брак делают, что они текут. или избыток давления в системе охлаждения пробка в расширительном бачке не сбрасывает давление вот радиатор и рвет этим давлением .