Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2009, 22:23   #911
Старожил

Вес репутации: 21 millennium не успел проявить себя
Ответ: LADA Kalina Sport скоро в продаже!

барабаны или диски, какая нафиг разница, гонщеГи? Вы хоть раз в жизни ездили на авто свыше 200 кобыл? Вот там нужны дисковые тормоза сзади, а на Калине - нафиг не нужны, а если и есть, то хуже точно не будет. Что касается барабанов, то для 98 лошадей их хватит ВПОЛНЕ. И еще, я тут в другой ветке спорил, что дисковые без АБС, это бред, а чел написал, что все равно колдун ставят, но я поспрашивал у людей и они сказали, что колдун отрегулировать на задние дисковые тормоза очень-очень сложно и результат будет хуже, чем с барабанами, так что абс на задних дисковых нужна, чтоб регулировать усилия. хз короче, но мне кажется для калины движка на 90 л.с вполне хватает, а если хотите спорт - купите себе МПС или октавию тур со 150 кобылами и турбиной + чиповкой 30 л.с, а все эти суждения, мол спорт калина или не спорт, вызывают на самом деле смех.
Старый 15.03.2009, 22:25   #912
Старожил

Вес репутации: 21 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Wishmaster Посмотреть сообщение
Mario Lanza, почему Мазда 3 в комплектации спорт отличается от других комплектаций только обвесом, светодиодными фонарями, ксеноном? И почему LADA должна делать гоночные болиды, чтобы выпустить комплектацию спорт?

вот мой вопрос... и на него я знаю ответ, а вы?
ну если ты заметил, иномарки выделяет спорт именно металические вставки, обвес, диски, рули спортивные, малые кожаные пакеты и т.д, а нашу калину закрасили, как я понял в рыжий цвет под СТ, что будет смотреться смешно. Имхо канечна!
а по болидам согласен, кому болид нужен, он тут не сидит, а покупает пачками
Старый 15.03.2009, 23:07   #913
Свой человек

Автомобиль: Ford Fiesta
Вес репутации: 19 Red`s не успел проявить себя
Отправить сообщение для Red`s с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Это почему не бывает такого цвета? Ну может не совсем цвет Калина, но вот что я видел в Воскресенск-Ладе. Специально снял на моблильник. Правда качество не очень. Извините - снимал на мобильник...
Может Вам такой цвет приглянется?
Это скорее всего "калина" красившаяяся после черники или изабеллы....
Несколько раз уже видел цвета похожие на стандартные но немного не те.
Red`s вне форума   Вверх
Старый 15.03.2009, 23:14   #914
Свой человек

Автомобиль: Ford Fiesta
Вес репутации: 19 Red`s не успел проявить себя
Отправить сообщение для Red`s с помощью ICQ

Цитата:
а на Калине - нафиг не нужны, а если и есть, то хуже точно не будет. Что касается барабанов, то для 98 лошадей их хватит ВПОЛНЕ. И еще, я тут в другой ветке спорил, что дисковые без АБС, это бред, а чел написал, что все равно колдун ставят, но я поспрашивал у людей и они сказали, что колдун отрегулировать на задние дисковые тормоза очень-очень сложно и результат будет хуже, чем с барабанами, так что абс на задних дисковых нужна, чтоб регулировать усилия. хз короче, но мне кажется для калины движка на 90 л.с вполне хватает, а если хотите спорт - купите себе МПС или октавию тур со 150 кобылами и турбиной + чиповкой 30 л.с, а все эти суждения, мол спорт калина или не спорт, вызывают на самом деле смех.
Тоже читал и слышал про сложности с регулировкой ЗДТ без абс. Но на ВАЗе тоже не дураки сидят чтобы перетормаивающие авто в серию пускать да и количество нестоковых зубил и матрёх на улицах с ЗДТ наверное говорит что как то это проблему обошли.

Мне бы тоже подуше было если б на спорте задние остались барабанные вместе с АБС (всё таки летом на высоких скоростях толк от неё есть).

А про то что и кому лучше купить: нужно просто понимать что СПОРТ это только название комплектации!!!

И в фиесте СПОРТ допустим ничего такого уж спортивного нету- только штрихи типа руля, педалей, дисков а в основе всё тот же 1.6 100 лыс...
Red`s вне форума   Вверх
Старый 16.03.2009, 11:35   #915
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Достали умники ездившие на 200 лошадях. Ездил я и на 200 и более (БМВ, Субару). Не постоянно так как денег на них пока нет, но машинки у знакомых пробовал.
Это для сведения.
Еще раз повторю, что "колдуну" пофигу какие дисковые или барабанные тормоза.
Колдун - это кран, который от просадки задней подвески перекрывает или открывает (больше-меньше) подачу тормозной жидкости на заднююю ось.Так как от нагрузки на заднюю ось меняется просадка подвески и меняется эффективность задних тормозов (чем нагруженнее ось, тем лучше сцепление с дорогой, тем эффективнее торомоза). Усилие на колодки передают тормозные цилиндры которые или разжимают колодки на барабанах или сжимают колодки на дисках.
Колдун нужен для того, чтоб при торможении задние колеса резко не блокировались и вас не повело в занос. Единственное, что может быть при установке дисковых тормозов вместо барабанных - это подстройка колдуна по той причине, что дисковые тормоза более эффективные и могут раньше "схватывать" и потому колдун сильнее прикрывают. Хотя не всегда эта регулировка и понадобится.
Так что учите матчасть сперва, а потом говорите дибильности, о том, что "дисковые торомоза с колдуном не бывают, а только с АБС".
И помимо того, что другие говорят надо еще свою голову иметь и знать технику. Вот некоторые говорят "что кур доят", но я почему то этому не верю. Наверное потому, что видел кур и знаю, что доить их не из чего. Так и про тормоза. Если вы не знаете про данный предмет и судите только из "слов", то и не надо говорить с претензией на конечную инстанцию.
А причина замена барабанных тормозов на дисковые обычно следующая:
барабанные теряют свои свойства на больших скоростях, при частых торможениях выделяемые стружка и газы затруднительно отводятся от рабочей поверхности в виду огромной площади самой рабоче поверхности, что опять снижает эффективность торможения. Так же свою лепту вносят температурные коэффициенты расширения материалов...
Поэтому установка задних дисковых тормозов ВАЗом скорее всего продиктована:
1. тем что на данном авто часто будут ездить в режиме разгон-тормоз и барабанные тормоза от частого торможения теряют эффективность
2. 1,6 двигатель мощнее - значит скорость будет выше и усилие на колесах больше - значит тормоза нужны эффективнее.
3. дисковые торомза повышают привлекательность с точки зрения маркетинга.
Блин, почитали бы "любители" сперва литературу прежде спорить.
Не хотел наезжать, но вынудили.

Последний раз редактировалось Gorinich; 16.03.2009 в 11:47..
Gorinich вне форума   Вверх
Старый 16.03.2009, 11:45   #916
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина sport 1.4
Вес репутации: 17 AmaZonka с KK не успел проявить себя

Цитата:
барабаны или диски, какая нафиг разница, гонщеГи? Вы хоть раз в жизни ездили на авто свыше 200 кобыл?
перед НГ я наконец продала надувного форега - а там 240 люсек было. Хочется ездить... и не только на АЗС.... потому Калина Но это не значит, что "по" на всё остальное. Совсем недавно была озадачена тяжким выбором - купить авто в пределах 700. Рассматривался седан С-класса, новый. В числе претендентов были Ланц Х и многие другие. Калина, конечно, не С - но почему-то тому же Лансу-полторашке в "дереве" на АКПП (109 л.с. и 14 до сотни) не мешает иметь R16 и дисковые тормоза, хоть и овощ. Так что не будем ругаццо...
AmaZonka с KK вне форума   Вверх
Старый 16.03.2009, 11:57   #917
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина sport 1.4
Вес репутации: 17 AmaZonka с KK не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Это почему не бывает такого цвета? Ну может не совсем цвет Калина, но вот что я видел в Воскресенск-Ладе. Специально снял на моблильник. Правда качество не очень. Извините - снимал на мобильник...
Может Вам такой цвет приглянется?
А может, это "пламя" такое?
AmaZonka с KK вне форума   Вверх
Старый 16.03.2009, 11:57   #918
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да турбо-форь это моя мечта. Дорогой, собака, он, да еще и обслуживать его надо... Жаль, что скорее всего, он останется мечтой. Хотя в новом Форике проблему с задней подвеской решили, но все равно до ресталинга он интереснее был. Самобытние что ли...
AmaZonka с KK, Хотя вот хочу спросить: как Вы растались с фориком? Это же какой надо обладать выдержкой, чтоб отказатся от него? Ведь, люди купившие форик обычно редко меняют марку.
А про цвет не скажу. Я там на ТО заезжал и случайно увидел. Решил сфоткать. Вот фотка и пригодилась.
Старый 16.03.2009, 11:58   #919
Втянувшийся

Вес репутации: 18 dave3d не успел проявить себя
Отправить сообщение для dave3d с помощью ICQ

Да, у того же снятого уже с производства Гетца при аналогичном движке 1,6 и сто с чем-то лошадей есть и ЗДТ, и АБС и подухи... Вот говорят, что на Спорт 1,6 не поставили АБС и подушки потому что они бы сильно увеличили стоимость авто. Мне вот интересно - на сколько бы увеличили? Неужели тыщ на 50? Лично я в это не верю. И мне кажется, что в современных реалиях (я имею в виду взлетевшие цены на все новые иномарки) Калина Спорт 1,6 в "люксе" с АБС и двумя подушками пользовалась бы хорошим спросом за любую цену вплоть до психологических 390 тыс. рублей. Правда еще неплохо было бы чуток поколдовать с двигателем, чтобы он был не стоковый "приоровский" а какой-нибудь хотя бы чисто символически "тюненный", всего на несколько лошадок больше стандартного. Все эти маркетинговые ходы прекрасно продаются. И была бы машина-конфетка, идеальная Калина, о которой многие здесь мечтают, и я нисколько не сомневаюсь, что продавалась бы она ничуть не хуже более дешевых Калин.
dave3d вне форума   Вверх
Старый 16.03.2009, 12:03   #920
Московская ячейка

Я думаю доработка АБС на ЗДТ при мелкой серии добавила не 50, а гораздо поболее к цене.
БОШ, лицензии, доработки... Все это дорого стоит.
Так для примера:
Компьютерные игры официально продаются от 1С бывает и по 100-150 рублей и это ЛИЦЕНЗИЯ!
А посмотрите на лицензии от западных производителей? 500 - 1500 рублей.
А сколько стоит лицензия на windows 1 500 - 6 000 рублей.
Делайте выводы про аппетиты и сколько может стоит доработка... а потом поделите на 5-летний объем выпуска Спорт 1,6.
Закрытая тема