Было у знакомого. У него БОШ (прошивка сток) у меня январь (58UP). Меняем со очисткой ИММО.
Покатался он пол дня.
Результат:: купил он себе январь - больше не жалуется.
На то-1 озвучил эту проблему. В итоге - что-то они в РХХ отрегулировали, почистили дроссельный узел или как там его. За работу заплатил 260 руб. В тот же день пихаюсь в пробке - и то же самое.
Теперь говорят диагностику делать, ещё 500 руб, если ничего по гарантии не выявят.
У меня такое впечатление, что так можно бесконечно к ним ездить. А заменить РХХ, а вдруг тоже не в нем дело... Может, кто что посоветует.
Ответ в сервисе, что все калины вибрируют на ХХ не устраивает. Вибрации это одно, а тряска - другое. При чем в этот момент если медленно подкатываться (пробка всё же) - машина едет рывками, как будто пытается ускориться, а ей не дают.
Было очень весело, когда двигатель пару раз самостоятельно раскручивался до 4500 об/мин. Дальше с перепугу двигатель глушил. А на станции ТО делают диагностику датчиков, которая показывает, что все параметры идеальные. Потом дома на всех датчиках проверил клемы соединения - больше не повторялось.
Такая же фигня. Двиг. 1.6, пробег 28тыков. Сначала загорелся СЕ, обороты на ХХ лезли до 3000. Повторный запуск проблемы не решал. При пуске двигателя утром учень неустойчивая работа с провалами и скачками холостого хода. При движении провалов не было, но постоянно завышеные обороты при выключении сцепы.
Решилось заменой ДПДЗ.
При выключенном зажиганий отсоединяем колодку жгута проводов системы управления двигателем от датчика положения дроссельной заслонки..
Для проверки цепи питания датчика подключаем щупы тестера к выводам А и В колодки. При включенном зажиганий прибор должен зафиксировать напряжение 4,8-5,2 В. При отсуствии напряжения проверяем исправность цепи (обрыв и замыкание на массу) между выводом 32 контроллера и выводом А колодки жгута проводов . Также проверяем цепь между выводом 17 контроллера и выводом В колодки . если цепи исправны а напряжение не соответствует норме , значит неисправен контроллер. Для проверки датчика подсоединяем к нему колодку жгута проводов. Со стороны входа проводов в колодку вставляем в её гнёзда, соответствующие выводам В и С, два отрезка проволоки (или иглы), так чтобы появился контакт между ними и наконечниками проводов. Подсоединяем к отрезкам проволоки щупы тестера. При включенном зажиганий измеряем напряжение между выводами В и С. у исправного датчика при закрытой дроссельной заслонке напряжение должно быть равным 0,35-0,7 В. А при открытой заслонке 4,05-4,75 В. Если напряжение выходного сигнала датчика выходить за пределы указанных диапозонов, датчик необходимо заменить.