BigKot, ни чего я не пропускал. Получилось так, что в 2006 году отправили в командировку. Машине было 2 недели. Приехал через месяц, у меня на аккуме было 1,5 вольта без нагрузки. В 2011 году опять срочно отправили на месяц. Я опять даже в гараж не успел сходить, но аккумулятор был уже новый. Снова разрядился так, что лампочки даже красным не горели.
Добавлено через 7 минут
По идее при токе разрядки 35 мА аккума должно хватать на 2 месяца. Но этого не происходит по одной простой причине. Я измерил емкость нового Аккома, после того, как заподозрил его низкое качество, она оказалась 20 А/ч вместо 55. Естесственно его на месяц не хватит. Тем более у него ещё и ток саморазряда скорее всего тоже повышен, но его не измерить.
Последний раз редактировалось Sergey70; 01.04.2014 в 10:00..
BigKot, ни чего я не пропускал. Получилось так, что в 2006 году отправили в командировку. Машине было 2 недели. Приехал через месяц, у меня на аккуме было 1,5 вольта без нагрузки. В 2011 году опять срочно отправили на месяц. Я опять даже в гараж не успел сходить, но аккумулятор был уже новый. Снова разрядился так, что лампочки даже красным не горели.
Добавлено через 7 минут
По идее при токе разрядки 35 мА аккума должно хватать на 2 месяца. Но этого не происходит по одной простой причине. Я измерил емкость нового Аккома, после того, как заподозрил его низкое качество, она оказалась 20 А/ч вместо 55. Естесственно его на месяц не хватит. Тем более у него ещё и ток самоутечки скорее всего тоже повышен.
Ну тогда да...
А как как измерить текущую емкость аккума?
BigKot, для измерения емкости аккумулятора нужно его нагрузить постоянной нагрузкой 1/20 емкости. 55-ка должна разрядиться за 20 часов. Не в 0 конечно, а где то до 11,5 вольт. Надо засечь когда напряжение начнет быстро падать под нагрузкой. Это и будет 100% разряд. По крайней мере так нас учили в радиокружке в 83 году и в журналах РАДИО. А все эти нагрузочные вилки и прочие быстрые тесты, это всего лишь приблизительная оценка состояния.
Добавлено через 5 минут
Не 55-ка, а любой аккум должен за 20 часов разрядиться. Просто для 55-ки ток разряда должен быть 2,75 А, а для 63-го например - 3,15А
BigKot, для измерения емкости аккумулятора нужно его нагрузить постоянной нагрузкой 1/20 емкости. 55-ка должна разрядиться за 20 часов. Не в 0 конечно, а где то до 11,5 вольт. Надо засечь когда напряжение начнет быстро падать под нагрузкой. Это и будет 100% разряд. По крайней мере так нас учили в радиокружке в 83 году и в журналах РАДИО. А все эти нагрузочные вилки и прочие быстрые тесты, это всего лишь приблизительная оценка состояния.
Добавлено через 5 минут
Не 55-ка, а любой аккум должен за 20 часов разрядиться. Просто для 55-ки ток разряда должен быть 2,75 А, а для 63-го например - 3,15А
Понял, так и думал, спасибо!
Просто не очень представлял, как без длительного разряда измерить ёмкость.
BigKot, как показывает практика - не бывает аккумуляторов с емкостью, указанной в паспорте. Она всегда ниже. Вопрос только на сколько ниже. Вот для этого и измеряем, кому интересно.
Ну вот сегодня солнышко,тепло,замерил токи: 1)ключ в замке на вкл.зажигании-- 1.75А 2)ключ в замке выкл ,дверь закрыта--0.025А 3)дверь открыта,ключ вытащен---0.065А 4)капот и дверь закрыты,на охране и без охраны--0.017А Вывод по моей машине-ток разряда соответствует Т\У завода....больше двери открытыми держать в гараже не буду...вот мне этот 3)пункт и посадил аком...век живи- век учись...спасибо всем участникам форума...и что бы я без вас бы делал
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом