Прочитал эту ветку форума и что то даже стало не посебе, а тут ещё один товарисч запостил что 3 калины из за застопоривания ЭУР, разбил. Приувеличивает наверное, но всё же в голове всплывают воображения как заехал на перекрёсток, а руль заклинило.
Отсюда вопрос возможно ли действительно заклинивание из за неисправности ЭУР-а или он просто перестает работать и можно ехать дальше?
Fin, Я думаю маловероятно. Об этом говорят и на форуме Приоры представители сервисных служб. В их практике стопорения ЭУР не было, а практика 500 машин обслуживания в месяц. Они считают это бредом.
а тут ещё один товарисч запостил что 3 калины из за застопоривания ЭУР, разбил. Приувеличивает наверное
Не просто преувеличивает, а чистой воды брехня и провокация.
Цитата:
Сообщение от Fin
возможно ли действительно заклинивание из за неисправности ЭУР-а
Нет.
Заклинивание возможно только в ЭУР с коллекторным двигателем.
В нашем случае используется вентильный индукторный двигатель. Даже закорачивание обмотки и межвитковое замыкание (что очень маловероятно) в таком двигателе не приводмт к "заклиниванию".
Кроме того система управления имеет как минимум три уровня аппаратной защиты (не считая программной).
Цитата:
Сообщение от Fin
или он просто перестает работать и можно ехать дальше?
Да
Господа подскажите такой момент. Если я правильно понял то на калины первых выпусков ставился ЭУР одного типа, а на более поздние вплоть до нашего времени - другого? У этих ЭУРов есть маркировка по которой их можно идентифицировать и если есть то какая?
Господа подскажите такой момент. Если я правильно понял то на калины первых выпусков ставился ЭУР одного типа, а на более поздние вплоть до нашего времени - другого? У этих ЭУРов есть маркировка по которой их можно идентифицировать и если есть то какая?
2 Ирина:Предохранитель?(Целый или нет).2 нарком:Блок,когда "висит",понятное дело никуда не выйдет."сторожевая собака" на нем,что,никуда не годится?Или она не задействована?Возможно останавливается генеретор.У меня было несколько случаев.(генератор мозгов ЭМУРа).
ВадимК, что такое "генератор мозгов ЭМУРа"
Описываю свою ситуацию. Несколько раз отказывал ЭУР. Значок ЭУРа в это время пропадал совсем - и при включённом зажигании и неработающем двигателе тоже. Предохранитель в норме. Записывалась - приезжала на станцию - в этот день ЭУР начинал работать - делали диагностику - отпускали с миром. Последний раз договорились с мастером, что приеду без записи. Месяц назад ЭУР отказал, но до станции не доехала - он заработал в дороге. Вот такая смешная история. М.б. кто-нибудь представляет, что там с ним (ЭУРом) происходит?
Кварцевый резонатор.Маленькая радиодеталь,которая задает тактовую частоту процессора.Если процесс генерации останавливается,то и все вместе с ним(как сердце у человека).