Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Dim4iK
Опять же при условии нормальной работы сиги, у меня вот она порой тож чудит, сама закрывает и открывает машину))
Кстати, при нажатии на енту кнопочку при открытой двери, двери все блокируются, кроме водительской и машинка ругается,вот хочется проверить что будет, если после нажатия этой кнопки и ругани машинки ничего более не нажимая захлопнуть дверь водителя)
В комплектации Люкс ничего не будет. Дверь так и останется не под охраной (если закрывать с брелка). Если закрывать с кнопки двери, то дверь останется разблокированной. Проверьте сами.
Ситуация, когда ключ остался в салоне возможна лишь в одном случае - когда машину сняли с охраны, незаметно для мозгов подкинули в салон ключ (это особенность замка дверей Калин) и, через 30 кажется секунд машина блокирует двери снова, считая что водитель ошибся и случайно нажал кнопку на брелке.
Цитата:
Сообщение от Тихоход
В комплектации Люкс ничего не будет. Дверь так и останется не под охраной (если закрывать с брелка). Если закрывать с кнопки двери, то дверь останется разблокированной. Проверьте сами.
Ситуация, когда ключ остался в салоне возможна лишь в одном случае - когда машину сняли с охраны, незаметно для мозгов подкинули в салон ключ (это особенность замка дверей Калин) и, через 30 кажется секунд машина блокирует двери снова, считая что водитель ошибся и случайно нажал кнопку на брелке.
У меня стандарт, через 30 сек примерно действительно блокирует двери и ставит авто на охрану, но только в том случае, если после нажатия на кнопку на брелке ничего больше не делать, то есть просто нажать кнопку открыть, и не подходить к машине, не открывать ничего, она сама опять заблокируется)
Сообщение от Тихоход
Это нереально. На открытой двери замок не блокируется ни с салона, ни с ключа.
А закрыть дверь, пока импульс от кнопки бежит к мозгам авто - реакции мышц не хватит
Если только, при установке допсигналки не пошаманили чудо-мастера. Хотя - это тоже нереально.
Про реальность я уже рассказал. Комплектация самая простая. Дополнительных сигналок нет. Насколько я уже имею опыт пользования ЦЗ, ещё раз повторяю: ЕСЛИ ДВЕРИ БЫЛИ ЗАБЛОКИРОВАНЫ(НЕ ВАЖНО КАКИЕ), ТО, ПРИ НАЖАТИИ КНОПКИ "БЛОКИРОВАТЬ" НА ДВЕРИ ИЛИ С ПУЛЬТА, ДВЕРИ СНАЧАЛА РАЗБЛОКИРУЮТСЯ, ПОТОМ ОБРАТНО БЛОКИРУЮТСЯ, ПРОХОДИТ ОКОЛО СЕКУНДЫ. Скорее всего хватило этого времени чтобы я успел закрыть дверь. Сегодня специально попробую ещё раз.(только ключ в кармане будет)))
Цитата:
Сообщение от Alsan
Про реальность я уже рассказал. Комплектация самая простая. Дополнительных сигналок нет. Насколько я уже имею опыт пользования ЦЗ, ещё раз повторяю: ЕСЛИ ДВЕРИ БЫЛИ ЗАБЛОКИРОВАНЫ(НЕ ВАЖНО КАКИЕ), ТО, ПРИ НАЖАТИИ КНОПКИ "БЛОКИРОВАТЬ" НА ДВЕРИ ИЛИ С ПУЛЬТА, ДВЕРИ СНАЧАЛА РАЗБЛОКИРУЮТСЯ, ПОТОМ ОБРАТНО БЛОКИРУЮТСЯ, ПРОХОДИТ ОКОЛО СЕКУНДЫ. Скорее всего хватило этого времени чтобы я успел закрыть дверь. Сегодня специально попробую ещё раз.(только ключ в кармане будет)))
На двери что...ДВЕ кнопки что-ли? Блокировать и Разблокировать?
Цитата:
Сообщение от Тихоход
На двери что...ДВЕ кнопки что-ли? Блокировать и Разблокировать?
Вот ну уморил, ей богу!!)))))))))) Кнопка одна, но на два положения!!!))) "разблокировка" и "блокировка". Вы, находясь в салоне, не разу не блокировали двери пользуясь этой кнопкой что ли?....
Вышли на стоянку и посмотрели, как работает ЦЗ на Приоре. Именно так и работает. Если открыт хотя бы один замок, то при нажатии на кнопку...все двери сначала разблокируются, а потом блокируются. Времени как раз хватает, чтобы захлопнуть дверь.
В общем, это очередной сюрприз от АвтоВаза
И ещё один глюк. Если в Приоре при движении заблокировать двери, то их не открыть, пока не разблокируешь
В моей Калине передние двери открываются изнутри с ручки всегда, а задние - если только не повернуть красный флажок.
Цитата:
Сообщение от Alsan
Вот ну уморил, ей богу!!)))))))))) Кнопка одна, но на два положения!!!))) "разблокировка" и "блокировка". Вы, находясь в салоне, не разу не блокировали двери пользуясь этой кнопкой что ли?....
Путаница произошла
Ради интереса - попробуй посмотреть (логику открытия-закрытия) и послушать, как работают замки на Калинах старше 2009 года и на своей. Сравни и почувствуй разницу
По теме блокировки дверей: хотя у Форда и нет особых сюрпризов, но, если приходится выходить из машины с работающим движком, ну т.е. ключ внутри, всегдане закрываю до конца дверцу.