Сегодня вечером при постановке на сигнализацию ( Шериф с пейджером) не услышал сигнала. Подумал, что показалось. Снова снял с охраны. Габариты моргнули, двери открылись, а вместо двойного сигнала еле слышное "кря-кря". При включении сигналки тоже самое. Неужели сирена сдохла? Машинке всего 2 месяца! Кто-нибудь помогите советом. Может можно самому починить? Не хочу ехать в сервис к этим тупым уродам.
ruslan-life@mail.ru, я себе ставил без реле а так если только хотите перестраховаться
спасибо я подумаю
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
ruslan-life@mail.ru, реле точно не нужно. У меня больше 5 лет волговские стояли и новую машину поставил без всяких ненужных реле. Про проводку вообще думать не нужно. Возьми провод в 5 раз тоньше и попробуй его не сжечь, а хотя бы нагреть от сигнала. Я уверен что вперед сгорит эл.магнит в сигнале. Ты же не будешь сигналить всегда, не отпуская кнопки.
ruslan-life@mail.ru, реле точно не нужно. У меня больше 5 лет волговские стояли и новую машину поставил без всяких ненужных реле. Про проводку вообще думать не нужно. Возьми провод в 5 раз тоньше и попробуй его не сжечь, а хотя бы нагреть от сигнала. Я уверен что вперед сгорит эл.магнит в сигнале. Ты же не будешь сигналить всегда, не отпуская кнопки.
я тоже про это думал, сигналю редко, по необходимости
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Алексей 1977
Когда у меня начал умирать сигнал, решил сделать также, но в процессе перестановки сигнала выявилось, что при такой установке становятся легко доступными снаружи через нижнюю решетку провода, идущие к клаксону. Т.е., если у Вас стоит только штатная сигнализация, работающая на клаксон, злоумышленнику достаточно просто выдернуть или обрезать провода, чтобы лишить машину голоса. И еще, если клаксон уже начал умирать, переноси его хоть куда - не поможет, откажет в самый неподходящия момент. У меня было именно так, к жизни его возвращали лишь несколько ударов по клаксону пальцами через решетку радиатора, но это же не выход.
Лучше поменять на улитки. Я сначала поставил вот такие, какие то турецкие, дешевые, марка GMP. Вложение 130653
И был сначала очень доволен. Гудели приятно. Но через пару месяцев после установки они тоже начали умирать, то один, то другой. Вскрытие показало, что обмотка в них сделана алюминиевым проводом, контакт в месте обжима проводов с клеммами внутри клаксона окисляется и пропадает. Пропайка спец флюсом для алюминия помогла не надолго. Не рекомендую такие покупать.
Поменял на С309. Дороже, но надежнее. И рявкают солидно. Жгут проводки к сигналу и датчику температуры расплел, переизолировал и провода к клаксону удлинил. Вложение 130654
мне понравилось как ты разместил улитки. и я у тебя скопировал.вот в таком положение классно гудят.
у 16 клапанной места под капотом очень мало, снял бампер, думаю на болт от фары можно посадить уголок с волговскими дудками чтобы лишнего не сверлить... реле делать не буду, смысла нет (пред и штатное реле с нагрузкой справится), единственное что было под вопросом как организован штатный сигнал, почему на массу не сажали а сделали отдельный провод - но оказалось всё просто, от штатной проводки будет использоваться только 1 провод, вместо второго будет масса на которую сажаются гудки, так что подтверждаю полную взаимозаменяемость штатки на двухтональные волговские
Я правильно понял что управляемый провод это минус на клаксон ? (вроде у волги тоже управляемый минус на сигналы), возникает вопрос, чтоб как-то снять нагрузку на провода и т.п хочу протянуть дополнительный плюс с аккумулятора и реализовать через реле, кто-нибудь сможет грамотно объяснить к какой ножке реле цеплять каждый провод ( например 30 - это плюс от акб ит.д)
Спасибо=))
Я правильно понял что управляемый провод это минус на клаксон ? (вроде у волги тоже управляемый минус на сигналы), возникает вопрос, чтоб как-то снять нагрузку на провода и т.п хочу протянуть дополнительный плюс с аккумулятора и реализовать через реле, кто-нибудь сможет грамотно объяснить к какой ножке реле цеплять каждый провод ( например 30 - это плюс от акб ит.д)
Спасибо=))