Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Результаты опроса: Вы хотели бы видеть на Калине в первую очередь:
Гнездо под 2 DIN магнитолу+антенна+динамики+ борт.комп. с расширенными функциями 85 28.81%
Зимний пакет - подогрев всего(сидений, зеркал, руля, лобового стекла и форсунок омывателя) 171 57.97%
Пакет для плохих дорог ( пласт.накладки по бокам, высокая резина, увелич. дорожный просвет) 86 29.15%
Другое 55 18.64%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 295. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2012, 02:20   #911
Ветеран ВАЗа

Вес репутации: 59891 Целиков Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Предложения конструкторам машин: технические решения Калины и Гранты, которые МЫ хотели бы помен

Уважаемый Darkon!

Фамилия директора Рыдаев Борис Александрович! Это ветеран ВАЗа и один из старейших работников автосервиса. Был много лет ген.директором "ПИТЕР-ЛАДЫ",потом председателем совета директоров этого автоцентра, а его сын Владислав сменил отца на посту ген.директора ОАО"Питер-Лада".Он меня прекрасно знает. Я был в начале 90-х годов( два года подряд) председателем совета директоров у них. Летал с ним в командировку в Китай, кажется в 1992 году. Потом эту семью вытеснили из "Питер-Лады" москвичи. Рыдаев Б.А. опытный менеджер и создал все с новья. Удачи ему. Привет от меня, если еще заедете к нему в гости. С уважением! Ю.К.Целиков.
Целиков Юрий Кузьмич вне форума   Вверх
Старый 22.02.2012, 08:13   #912
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Предложения конструкторам машин: технические решения Калины и Гранты, которые МЫ хотели бы помен

Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич Посмотреть сообщение
Это ветеран ВАЗа и один из старейших работников автосервиса.
Они и рассказал что он 30 с лишним лет назад строил тут на В.О Автоцентр, ранее они получали машины с платформы, были они дефицит, сейчас другое время машины лучше и доступней, его слова, за последние 5 лет машины АвтоВАЗа улучшились.

Цитата:
Потом эту семью вытеснили из "Питер-Лады" москвичи.
Он директор сейчас другой сети - Терравто, в кризис П-Л распалась, как я понял, и теперь Терравто включает автоценты на В.О., в Купчино и на Парнасе. Но все равно их что-то с П-Л объединяет, т.к. они даже скидку по карте П-Л делают.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 22.02.2012, 09:44   #913
Ветеран ВАЗа

Вес репутации: 59891 Целиков Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
Они и рассказал что он 30 с лишним лет назад строил тут на В.О Автоцентр, ранее они получали машины с платформы, были они дефицит, сейчас другое время машины лучше и доступней, его слова, за последние 5 лет машины АвтоВАЗа улучшились.

Он директор сейчас другой сети - Терравто, в кризис П-Л распалась, как я понял, и теперь Терравто включает автоценты на В.О., в Купчино и на Парнасе. Но все равно их что-то с П-Л объединяет, т.к. они даже скидку по карте П-Л делают.

Спасибо за информацию. Поищу в блокноте сотовый Рыдаева Б.А и позвоню сам. Поздравлю с открытием автосервиса и с Днем защитника отечества. С уважением! Ю.К.Целиков.
Старый 24.02.2012, 09:34   #914
Втянувшийся

Изображений: 14
Вес репутации: 21 Попович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущее

Цитата:
Считаю, что Вы правы. Над гибридами на ВАЗе работали ,но сейчас все замерло в ожидании крупных перемен структуры ВАЗа в связи с передачей контрольного пакета акций "РЕНО-НИССАНУ".
С уважением! Ю.К.Целиков.
Юрий Куьзмич-мне не очень нравиться бюджетный 8-клапанный двигатель, что не говори ест он много-меньше чем иномарка-но для россиянина с глубинки это все равно много. Сложность регуровки клапанов-и от нее не уйти, последствия неправльной регулировки, отсутствие гильз-мне он кажется несерьезным (Да простит меня моя машинка-когда плохо про нее говорю-ломается))). Я инженер-конструктор, инженер-механик работал в сфере производства, ремонта строительно-дорожной техники в том числе и импортной, много раз наблюдал за дизилизацией отечественных автобусов, грузовиков и сравнивал бензиновые машины с дизельными (Урал 379 и 4320, ПАЗ-3205 И ПАЗ-32054-07)-очень много положительных моментов, когда я работал слесарем в АТП у нас МАЗ был который на плохом масле и солярке 800 тыс. отходил (мотор ЯМЗ-238). Конечно я знаю что сравнивать сравнивать грузовую технику с легковой не корректно. Но у Росии и СНГ есть опыт производства дизельных моторов, сейчас многие заводы выпускают прекрасные дизельные двигатели для мини техники (ММЗ и др.) Почему не ведут направление автомобильных двигателей непонятно-солярку хорошую найти можно, ну дороже она 93, так и расход ведь будет меньше.
Попович вне форума   Вверх
Старый 24.02.2012, 10:36   #915
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Считаю, что Вы правы. Над гибридами на ВАЗе работали ,но сейчас все замерло в ожидании крупных перемен структуры ВАЗа в связи с передачей контрольного пакета акций "РЕНО-НИССАНУ".
Юрий Кузьмич, а как в сентябре 2011:

Цитата:
на ВАЗе прошла конференция, посвящённая гибридному транспорту, электромобилям и всяким прочим альтернативным технологиям. Организовали её ВАЗ и ААИ, а де-факто - Мирзоев и Ивлев. Я там был, даже выкладывал здесь статью и кое-какие материалы. Вчера ВАЗ прислал диск с набором материалов с этой конференции, там, в основном, тексты докладов. Судя по всему, их собирали заранее, так как некоторые из докладов на коференции вообще не звучали, а некоторые из тех, что звучали, на диск не попали.

Тем не менее это довольно весомый сборник материалов, который специалистам может быть небезинтересен. Там есть, в частности, статья Умняшкина про гибридный ИЖ, сделаный ещё в 1997 году. Есть материал Андрея Чернова из НИИАЭ, интервью с которым я выкладывал. Есть много полезных материалов по проектированию автомобилей. Много чего, короче.
Тут http://rusautomobile.livejournal.com/207339.html, тамже ссылка на CD диск, полестал доку с докладами, почитал про Элладу что нам показывали, не похоже что все свернуто.

Добавлено через 5 минут
Попович,
Кстати вот тут же http://rusautomobile.livejournal.com/207694.html про недавнюю фразу Комарова:
Правда надо ее понимать правильно, что пока нам дали лицензию на бенз H4, а дизели, да это наше будущее.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 24.02.2012, 16:54   #916
Ветеран ВАЗа

1. Над "гибридами" продолжает работать маленькая группа конструкторов ,но эта работа ведется по остаточному принципу .Руководит ( координирует) этой темой второй гл.конструктор ВАЗа ( пенсионер сейчас) Мирзоев Георгий Константинович. Каков будет результат, пока не ясно, так как разработана новая структура конструкторской службы на АВТОВАЗе и эту структуру будут внедрять после перехода контрольного пакета акций в руки "РЕНО-НИССАН".
2. Много хороших предложений "заморожено" в НТЦ, до появления ясности с новыми хозяевами ВАЗа. Дизельные двигатели одно из хороших предложений.
С уважением! Ю.К.Целиков.
Старый 24.02.2012, 19:45   #917
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Попович Посмотреть сообщение
Сложность регуровки клапанов-и от нее не уйти, последствия неправльной регулировки, отсутствие гильз-мне он кажется несерьезным
А в чем сложность регулировки? Конечно, надо иметь набор шайб, но зато регулировка сохраняется гораздо дольше, чем при регулировке винтом. А что значит отсутствие гильз? Если мокрые гильзы типа ГАЗ-УМЗ, так сплошной чугунный блок пожеще будет и расточка блока через 200тык не очень дорого обходится. Вполне простой и надежный двигатель. У этого двигателя другая проблема - не надо было ему объем до 1,6 увеличивать, пока был 1,5 работал гораздо тише. А дизель на таких машинках при существующих ценах дизтоплива особого смысла не имеет - расход поменьше, но сам двигатель и его обслуживание будет дороже и маленький дизель будет гораздо капризнее, чем ЯМЗы и Д 245.
Старый 25.02.2012, 11:34   #918
Втянувшийся

Вес репутации: 21 Попович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущее

А в чем сложность регулировки?

почитайте http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=4956&page=2.

Добавлено через 4 минуты
расточка блока через 200тык не очень дорого обходится.
А кто его точить будет в моей гулбинке, я ? Может и поточил бы да станка нет, можно конечно приехать на работу за 550км , оставить там свою машину и т.д. Но не легче скинуть поршня с гильзами, и самому все сделать. Москвич в этом отношении образец. А вот отсутствие гизь на двигателях ВАЗ было и есть для меня загадкой.

Добавлено через 6 минут
" А дизель на таких машинках при существующих ценах дизтоплива особого смысла не имеет - расход поменьше, но сам двигатель и его обслуживание будет дороже и маленький дизель будет гораздо капризнее"
я думаю дизель объемом 1,6 будет очень хорошо тянуть, даже если он атмосферный будет-а про турбину и говорить нечего. Только над этим работать надо-иследовать основываясь на опыт тех же ЯМЗ, ведь все оно взамиосвязано-к примеру в разработке КПП камаза было много идей АЗЛК.
Я бы в любом случае такую калину взял бы.
Старый 26.02.2012, 10:44   #919
Втянувшийся

Но никто такие работы не ведет, когда я работал конструктором и проэктировал новый прибор-я часто связывался с другими предприятиями - и был результат.

Добавлено через 2 минуты
В войну 34-ки дизельные делали, тигры бензиновые были, а теперь у немцев дизеля отличные и а мы моторчики делаем.
Старый 26.02.2012, 17:46   #920
Сибирская группировка

Автомобиль: 11176 + Пежо 408 дизель
Вес репутации: 20 БВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Попович Посмотреть сообщение
А в чем сложность регулировки?

почитайте http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=4956&page=2.

Добавлено через 4 минуты
расточка блока через 200тык не очень дорого обходится.
А кто его точить будет в моей гулбинке, я ? Может и поточил бы да станка нет, можно конечно приехать на работу за 550км , оставить там свою машину и т.д. Но не легче скинуть поршня с гильзами, и самому все сделать. Москвич в этом отношении образец. А вот отсутствие гизь на двигателях ВАЗ было и есть для меня загадкой.

Добавлено через 6 минут
" А дизель на таких машинках при существующих ценах дизтоплива особого смысла не имеет - расход поменьше, но сам двигатель и его обслуживание будет дороже и маленький дизель будет гораздо капризнее"
я думаю дизель объемом 1,6 будет очень хорошо тянуть, даже если он атмосферный будет-а про турбину и говорить нечего. Только над этим работать надо-иследовать основываясь на опыт тех же ЯМЗ, ведь все оно взамиосвязано-к примеру в разработке КПП камаза было много идей АЗЛК.
Я бы в любом случае такую калину взял бы.
Гильзованный блок - три шага назад в технологиях двигателестроения, смысл которых - дешевле, экономичней, экологичней. А простой и надёжный (как ЯМЗ 236) дизель малого объёма по традиционной (советской) технологии сделать невозможно даже теоретически - проблемы смесеобразования, поэтому приходится делать свечи, предкамеры, повышать степень сжатия и тп, что сказывается на ресурсе, весе и рентабельности.