процесс съёма еще тот .Я засверлил гайки ,затем их срубил .зубильцем .После прогнал резьбу и всё собралось замечательно (спецгайки ,омеднённые -докупить!!!)
Резьба там какая? М8?
Тоже предстоит в скором будущем этот секас.
Добавлено через 2 минуты
И еще вопрос к тем, кто все это уже проходил - резьбу при сборке графитной смазкой помазать - будет эффект? Или все равно выгорит до следующей замены?
Сегодня утром, на холодной машине услышал не свойственный звук выхлопа, причем откуда-то из под машины. Загнал на эстакаду и обнаружил несколько трещин в трубе между резонатором и глушителем. Сам резонатор абсолютно цел. Имеет ли смысл в данном случае использовать различные бандажи и/или сварку? Кто делал, сколько прослужить такое "лечение"? Спасибо!
Да ,шпильки М8 ,а вот заводские гайки ,Внимание!!!,-на 12!(13головка болталась ,а на 12 подошла в аккурат,но при попытке открутить(решил попробовать на шару) сразу же свернул грани ,лучше не рисковать ,а то можно шпильку свернуть .Только резать гайку старую!!! )Поставил новые омедненные гайки на 8-внутренняя резьба, внешняя грань под 13 ключ!(Но знаю ,бывают латунные ,но не нашел)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ShDN
Загнал на эстакаду и обнаружил несколько трещин в трубе между резонатором и глушителем.
если на трубе по шву ,то можно и бандажами стянуть ,хуже когда труба отваливается на входе/выходе банки (как у меня на выходе из резонатора )
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Ky.
И еще вопрос к тем, кто все это уже проходил - резьбу при сборке графитной смазкой помазать - будет эффект? Или все равно выгорит до следующей замены?
Я мазал медной от Люкви-Моли !Эффект будет ,но не надолго -выгорает на ура!
для себя решил ,так :каждый год залазить в данное место и страгивать гайки и заново сажать их на графитку или аналагичную смазку+ медные шайбы под гайку!
если на трубе по шву ,то можно и бандажами стянуть ,хуже когда труба отваливается на входе/выходе банки (как у меня на выходе из резонатора )
Все трещины проходят вдоль трубы, две из них на самом сгибе (сверху и снизу). Думаю попробовать их для начала заварить. Жаль, нет полуавтомата, только простой трансформатор... может будет и не эстетично, но довольно прочно!
Ky.,
а есть на выхлоп гарантия вообще?
по звуку знакомый-корифей слушал, говорит что громко вообще-то работает. да и стрелять не должен - глушак должен все это гасить. а тут все резонансы наружу лезут.
Как минимум год или 35ткм - на ЛЮБОЙ компонент выпуска.
Где-то тут гуляла ссылка на перечень узлов с ограниченной гарантией. М.б. по ссылкам у biarmy в подписи.. не помню в общем.
Вот цитата оттуда:
Цитата:
Перечень комплектующих изделий,
на которые установлена гарантия в пределах 12 месяцев или 35 000 км пробега (что наступит ранее).
...
Цитата:
Элементы системы отработавших газов, в том числе каталитические нейтрализаторы:
– 1206010 – нейтрализатор;
– 1203008 – труба приемная глушителя с нейтрализатором в сборе;
Датчики содержания кислорода:
– 3850010 – датчик кислородный.
Добавлено через 4 минуты
На остальное должна быть полновесная гарантия на 3 года и 50ткм.
Жалею, что сам не имел этого перечня под рукой, когда меня отфутболили с потеющим резонатором на последних днях 3-летней гарантии.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г