Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2012, 00:46   #911
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -4

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
автомат в отличии от е газа будет японский
Они его все равно криво поставят
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 09.05.2012, 00:48   #912
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
да уж с таким настроем явно не стоит
Старый 09.05.2012, 01:01   #913
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
да уж с таким настроем явно не стоит
В принципе я им желаю всего хорошего, но вот на себе пробовать не охота
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 09.05.2012, 02:17   #914
Знаток

Вес репутации: 19 Saraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Saraevod вне форума   Вверх
Старый 09.05.2012, 06:38   #915
Свой человек

Автомобиль: 11176 Калина Люкс
Вес репутации: 16 Tolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Может все же заказал Рио за 579 т.р., ждал полгода?! Вот это выглядит более правдоподобно, нежели АКПП за 9 т.р
У фаната просто есть подвязки в салонах диллерских. У нас в стране все решает блат! Знаешь нужных людей - человек, не знаешь - быдло.
Лично я бы не стал ждать даже полгода... Ведь "ожидающие" уже на чем-то ездят. Сделали заказ, забыли и ездят пока на старой... И их не волнует что вполне возможно железную руду, которая станет его автомобилем, еще даже не добыли из матери-земли!

Последний раз редактировалось Tolyani4; 09.05.2012 в 06:50..
Tolyani4 вне форума   Вверх
Старый 09.05.2012, 07:28   #916
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
ОДИН привод колеса в сборе (два шруса и вал) на астру 23000руб. Друг имеющий б/у астру посетовал. Сказал будет в германии- купит там здесь дешевых аналогов нет говорит. Накладка 5й двери 4500-только оригинал. Сломана так-же как и моя на калине когда-то ломалась(первая поломка после покупки кстати)- но цена другая немного. С калинкой как то поспокойнее в этом плане. Знаю что-бы не случилось - минимум затрат и завтра опять на колёсах и на душе спокойнее как-то... Шанс что ино подведёт может и меньше но встрять серьезно можно... У того же друга у бати полугодовалая фабия отвалили почти 650руб. подрезал таксист - слегка бампер,фара, решетка радиатора, замят капот - 100000руб насчитали официалы- причём пугали гарантией при ремонте на стороне. Каско нет надежда только на ОСАГО... В общем платить ли за комфорт очередную порцию денег на более дорогое авто решает каждый для себя сам. Со служебным назначением, перевозки из пукта А в пункт Б, справляется одинаково и старая копейка и майбах, все остальное комфорт и собственное ЭГО.
Так то да, дорого конечно- это факт, можно к бабке не ходить, денег сэкономить можно)))
Я конечно в осадок выпал, когда цены на ремонт и з/ч узнал на свою.
Гена под 18 тыров родной (восстановленный под 10тыров, неоригинал под 12 тыров), привод тоже как космос по цене и т.д.

А потом вспомнилось, что подвеска в этой же цене и на Калине (+/- 1-3 тыра), но она на Калине либо кулибино-эссовская полугаражная, которая может так же скоро придет в негодность, либо родная, которая будет грохотать по конструктиву. Или взять например опорный подшипник, он так же на мою стоит под 500-700рублей, но и забуду я про него надолго. Да, конечно цена шруса, гены и т.п. повергает в шок, но и ходимость ощутимо выше, а не как я гены менял на Калине два раза за 20тыс.км.
Короче сделал вывод, что двигло, трансмиссия в разы отличается по цене от Калиновской и их нужно беречь, но все остальное так же, в этой же цене (+/- копейки).
Вот пример, мне сейчас предстоит снимать торпедо, т.к. не работает регулировка возд. потоков (судя по налету пыли в неработающих воздуховодах, пьяный араб при сборке не одел тросики/ или уронил чего в центр. воздуховод, другой пьяный фриц ездил с этим, а третья раздолбайская немчура продала это все обещая гарантию на авто с возможностью возврата авто) и мне запросили у дилера за все под 5 тыров, а специалист частник под 4 тыра, но там так же надо снимать всю панель+ радиатор печки, усилитель как и на Калине при смене радиатора печки (если не обойдется вообще копеечным мех. ремонтом у самой ручки переключения режимов).
Но вот не задача, при оной операции на Калине меньше пятака не один мастер не берется сменить радиатор печки (при мне в неоф. сервисе вазовском мужик 7тыров заплатил за замену печки).
Так что некоторые вещи на Калине уже и дороже даже.
Но блин, я даже не знаю, что лучше, касаемо космических по цене узлов, купить один раз шрус или гену и на очень долго, или несколько раз это делать?! Тоже самое с опорниками и стойками.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 09.05.2012 в 08:02..
ivas вне форума   Вверх
Старый 09.05.2012, 08:02   #917
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

ivas,
Цитата:
Вот пример, мне сейчас предстоит снимать торпедо, т.к. не работает регулировка возд. потоков (судя по налету пыли в неработающих воздуховодах, пьяный араб при сборке не одел тросики/ или уронил чего в центр. воздуховод, другой пьяный фриц ездил с этим, а третья раздолбайская немчура продала это все обещая гарантию на авто с возможностью возврата авто) и мне запросили у дилера за все под 5 тыров, а специалист частник под 4 тыра, но там так же надо снимать всю панель+ радиатор печки, усилитель как и на Калине при смене радиатора печки (если не обойдется вообще копеечным мех. ремонтом у самой ручки переключения режимов).
ооо... ты в самом-самом начале пути. вспоминай почаще свою Калинку, и тебе покажется, что ты ездил почти бесплатно...

По поводу очередей на ино-машины машины и прочее. очереди создаются искуственно, это выгодно производителю т.к. можно запланировать выпуск на много месяцев вперед. когда в 2009 я шел покупать Ланос, мне сказали, что нужно ждать долга-долга и цена неопределена, я просто развернулся и пошёл купил Калину. Виртуально-сферическая ломучесть Калинки ДАВНО окупилась низким расходом топлива, в сравнении с Ланосом который-бы мульён километров меня радовал-бы только конскими аппетитами к топливу...
ilan вне форума   Вверх
Старый 09.05.2012, 08:10   #918
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
ооо... ты в самом-самом начале пути. вспоминай почаще свою Калинку, и тебе покажется, что ты ездил почти бесплатно...
Да уж, почти бесплатно-я лично сорокет за два года вывалил (не считая ТО, бенза, страховок и каждый месяц (как повинность) чего-то в ней ковырялся, не считая улучшайзинга ))) Это у Вас с Борисычем энд Ко. вечные и беспроблемные Калины, а у нас простолюдинов все не так радужно))
И в стужу и в дождь я как постовой иду к Калине, но не ездить, а чего-нибудь допиливать, переделывать. Даже такой диалог в выходной уже был не редкость: "Папа останься с нами (говорит мне трехлетний сынок)... нет сынок, у нас на машине опять надо что-то делать самому (задняя накладка сломалась опять, писалка на двери обломилась опять, РБ лопнул и т.д.) или надо ехать на сервис")))

Ты выхватил для себя самое интересное, а ты почитай повнимательней- эти же работы (снятие радиатора печки) на Калине уже на пару, тройку тыр дороже. Это наводит на грустные мысли. Да даже если Рено не даст мне расслабиться в плане надежности (хотя сомневаюсь, ибо ни одной отметки за 47 тыс.км. в док-ах о гарантийных заменах), то хотя бы я буду иметь авто, не грохочущее, комфортное.
А то в Калину сажал директриссу, что аж позорщина- двигло тарахтело, подвески нет считай (при этом она номинально была исправна, акромя опорников) при повороте руля все грохотало писец просто, дворники включишь и скрип новых щеток об стекло разрезает шум дождя, т.к. крюк поводка я так и не смог до идеала догнуть.
Потом один еду и вроде нормально все-парадокс просто, если никого не сажать в Калину с инки или самому на них не ездить, то эта машина просто супер, но стОит нарушить этот баланс, как сразу становиться не по себе чутка. Но это так, личные соображения вслух.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 09.05.2012 в 08:24..
ivas вне форума   Вверх
Старый 09.05.2012, 08:37   #919
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Вот пример, мне сейчас предстоит снимать торпедо, т.к. не работает регулировка возд. потоков (судя по налету пыли в неработающих воздуховодах, пьяный араб при сборке не одел тросики/ или уронил чего в центр. воздуховод, другой пьяный фриц ездил с этим, а третья раздолбайская немчура продала это все обещая гарантию на авто с возможностью возврата авто)
О, во ты и начал постигать прелести б/у))). Совет - ищи "подарки" типа мелочи, завалившейся в разные места... Может, есть возможность сделать это самому? Заодно и проклеить в будущих скрипучих местах...
Цитата:
Это у Вас с Борисычем энд Ко. вечные и беспроблемные Калины, а у нас простолюдинов все не так радужно))
Ну у мну тоже сверхнапрягов с калиной не было... Но, возможно, я не балованный)))
А вообще - не волнуйся, все будет нормально.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
эти же работы (снятие радиатора печки) на Калине уже на пару, тройку тыр дороже.
Это да. Но вообще вопросы подобного рода решаются заранее узнаванием потенциально слабых мест машины. С последующей профилактикой. Рено - не исключение...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 09.05.2012, 09:01   #920
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Может все же заказал Рио за 579 т.р., ждал полгода?! Вот это выглядит более правдоподобно, нежели АКПП за 9 т.р
заказывал в декабре цена с акп была 479..с 1 марта скачок на 20к произошел..теперь она 500.пришла она в феврале по старым ценам.
Закрытая тема