Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 4
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
1. Из тех поршней, что имеем берём СТК. Более качественно изготовлены и с отводящими масло отверстями. 2. Т.к. сплав не выдерживает нагрузки конструктива, то надо изменить конструктив - ГБЦ Приора снизит степень сжатия до 10,2
Про качество СТК нигде не читал, кроме как по внешнему виду от Реаниматора, а то что в них есть маслоотводящие отверстия, дык это для охлаждения поршня, по моим данным сток поршня перегревом редко страдают. Приоры стучат не меньше нашего 1.4.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
В режиме холостого хода расход топлива очень мал и стабилен, если и идёт нагрузка, то минимальная
Дык и масла подаётся гораздо меньше, и ЭСУД успевает на хх отреагировать на всякую ерезь, которую несут ему датчики.
И ещё объясните Вы мне, почему один двигатель 1.4 без всяческих стуков роликов и гидриков, проживает свою жизнь в полном здравии на 92 бензине. А другой, точ. такой же двигатель, но со стуком роликов и гидриков, даже новее с е-газью, мозг выносит своими стуками и заменой шпг? Часто ставлю их рядом и слушаю как движки работают, телефонные записи много звуков искажают... Кста, у безпроблемной машины выхлопная ржавая изнутри, а та которая косячная имеет чёрную выхлопушку...
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
перелив идёт при прогреве и при старте, моментальный расход 19-20 литров.
Согласен, на все 124 процента, но что приводит к этому переливу на хх? Никто ещё толком не объяснил, даже не предположил... А кидаться камнями все тут как тут! ....Понятно, что при больших пробегах может засориться кат от нашего бензина, что приведёт к его разложению и попаданию его частичек в цилиндры, об этом много пишут в ино форумах, но на новом двигателе откуды чего берётся?
Последний раз редактировалось nalon; 12.05.2012 в 18:56..
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
#875 Почитайте, товарищ очень старался для всех и ниже по форуму
Мне не верится, что стк на много круче стока, по содержанию серы они практически одинаковы... Ну допустим стк поршень выдержит на 30 холодных пусков с переливом топлива больше, чем сток, а потом также застучит, с переливом бороться надо ИМХО...
nalon, Последнее предложение, которое я увидел, это пружинный натяжной механизм ремня генератора.
Конструктивно решить это доступными средствами, невозможно. Да и сам ремень имеет свойства растягиваться и пружинить в небольших пределах. В Вашей нестучащей Калине этого нет, но никакие переливы от ремня генератора её не волнуют, значит это не критично, надо искать причину в другом видимо.
Например, какие форсунки стоят, как работают, давление в рампе, свечи и зазор в них, бортовое напряжение, возможно влияет на искрообразование, на работу форсунок. Вам проще в сравнении двух Калин. В чём то разница существенная должна быть.
По поводу нагара:
Я пытался заменить катколлектор на встаку 4:1 с двумя посадочными местами под 2 датчика без прошивки контроллера. В конечном итоге, мне не понравилось увеличение шума выхлопа и я поставил катколлектор на место.
Заметил, что на внутренней поверхности паука катколлетора сажи гораздо меньше, чем на внутренней поверхности вставки.
Так что стоит рассмотреть работу датчиков на катколлекторе.
Последний раз редактировалось Satmaster56; 12.05.2012 в 21:22..
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Как дела у Реаниматора?
Всем привет. Да, пока, вроде, всё нормально. Стука нет, работает шёпотом, масло не ест, тянет хорошо. Пробег пока 3000. Вчерась решил "ноздри продуть" слегка. Топнул до 170 и держал 160-170 достаточно долго. Будем наблюдать далее.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
судя по результатом анализов, ни СТК не Атромат больших надежд не даёт.
Пусть так обстоит со сплавом. Но, геометрию тоже не надо со счетов сбрасывать. А она у СТК отличается и значительно.
Сообщение от nalon
Вот именно, что поршень маркирован В, на самом деле может быть не В.
Конечно, допустим , в 07году индус или китаец мог ошибиться. Но есть одно большое НО. Мерянные мной в 11и 12годах и не только мной, оригинальные поршня группы С имеют размер 76,47 т.е. эти говнопоршни изначально сделаны маломерками на 2-3 сотки, так как на очень больших оборотах на максимальной мощности, при нормальном размере, эту конструкцию просто заклинит.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
С удовольствием выслушаем предложения
Нет там никокого перелива, не будет холодный двигатель работать на бедной смеси. Как и перелитый.