ABC_lights, потомучто в форд требующий А1 лили,и результат анализа опупенный. Это просто масло для высоконагруженного движка, турбина, спортиваные нагрузки, прицеп и т.д.
ну и изменил мнение только для очень жаркого климата и спортивного режима.
у Аратара так и етсь.
Не факт что в тот двигатель А1 требовалось, там заряженая версия - вполне А3 может в требованиях стоять. А что касательно жаркого климата - к чему это если масло до -30 обеспечивает запуск? ))) Что касательно экономии - я например при переходе на 40-ку ее не увидел, хотя не давил на тапку - т.ч. это все ерунда. Да, крутился чуток веселее - но на расходе это не сказалось.
ABC_lights,
не факт, но так или иначе предпологаю,что туда идёт хотябы 5w30, а для нас 30ки ограничены температурой воздуха +25.
в мануале всякие динозавровые минералки до +45.
можно лиш в натяжкой сказать что температура ДВС всегда одинакова, и зимой и летом. не так это. вот стояло у нас -20 и ниже, я свой вентилятор не слышал ни разу.
А летом каждые 2 минуты, только чуть в пробку попал и поехало. такчто разница всётаки есть, не большая, но есть.
Значит Mannol не хвалите? Тогда почему он по тестам застывания даже 10w40 круче любой 5-ки, а уж тем более той же типа 100% синтетики Motul 8100 x-cess
Quka, кто тебе сказал что он круче? зарублём? рекомендую не воспринимать всерьёз.
Среди 10 оно по застыванию неплохое, это говорит только о том, что синтетического компонента в базе много, но какой там пакет присадок при такой цене -это вопрос.
кстати маннол организовали выходцы из казахстана, переехавшие в германию.
полусинтетические масла разливаются в литве, а синтетика на заводе wolf в бельгии.
Я это масло посоветовал приятелю в убитую девятку с мёртвым движком, только потому, что оно замерзает не так, как другие полусиньки.
А синтетика там глядиш отмоет чего и ещё хуже будет))
Отличное масло, у меня приятель на 8 кл. Калине почти 50 тыс. км на нём накатал и не нарадуется. Говорит, что двигатель на нём очень хорошо работает и раскручивается и ни чего не мёрзнет у него.
Отличное масло, у меня приятель на 8 кл. Калине почти 50 тыс. км на нём накатал и не нарадуется. Говорит, что двигатель на нём очень хорошо работает и раскручивается и ни чего не мёрзнет у него.
Значит правда Motul - есть Motul, щас на 10ке 4100 накатал только 1к+ км. Думаю и летом не менять его пока, раз зиму перезимую, то и лето проеду, а след.осенью залью хваленый 8100 5w40 X-Cess и буду его лить всесезонно, оно кстати SN стало. Как мой план?