Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 5
тогда вобщем понятно почему чаще. Правда у меня цокающий звук на горячую. Я раньше думал, что может глушак об чего-то стучит, когда не знал, что это звук и есть швейка.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Опять после замены шпг двигатель отчётливо стучать начал, примерно после недели морозных пусков (при -12 -15гр.). Всё лето без проблемм откатал, первые морозы и здравствуй, стучёк... Стук начинает прослушиваться при 75гр.
Цитата:
Сообщение от nalon
Опять после замены шпг двигатель отчётливо стучать начал, примерно после недели морозных пусков (при -12 -15гр.). Всё лето без проблемм откатал, первые морозы и здравствуй, стучёк... Стук начинает прослушиваться при 75гр.
Ну, значит путей у нас всех целых 3:
1. Продать
2. Забить вплоть до масложора и расточить под 79
3. Расточить под 79 сразу, если стук сильно напрягает мозг
У меня тоже стучит
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Ну, значит путей у нас всех целых 3: 1. Продать 2. Забить вплоть до масложора и расточить под 79 3. Расточить под 79 сразу, если стук сильно напрягает мозг У меня тоже стучит
1 А что купить? Вон даже немцы стучат...
2 Масложёр наступит через 3 тыс км, судя по личному опыту эксплуатации.
3 Под 79 точиться, конечно выход, но не по мне, а вот подогреватель масла поставить, как думаете?
1. Ну, не все же немцы стучат, да и полуседан - для меня уже ни разу не немец, во всяком случае сильно обрусевший, эдакий поволжский ))
2. Я впервые обратил внимание на стук тысяч 15 назад (тогда я еще не знал что это такое, впрочем, не уверен на 100% что это ШПГ и сейчас, надо будет как-нибудь записать выложить) - пока откровенно не жрет. Сколько ест - даже не скажу, но пока 4 литра хватает на замену+долив - мне пофиг сколько, дальше конечно начну считать.. )
3. Точиться - и не по мне выход, однозначно, я не для этого покупал НОВУЮ машину чтобы точить ей двиг через 30-50 тысяч! У меня в голове не укладывается подобный скоропортящийся продукт из мира авто! Но делать со временем что-то придется, а что.. вскрытие покажет ))
Насчет подогревателя - штука полезная, но ставить её исключительно для борьбы со стуком (да и далеко не факт что надолго поможет!)?.. Ну, нафик, я скорее склонюсь к одному из трех вариантов )
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от vovk
Africen, а где тут поршни? Клапана слышу + какое-то постороннее шелестение...
Не знаю, я на заднем плане четко слышу конкретный стук со знакомой завсегдатаям этой темы частотой ) Возможно зависит от настроек эквалайзера, акустики, ХЗ от чего
nalon, Alex-68,
Не понимаю этот садомазахизм. В этом двигателе изначальный косяк. Можно его устранить сразу, расточив, и дальше радоваться машине. ну или ездить стучать поршнями, кормить природу маслом и плакать.