что ваша эйфория рассеется после первой-же более-менее серьёзной поломки
Надеюсь такое приключится еще не скоро, так же как и на калине, за 5 лет не пришлось ничего серьезного делать! Так что моя эйфория еще с Калины не прошла
п.с. Может быть это потому, что я сам инженер и поэтому заблаговременно могу выявить ненормальную работу работу, например, какого-нибудь ЭГУРа по измененному звуку работы в процессе эксплуатации и вовремя обратиться в сервис с конкретным указанием что и кому следует сделать и в какие сроки, тем самым не оказаться застигнутым в расплох с неожиданно отключенным и закусившим ЭГУРом или еще с каким либо агрегатом? А может быть потому, что у меня на калине на пробеге в почти 100 000 км, после осмотра на СТО выдали заключение об отличном состоянии подвески, наверное по той причине, что я за 5 лет ни разу не попал ни в одну ямку, которая погнула бы диск? Бывает заводской брак, но не бывает так чтобы у одного человека все сыпалось по причине некачественного изготовления, поверьте моему инженерному опыту, в 90% случаев проблемы возникают по вине эксплуатирующего персонала.
Цитата:
Сообщение от ilan
не работает в машине гидроусилитель на 215 катках
Нужно было контролировать уровень масла в системе.
Цитата:
Сообщение от ilan
дико троит двигатель
Нужно вовремя менять свечи зажигания, чтобы их не пробило из-за чего не вышел бы из строя модуль зажигания или броне-провода, если такие имеются. Хреновый бензин не заливать, чтоб не засирались и реже коптить на холостых.
Цитата:
Сообщение от ilan
или масло хавает больше литра от замены до замены
Нужно масло заливать требуемой вязкости.
И вообще все ваши перечисленные проблемы указывают на тотальную экономию на горючесмазочных материалах или их фальсификате.
п.с.п.с. Короче нужно иметь технический склад ума, чтобы понимать физику процесса, протекающего в тех или иных агрегатах и механизмах, притом без всякого напряга, и будет вам счастье. А когда, нынче, за руль сложных инженерных механизмов садятся далекие от этого люди, то как бы инженеры не пытались приспособить свои детища для них, но без определенного понимающего отношения к ней, толку не бывает.
Последний раз редактировалось Parenek; 03.10.2012 в 22:39..
Ошибаетесь, но не совсем . Я ранее писал, что у Шевроле акция шла, на 30 тыс. авто дешевле были. Моя стоила 489100 руб- долой 30 килорублей= вышло 459100 руб.
Про 100-150 т.руб разницы, в моём случае разница между Калиной крутится в районе 100 т.руб. По крайней мере я ничуть не жалею, что не купил Калину. Также, как и не жалел, что пересел с неё на Авео .
Это с кондиционером, АБС, и на 15 дюймовых колёсах. Точная цена 459100 руб. Хэтчбек .
По 5-ому пункту согласен.
По 6-му - дело вкуса. Мне Лачик-хэтчбек и универсал очень нравятся. Тем более что платформа обкатанная, запчасти дешёвые, основные болячки устранены. Да и класс С.
По остальным пунктам, ну я к тому, что если чел купил ино- это совсем не означает, что он в жуткие долги влез, что голодает и что купил только из за шильды. Пусть даже это авто не Порш Кайен, а обычная бюджетка, стоимостью на 100-150 т.руб выше Калины. Но и приятней её.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.