Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2014, 11:41   #911
Забанен

Изображений: 10
Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла "Mobil" - 2

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
А вот белый, но большой для Калины, W920/21 открывает клапан при 0.8 атм, т.е. то, что доктор прописал для ВАЗов, куда этот фильтр ставится без проблем.
так так так , еще и фильтр надо какой то особенный ????
TARAS 002 вне форума   Вверх
Старый 02.07.2014, 12:10   #912
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TARAS 002 Посмотреть сообщение
так так так , еще и фильтр надо какой то особенный ????
Не особенный, а качественный. Из самых оптимальных MANN W914/2 синий. Только смотреть, чтобы полиграфия была четкая, резинка глубоко посажена и не вытаскивалась да клапан стоял ровно.
Еще Bosch P3274 такой же, но дороже.

Если хочется объявить санкции гейропейцам, то Лааз 2108-1012005-08 и Салют пойдут.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 02.07.2014, 12:24   #913
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Dimmy, тыж чолько что писал что синий манн чото там не айс по давлению...
кстати АБЦ и манн ругал тоже на ойлклубе, мол бумага шопипец тоненькая.

у меня с салютом один раз конфуз был,в том году, лампа давления гасла позже обычного. Сейчас тоже салют стоит и всё норм. на замену манн взял. Но если честно не буду я его больше искать, левака много, я еле нашёл легитимный, ито последний урвал.
буду брать салют
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 02.07.2014, 12:32   #914
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я не ругал мэнн на ойлклубе, ты меня с кем-то путаешь, я его так и не удосужился распилить за все время. А раньше речь была как-раз о том что мэнн-овские синие фильтра с мягким клапаном, за счет чего и минимально горение лампы при пусках, думаю что данные перепутали.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 02.07.2014, 12:49   #915
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
А раньше речь была как-раз о том что мэнн-овские синие фильтра с мягким клапаном, за счет чего и минимально горение лампы при пусках, думаю что данные перепутали.
Так горение лампы от обратного клапана зависит, а он у МАННов очень эластичный и герметичный.
А давление актуально для перепускного клапана. И у синего МАННа оно высоковато, хотя при замене масла до 10 тык этот вопрос не актуален.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 02.07.2014, 12:50   #916
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, вру, то был торкон http://www.oil-club.ru/forum/topic/4965-4965/
ну действительно с салютом только 1 раз была небольшая проблемка.
Так я его ставил стопицот раз и на калину и на оку.
А мобил таки опять подорожал. вовремя я его за 1650 урвал.
Старый 02.07.2014, 14:23   #917
Забанен

Изображений: 10
Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
А мобил таки опять подорожал. вовремя я его за 1650 урвал.
если так и будет дорожать уйду на тат , а будут результаты отработки тата и если все норм , то раньше уйду )
TARAS 002 вне форума   Вверх
Старый 03.07.2014, 21:54   #918
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Так горение лампы от обратного клапана зависит, а он у МАННов очень эластичный и герметичный.
А давление актуально для перепускного клапана. И у синего МАННа оно высоковато, хотя при замене масла до 10 тык этот вопрос не актуален.
В принципе, мне со своей колокольни - кто ездит на масле по 15 тыс. и не по сезону вязкость подбирая - сам себе злобный буратино. Надо хар-ки по этим фильтрам на сайте производителя глянуть, я нашел на экзисте но у них там портаков полно, взять те-же фотки и з/ч на приору с 124 движка вместо 126 - перепроверять надо.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 26.07.2014, 16:41   #919
Гений форума

В юлмарте опять м1 0-40 по 1690. налетай,если кому актуально
Старый 17.09.2014, 18:26   #920
Новичок

Автомобиль: Kalina 1117 16V
Вес репутации: 12 CCCP33 не успел проявить себя

на 13800 залил 5w50 после п/с esso 10w40(c 3 т.) - двигатель запел.
Шучу. Скорее самовнушение, что движок стал тише работать(1.6 16к). На esso 180(на горизонте) стрелка вставала как вкопанная. На этом по спидометру было ~187, не знаю в масле дело или нет. Посмотрим как в зиму себя покажет. С esso проблем не было, правда зима была не ниже -25 и аккум хороший.
По-моему большинство современных импортных масел особо не отличаются по качеству. Их своевременная замена и минимум насилия над движком - залог его долгой и счастливой жизни. Вся суть при выборе масла - не нарваться на паленку с лукойлом вместо Mobil'a.
CCCP33 вне форума   Вверх
Закрытая тема