А вот белый, но большой для Калины, W920/21 открывает клапан при 0.8 атм, т.е. то, что доктор прописал для ВАЗов, куда этот фильтр ставится без проблем.
так так так , еще и фильтр надо какой то особенный ????
так так так , еще и фильтр надо какой то особенный ????
Не особенный, а качественный. Из самых оптимальных MANN W914/2 синий. Только смотреть, чтобы полиграфия была четкая, резинка глубоко посажена и не вытаскивалась да клапан стоял ровно.
Еще Bosch P3274 такой же, но дороже.
Если хочется объявить санкции гейропейцам, то Лааз 2108-1012005-08 и Салют пойдут.
Dimmy, тыж чолько что писал что синий манн чото там не айс по давлению...
кстати АБЦ и манн ругал тоже на ойлклубе, мол бумага шопипец тоненькая.
у меня с салютом один раз конфуз был,в том году, лампа давления гасла позже обычного. Сейчас тоже салют стоит и всё норм. на замену манн взял. Но если честно не буду я его больше искать, левака много, я еле нашёл легитимный, ито последний урвал.
буду брать салют
Я не ругал мэнн на ойлклубе, ты меня с кем-то путаешь, я его так и не удосужился распилить за все время. А раньше речь была как-раз о том что мэнн-овские синие фильтра с мягким клапаном, за счет чего и минимально горение лампы при пусках, думаю что данные перепутали.
А раньше речь была как-раз о том что мэнн-овские синие фильтра с мягким клапаном, за счет чего и минимально горение лампы при пусках, думаю что данные перепутали.
Так горение лампы от обратного клапана зависит, а он у МАННов очень эластичный и герметичный.
А давление актуально для перепускного клапана. И у синего МАННа оно высоковато, хотя при замене масла до 10 тык этот вопрос не актуален.
ABC_lights, вру, то был торкон http://www.oil-club.ru/forum/topic/4965-4965/
ну действительно с салютом только 1 раз была небольшая проблемка.
Так я его ставил стопицот раз и на калину и на оку.
А мобил таки опять подорожал. вовремя я его за 1650 урвал.
Так горение лампы от обратного клапана зависит, а он у МАННов очень эластичный и герметичный.
А давление актуально для перепускного клапана. И у синего МАННа оно высоковато, хотя при замене масла до 10 тык этот вопрос не актуален.
В принципе, мне со своей колокольни - кто ездит на масле по 15 тыс. и не по сезону вязкость подбирая - сам себе злобный буратино. Надо хар-ки по этим фильтрам на сайте производителя глянуть, я нашел на экзисте но у них там портаков полно, взять те-же фотки и з/ч на приору с 124 движка вместо 126 - перепроверять надо.
на 13800 залил 5w50 после п/с esso 10w40(c 3 т.) - двигатель запел.
Шучу. Скорее самовнушение, что движок стал тише работать(1.6 16к). На esso 180(на горизонте) стрелка вставала как вкопанная. На этом по спидометру было ~187, не знаю в масле дело или нет. Посмотрим как в зиму себя покажет. С esso проблем не было, правда зима была не ниже -25 и аккум хороший.
По-моему большинство современных импортных масел особо не отличаются по качеству. Их своевременная замена и минимум насилия над движком - залог его долгой и счастливой жизни. Вся суть при выборе масла - не нарваться на паленку с лукойлом вместо Mobil'a.