это пока ты бомж)))) когда ты уже такой чел как джобс ты носиш водолазку и бэдбеланс с джинсами.
Нет там с этим строго. Да Джобс, Гейтс наверное могут себе это позволить. В некоторых IT-шных конторах позволительны некоторые вольности, но в основном все очень строго. Есть магазины для бедных, есть для среднего класса, есть для богатых. Бедный может зайти в магазин для богатых, наоборот никогда, если ты не Джобс.
На отдыхе с одеждой все очень демократично. Ты можешь одеть рваные джынсы и майку, но они должны быть куплены в солидном магазине.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Mihasik
сравнил США южные штаты с европой)))
Забыл написать в позапрошлом году прожил 3 месяца под Чикаго, у подруги жены. Там примерно то-же.
Очень заметно по районам проживания. Лимитируется все очень строго, хотя само жилье примерно одинаковое, если не брать многоэтажки в которых в основном негры живут. Ну и дома для совсем богатых. Т.е. Если ты являешься иммигрантом преподавателем языка, ты можешь жить в кондоминиуме в доме на две семьи, а вот если ты профессор в том же университете, то будь добр в другой район и в свой дом иначе не поймут.
Все на этом заканчиваю ибо жесткий офтоп.
Не честно. В Москве - да, но у нас в регионе Солярис на дорогах и улицах есть, но не слишком заметен. По сравнению с вазиками, его гораздо меньше. В салоне можно купить свободно за 700. Больше всего у нас японок с ПР. Причем,довольно старых.
Конечно я имел ввиду Москву. Ведь если отъехать за 100км, скажем в Коломну, то калин например становится больше, а солярисов меньше и заметно. А если за 200км в Тулу, то там больше всего вазов и б.у. иномарок, чем новых.
Лет 8 назад, один знакомый ИТ-шник устроился в банк. Ездил на работу как обычно, на логане. Где-то через месяц работы вызвали его к начальнику и тот сделал замечание - или покупай более престижный автомобиль или паркуйся за квартал или езди на метро. Позоришь имидж конторы!
В Италии скажем директор небольшой компании может ездит на работу и на мотороллере. К финансовой сфере это правда и там не относится
Ну во первых ты вроде только на "днях" стал обладателем сего чуда.Во вторых ты младое лимита московская. В третьих туды далее, при хорошем доходе будешь сам и твои близкие с упоением вспоминать Калину, ездя на совсем других авто и тебя вряд ли по желанию-заставишь пересесть на неё....разве , что совсем худо будет.
Давайте уже не кривить и не пороть чушь про то какие там достатки и как они,имеющие их, становятся ближе к народу и в одежде и в автомобилях....
да лимита)) простите меня граждане, что езжу на иксе и не кривлю рожу в отношении калины) каюсь-с
А вообще - завидуй молча
жена нач отдела - спокойно сегодня села в калину и уехала на работу. ее доход чистый овер 100к))
Цитата:
Сообщение от glot
Вот не надо такую хню писЮкать. Попривыкали после Турций,Египтов,Тайландов да Доминикан перекладывать на жизньобществе.
Лол) ни разу не был в этих странах)) Был в США/Европе(Италия, Испания, ФРанция, Чехия, Дания, Ныдерланды). есть с чем сравнивать как бы. А где были вы? В тайге?)
Цитата:
Сообщение от glot
Ты бы послушал чем это "облизывание" сопровождается и ещё интереснее услышать о тех кто ведет не подобающе и требует к себе "облизание".
Не учи меня жизни, я не скажу куда тебе идти))
я много где бывал и много повидал стран. И есть с чем сравнивать.
Про европу лол) там в любой ресторан можно прийти в рабочей робе. Я много раз сам наблюдал как люди в шортах/майках/сланцах спокойно заходят в каконибудь Бар дю солей на лазурном побережье Франции. И их спокойно сожают за столик и кормят без оглядки.
Может потому что у них там все равны, и если ты откжаешь клиенту - его засудят нафиг))
Натуральная лимита,именно в негативном смысле этого слова .Вот это то , что (кто не поворачивается язык называть) составляет лицо (рожу) московии и от которых любой здравомыслящий человек будет открещиваться.
Такой "лимиты" даже в моем "ауле" есть довольно таки приличная часть.Хери...дети 90-ых.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
жена нач отдела - спокойно сегодня села в калину и уехала на работу. ее доход чистый овер 100к))
Глубоко зарыть и накакать кто жена,ты и т.п. Ну ездит и ездит на Калине , лет этак через энсколько "срать" на неё будет ровно так же как ты высером тут загаживаешь...
И лишний раз доказывает , что доход в России разума не добавляет.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Лол) ни разу не был в этих странах)) Был в США/Европе(Италия, Испания, ФРанция, Чехия, Дания, Ныдерланды). есть с чем сравнивать как бы. А где были вы? В тайге?)
Знаешь ли, но в тайге ЛЮДИ встречаются, а не "коренные" высокообразованные мАсквичи. А так да, опыт не такой большой посещения др. стран и с туризмом сильно не связан.Так изнутри немного...да куда уж нам жителям глухой провинции это понимать.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Не учи меня жизни, я не скажу куда тебе идти))
Ну почему же ?! Могу так сказать порекомендовать,поучить и послать если нАда.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
я много где бывал и много повидал стран. И есть с чем сравнивать.
Вот о таких как ты потом и создается впечатление о стране от куда оно приезжает.И чего-то не столь хорошее ,пока - надеясь на лучшее в будущем.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Я много раз сам наблюдал как люди в шортах/майках/сланцах спокойно заходят в каконибудь Бар дю солей на лазурном побережье Франции. И их спокойно сожают за столик и кормят без оглядки.
Гм,зачем так далеко ехать, что бы увидеть быдло вонюче-грязно-смрадное, жруще-пьющее и требующее к себе "уважение".Его даже тут на форуме заметно.
А так почему бы и не проявлять уважение и не препятствовать чистому , опрятному рабочему человеку в удовлетворении его голода,аппетита в любом месте. Не вижу(и не видел нигде) препятствий этому ни в России , ни где либо.
Но тем не менее есть места где требуется соответствующая форма посещения.Хочешь посетить - соответствуй. Хочешь свое Я на первое место поставить - ищи ему (Я) соответственное место .
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Eddy
Конечно я имел ввиду Москву. Ведь если отъехать за 100км, скажем в Коломну, то калин например становится больше, а солярисов меньше и заметно. А если за 200км в Тулу, то там больше всего вазов и б.у. иномарок, чем новых.
Ну фиг его знает...У нас например кол-во Калин сокращается.Все больше Грант,Приор как бы тоже меньше становится. Б/у хлама Ыномарок намного поубавилось. Все больше в приличном состоянии. Соляр довольно таки заметно снуются. А так чет не очень щас бум на новые авто,затормозилось. Потихоньку насыщаются люди.
Последний раз редактировалось glot; 18.07.2013 в 14:45..
Glot, ТЫ реально неправ по всем статьям, и говоришь те плохие слова , которые больше к тебе подходят. И не надо винить калиноводов, они не виноваты в том что когда ты захотел с маршрутки пересесть на авто у тебя не хватило денег ни на что кроме калины, а солярисы тогда не выпускали. Это именно твоя проблема, твоя боль, да я тебе сочувствую что ты был вынужден ездить на том авто который тебе не нравится, но в этом виноват именно ты и никто более...