а при чём здесь вообще уровень масла, если машина стояла только ночь - то она лучше заведётся с большим количеством масла в поддоне - медленней остывает, а когда авто простояло 2 суток то вообще без разницы, если без подогрева, или вы хотите сказать что если его меньше то оно жиже, и физико-химические свойства на него не действуют?
Нет, я не хочу сказать , что оно жиже....Вы же, если в это не верите, можете с лёгкостью в этом убедиться, налейте маслице 5w40 не говоря уже о 10w40 до отметочки примерно между min и max и Вы сразу убедитесь и можете сравнить, как будет крутиться коленвал при -40 c минимальным уровнем и по середине.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Нет, я не хочу сказать , что оно жиже....Вы же, если в это не верите, можете с лёгкостью в этом убедиться,
Мне не нужно, это я уже давно прошёл, и вам пытался обьяснить (на той же странице), раньше тырнета не было, а заводиться надо было, а самое крутое масло было 5w.. SJ, и как только не изголялся, но в -38 после длительной стоянки - нивкакую... А щас мне и 10W40 хватило бы для круглогодичного использования...)
На 5w маслах при любых раскладах не выполняется условие это т.к. вязкость на проворот при -35 они уже в лучшем случае имеют около 7000, это в очень хорошем случае, в такую t (напомню - -35) на момент пуска даже нулевка
Цитата:
Сообщение от Silence63
ну лукойл полусинь 5w40 действительно масло очень хорошо переносящее зиму, у него CSS почти как у мобил1 0w40
У масел 5w CCS при -30 порядка 4000-6000 мПас. А при -35 MRV к 25000-30000 мПас стремится.
У 0-ок CCS при -30 около 2500-3000 мПас, а при регламентных -35 около 6500 мПас.
У п/с Лукойл Люкс 5-40, действительно, при -30 показатель около 4000 мПас, но при более низких t динамика загустевания выше, чем у чисто кряковой синтетики. Ну а с 0-ками это масло сравнивать вообще некорректно.
Я верю, что при -35 и ниже можно запуститься после нескольких дней простоя. Но сухое трение будет достаточно долгим, что совсем не на пользу общему ресурсу ДВС. Так что при сильных морозах все-таки стоит разориться на 0-ку. А вот до -30 на 0-ках кататься смысла нет. Разве только на старом авто для облегчения работы АКБ и стартера.
Dimmy и КО, а летом на п/с Лукойл Люкс 5-40 движок так же будет тарахтеть как на Зике QX или всё же потише малёхо? или же надо что нибудь из 10в40 или 5в50 для этих целей?
Для тихой работы ВАЗовских ДВС можно попробовать вязкость повыше (как раз 50-ка) или что-нибудь с молибденом. Но 50-ку просто так лить я бы не стал, а "что-нибудь с молибденом" слишком дорого да и ресурсом не блещет.
Если напрягает "дизеление" и просто громкая работа ДВС 11183, то это лечится заменой авто
во блин, 08 же считай с таким же движком но шептала, по крайней мере у меня, были правда у некоторых проблемы со стаканами" - постукивали, но это решаемо даже своими силами.