Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Цитата:
Сообщение от paladin
Единственный вопрос, туповатый (я не технарь, к сожалению), не возможно ехать, если авто не прогрето, хотя бы до градусов 70-80, страшно тупит, я проездил на карбюраторах и по старой привычке знаю, авто надо прогреть - тут также ( с инжектором) ? Заранее благодарю!
я не грею даже в -20, пару минут потарахтит, пока снег сметаю, и в путь, пока до работы доеду, ташкент в салоне
рецепт для первичной проверки универсальный:
1. состояние свечей
2. давление топлива
3. проверка на подсосы
4. данные диагностики
Цитата:
Сообщение от angtar
я не грею даже в -20
А я по-старинке даже летом после пуска ДВС прогреваю ОЖ до 40 гр. (по доп. БК) и вперед по нашим ямам и канавам. Время на прогрев затрачиваю всего несколько минут. Вреда от этого не вижу.
Цитата:
Сообщение от angtar
я не грею даже в -20, пару минут потарахтит, пока снег сметаю, и в путь, пока до работы доеду, ташкент в салоне
рецепт для первичной проверки универсальный:
1. состояние свечей
2. давление топлива
3. проверка на подсосы
4. данные диагностики
Цитата:
Сообщение от Alpinist
Что К1, что К2 не прогретая тянет даже лучше чем на горячую.
странно значит...я пока не прогреюсь до 2-ого большой черточки на бортовике снизу - нормально не поеду, авто тупить, захлебывается, давлю тапку - никакой реакции, один гул и обороты на месте...как до греюсь -все как рукой снимает. Спасибо, просмотрю 2. давление топлива, кстати об давлении, на наконечнике трубки рампы установлено резиновое уплотнительное кольцо (только что прочитал в мурзилке), но в моем случае, оно было затеряно, мне якобы сказали - оно "нафиг" не нужно и я так и затянул рампу к шлангу подвода топлива двумя ключам на 17, без этого кольца. 3. проверка на подсосы...свечи на denzo менял и тысячу км не проездил...диагностику и сам делал, с помощью одб кабеля - ничего кроме пропусков в цилиндрах не проскакивало (дело было ещё на старых форсунках), на новых - ещё даже и не ездил.
Последний раз редактировалось paladin; 10.05.2016 в 22:33..
Даже летом на холодной машине холостые обороты держаться около 1500 и потом плавно опускаются по мере прогрева. Думаю не зря это заложено. Я обычно прогреваю машину пока обороты не упадут.
Сообщение от ПростоВася
Даже летом на холодной машине холостые обороты держаться около 1500 и потом плавно опускаются по мере прогрева. Думаю не зря это заложено. Я обычно прогреваю машину пока обороты не упадут.
около 1500??? у меня холостые, что на холодном, что на горячем - выше 850-900 не поднимаются. Может у меня явная проблема в датчике температуры двигателя...пойду за мультитестером, проверять
и так решился я все таки прокататься на новых форсунках по старой Одессе Температура по боротвику +21, завел, начали плавать обороты, прогазовал малость - вроде устаканились, в баке литров 7, не больше :(, 5 минут обождал - нагрелась до 70-80, и поехал...и понял, чего я сразу форсунки не заменил...