Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2016, 17:54   #911
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™
Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 5

Цитата:
Сообщение от paladin Посмотреть сообщение
Единственный вопрос, туповатый (я не технарь, к сожалению), не возможно ехать, если авто не прогрето, хотя бы до градусов 70-80, страшно тупит, я проездил на карбюраторах и по старой привычке знаю, авто надо прогреть - тут также ( с инжектором) ? Заранее благодарю!
я не грею даже в -20, пару минут потарахтит, пока снег сметаю, и в путь, пока до работы доеду, ташкент в салоне
рецепт для первичной проверки универсальный:
1. состояние свечей
2. давление топлива
3. проверка на подсосы
4. данные диагностики
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 10.05.2016, 20:47   #912
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
я не грею даже в -20
А я по-старинке даже летом после пуска ДВС прогреваю ОЖ до 40 гр. (по доп. БК) и вперед по нашим ямам и канавам. Время на прогрев затрачиваю всего несколько минут. Вреда от этого не вижу.
anatoliy563 вне форума   Вверх
Старый 10.05.2016, 20:52   #913
Свой человек

Автомобиль: 21947-42-16
Вес репутации: 5849 Alpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
не возможно ехать, если авто не прогрето, хотя бы до градусов 70-80, страшно тупит
Что К1, что К2 не прогретая тянет даже лучше чем на горячую.
Alpinist вне форума   Вверх
Старый 10.05.2016, 22:02   #914
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 2165 paladin имеет репутацию за пределами доброй репутацииpaladin имеет репутацию за пределами доброй репутацииpaladin имеет репутацию за пределами доброй репутацииpaladin имеет репутацию за пределами доброй репутацииpaladin имеет репутацию за пределами доброй репутацииpaladin имеет репутацию за пределами доброй репутацииpaladin имеет репутацию за пределами доброй репутацииpaladin имеет репутацию за пределами доброй репутацииpaladin имеет репутацию за пределами доброй репутацииpaladin имеет репутацию за пределами доброй репутацииpaladin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
я не грею даже в -20, пару минут потарахтит, пока снег сметаю, и в путь, пока до работы доеду, ташкент в салоне
рецепт для первичной проверки универсальный:
1. состояние свечей
2. давление топлива
3. проверка на подсосы
4. данные диагностики
Цитата:
Сообщение от Alpinist Посмотреть сообщение
Что К1, что К2 не прогретая тянет даже лучше чем на горячую.
странно значит...я пока не прогреюсь до 2-ого большой черточки на бортовике снизу - нормально не поеду, авто тупить, захлебывается, давлю тапку - никакой реакции, один гул и обороты на месте...как до греюсь -все как рукой снимает. Спасибо, просмотрю 2. давление топлива, кстати об давлении, на наконечнике трубки рампы установлено резиновое уплотнительное кольцо (только что прочитал в мурзилке), но в моем случае, оно было затеряно, мне якобы сказали - оно "нафиг" не нужно и я так и затянул рампу к шлангу подвода топлива двумя ключам на 17, без этого кольца. 3. проверка на подсосы...свечи на denzo менял и тысячу км не проездил...диагностику и сам делал, с помощью одб кабеля - ничего кроме пропусков в цилиндрах не проскакивало (дело было ещё на старых форсунках), на новых - ещё даже и не ездил.

Последний раз редактировалось paladin; 10.05.2016 в 22:33..
paladin вне форума   Вверх
Старый 11.05.2016, 10:33   #915
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 1117
Вес репутации: 28 ПростоВася имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоВася имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоВася имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоВася имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоВася имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоВася имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоВася имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоВася имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоВася имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоВася имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоВася имеет репутацию за пределами доброй репутации

Даже летом на холодной машине холостые обороты держаться около 1500 и потом плавно опускаются по мере прогрева. Думаю не зря это заложено. Я обычно прогреваю машину пока обороты не упадут.
Старый 11.05.2016, 12:18   #916
Продвинутый новичок

Вес репутации: 2165 paladin имеет репутацию за пределами доброй репутацииpaladin имеет репутацию за пределами доброй репутацииpaladin имеет репутацию за пределами доброй репутацииpaladin имеет репутацию за пределами доброй репутацииpaladin имеет репутацию за пределами доброй репутацииpaladin имеет репутацию за пределами доброй репутацииpaladin имеет репутацию за пределами доброй репутацииpaladin имеет репутацию за пределами доброй репутацииpaladin имеет репутацию за пределами доброй репутацииpaladin имеет репутацию за пределами доброй репутацииpaladin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПростоВася Посмотреть сообщение
Даже летом на холодной машине холостые обороты держаться около 1500 и потом плавно опускаются по мере прогрева. Думаю не зря это заложено. Я обычно прогреваю машину пока обороты не упадут.
около 1500??? у меня холостые, что на холодном, что на горячем - выше 850-900 не поднимаются. Может у меня явная проблема в датчике температуры двигателя...пойду за мультитестером, проверять
Старый 11.05.2016, 12:23   #917
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
в датчике температуры двигателя...
датчик холостого хода ещё есть. Бывало глючит, обороты то не скидывает, то наоборот занижал.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 11.05.2016, 21:34   #918
Свой человек

Автомобиль: 21947-42-16
Вес репутации: 5849 Alpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПростоВася Посмотреть сообщение
Даже летом на холодной машине холостые обороты держаться около 1500 и потом плавно опускаются по мере прогрева.
Не помню такого. При температуре за бортом выше ~ 10 градусов обороты сразу после пуска не выше 1000.
Alpinist вне форума   Вверх
Старый 12.05.2016, 11:10   #919
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alpinist Посмотреть сообщение
При температуре за бортом выше ~ 10 градусов обороты сразу после пуска не выше 1000.
так и при сильно минусовой около тысячи. Но не как не 1500.
Старый 12.05.2016, 21:28   #920
Продвинутый новичок

и так решился я все таки прокататься на новых форсунках по старой Одессе Температура по боротвику +21, завел, начали плавать обороты, прогазовал малость - вроде устаканились, в баке литров 7, не больше :(, 5 минут обождал - нагрелась до 70-80, и поехал...и понял, чего я сразу форсунки не заменил...
Закрытая тема