Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Я вот че думаю: может разобрать его...Если статор менять, то совсем несложно... Да и ротор можно....
Кажися он с десяткиным геной схожий?
Все экономия будет.... Новый совсем негуманно стОит....
Почитал тему... Ужос...
А чего я в эту тему полез? А вчера вечером мой чуткий нос учуял пованивание, а ухи услыхали новый звук....
Ага-ага, это таки он.... Он пока работает, но греется за три минуты как печка, воет (на холостых, газ даешь - не слышно), и пованивает чутка...
Кажися, кирдык ему пришел?
Это-ж какая дорогая в обслуживании машина! У мну еще Ниссанский Енот, так он ничего не просит.... За три с половиной года только 1 лампочку попросил поменять... А Калина вечно чего-то хочет..... Зараза....
ХАНА гене, смотри может загореться....спалишь машину ну или как MIN убьёшь акум, он шяс у тебя в основном и работает...
ХАНА гене, смотри может загореться....спалишь машину ну или как MIN убьёшь акум, он шяс у тебя в основном и работает...
НичАво, я на своем аккумуляторе по городу без гены ездил по магазинам, предварительно его зарядив в гараже. Всё гуд. Без лишних потребителей, можно км 50 проехать. Аккумулятор живой, три года ему, а я так над ним издеваюсь, не хорошо! Но не мы такие, жизнь такая!
С какого перепугу такие мысли? Он сейчас не работает.
Я на другой машине поехал.... С утра завел монстра, понюхал, потрогал... Ремень скинул, чтоб быть точно уверенным, что именно гена шумит, сделал выводы и поехал с женой на одной машине.
Вечером сниму, раздербаню, обмотки прозвоню... Судя по быстрому разогреву корпуса - это статор...
Начитавшись здешних ужасов понял, что покупка нового гены не обещает мне беспроблемной его работы... Так уж лучше попробую починить.... Благо, руки не из жоппы....
НичАво, я на своем аккумуляторе по городу без гены ездил по магазинам, предварительно его зарядив в гараже. Всё гуд. Без лишних потребителей, можно км 50 проехать. Аккумулятор живой, три года ему, а я так над ним издеваюсь, не хорошо! Но не мы такие, жизнь такая!
а если предохранитель ЭУРа выдернуть можно и намного дальше уехать
личный опыт показывает, что вой, вонь и "аццки горячий" гена признаки в первую очередь выбитых диодов. Ибо убить заводскую обмотку не просто.
Сэр, подтверждаю Вашу точку зрения!
Так и оказалось.... Ротор и статор целы,
выбит один диод.
Хм, теперь осталось найти в продаже эту конструкцию... Надеюсь, есть...
Добавлено позже: есть, купил.... 350 р.
Последний раз редактировалось Йоссариан; 12.08.2011 в 10:51..
SERGE T, В 1994 году перегонял ВАЗ-2101 из Тюмени в Лесной, 550 км проехал на одном аккумуляторе, он был новый полностью заряженный. Но в те годы включать фары было не нужно. Когда приехал, уже даже габариты горели еле-еле, сразу поставил на зарядку и он еще долго служил нормально.