Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2014, 14:20   #911
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2

Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
Седан ведь есть Гранта.
Гранта извини меня не мое! Не смог я себя пересилить, да и не за чем это делать!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 16.01.2014, 14:25   #912
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Гранта извини меня не мое! Не смог я себя пересилить, да и не за чем это делать!
Это твой выбор конечно. А вот я отношусь к машине без эмоций, для меня это такая же вещь, как и остальные. И едет Гранта очень неплохо по нашим дорогам, заводится в мороз.
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Старый 16.01.2014, 14:55   #913
Забанен

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 maxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Dron629 Посмотреть сообщение
У меня если что сидушки с кожзамом и черный салон.
Это действительно вредительство и возможно умышленное.
maxmsk вне форума   Вверх
Старый 16.01.2014, 14:57   #914
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от maxmsk Посмотреть сообщение
Как раньше без зимней резины ездили?
Дык и без пб, кондея, инжектора ездили...А еще раньше пешком с узелком за плечами ходили.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Это хорошо или плохо? Салон у новой Калины и Гранты более современный, появились полочки, подстаканники.
А подлокотник штатный где?
Старый 16.01.2014, 15:08   #915
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
А подлокотник штатный где?
Зачем он нужен вообще, для каких целей? И почему Вы это у меня спрашиваете, а не пишете на завод?
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Старый 16.01.2014, 16:22   #916
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Зачем он нужен вообще, для каких целей?
У меня на нем обычно располагается правая рука, в боксе лежит всякая фигня - проводочки, адаптеры, присоски.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 16.01.2014, 17:35   #917
Московская ячейка

Вес репутации: 14 Dron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Это хорошо или плохо? Салон у новой Калины и Гранты более современный, появились полочки, подстаканники.
Это как отправная точка с чем я сравнивал.
Dron629 вне форума   Вверх
Старый 16.01.2014, 18:18   #918
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Акпп у ваз 6 ст, нет я писал о мкпп. Неготова ещё калина2 по полной программе, пока резину тянут, может "Сказочник" пинка под зад для скорости поддаст, уже бегают суетятся, топ менеджеров на работу к 7:30 выгнал. Самое то интересное что само же руководство с верху до низу на служебных приорах и калинах ездит и не ёкаётся же им.
Вот погодите выйдет логан2 и датсун (отобрали у ваза рестайлинг салона гранты) гранту брать перестанут и калину тоже, и вашим достанется. Тогда вместе их об...ать будем дружно
vega202 вне форума   Вверх
Старый 16.01.2014, 18:40   #919
Забанен

Автомобиль: Колено 2
Вес репутации: 0 Калиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Dron629 Посмотреть сообщение
тестил калину 2, разницы на 100 т.р. с моей не заметил. Салон и сидушки испоганили.
Согласен. Пластик наверное самый дешевый, который только существует в природе, седла скрипучие, козырьки также не держатся, бардачек провисает. К тому же самое главное достоинство ,которое было у Калины, тоже отняли. Металл стал тонкий, как у инок, при этом ни диаметр порогов, ни диаметр стоек не изменился, отсюда видимо ноги и растут у появившегося скрипа. Когда через различные крупные препятствия переваливается калинка2 , кузов поскрипывает, как это было у десяток и девяток.
А вообще старая Калина мне нравилась больше. Как бы это странно не звучало, но в ней была хоть какая-то добротность.
Калиноф вне форума   Вверх
Старый 16.01.2014, 18:46   #920
Втянувшийся

Автомобиль: Opel-Meriva A
Вес репутации: 17 sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

max-sever, за стекла...Ты помнишь, как все начиналось..?

Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
Мне вот лобовое менять надо((( В четверг камень прилетел, от него скол и две трещины мм. по 5 где-то.
Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
Соболезную, вообще у корейцев стеклышки слабые)) давайте это тоже по честному запишем в недостатки)))
Далее следует твой подьипон:
Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Не соглашусь, если сравнивать с Калиной
Заметьте, далее не я это продоложил:
Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
Да на калине вроде так не царапкались, многие отмечают на форуме кирюшки слабость стекол, да еще и не атермальные у нас))
Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Я конечно не претендую на истину в последней инстанции, но завтра гляну на штампик.
в итоге глянул, и что..?
+ мое фото, и ни где-нибудь, а на салонном тест-ауто!
Далее: TSB: Причина-Сгибание в зоне напряжения – Нижняя центральная часть стекла
Вот по моему наискромнейшему мнению это говорит о том, что имеет место конструктивный просчет, причем причины его могут быть весьма широки. От просчета в прочности и(или) профиле стекла до неправильного расчета оконного проема и вплоть до куевой жесткости кузова на скручивание, что лопаются лобовые стекла.
Но топикстартер с непробиваемым апломбом уперся на своем, хотя факты собранные даже в этот короткий промежуток на ограниченном в общем-то информационном поле, как минимум заставляют задуматься... Ну да ладно, он один д,артаньян, ага

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Не буду, то что цепь проходит больше ремня, думаю и у вас сомнений нет. В том, что она "вдруг" порвётся - тоже.
Почитай техразделы форумов сид\церато и(или) элантра\i-30 за не весть с какого перпугу ставшие "легендарными" моторы G4FC. Думаю почерпнешь для себя много интересного и уж восторгов по поводу "родных" моторов там гораздо меньше, чем на соларис-клубе. Вот кстати послушай, как звучит-то этот наномотор, и чем тебе калина после этого не нравится? ))))
http://www.youtube.com/watch?v=4cAOL6pTPsc
ручка КПП даж на новом солярисе дребезжит не хуже калиновской)))
http://www.youtube.com/watch?v=e_PN-...hannel&list=UL

Цитата:
После масложора.
Ты искренне считаешь, (даже после приведенной ссылки за моторы VAG), что это прерогатива исключительно ВАЗа..?

Тогда тебе сюда: http://ceedclub.ru/forums/index.php/...0.html?lmenu=1

или сюда: http://elantra-club.ru/forum/showthread.php?t=27151

Цитата:
VW - самые продаваемые в Петербурге авто, и как следствие у меня у многих знакомых авто этой марки, я скажу одно, хватило бы денег на Гольф, я бы купил Гольф, он стоит своих денег. Но пусть у вас будет другое мнение. Мне всё равно.
Но ведь астру не повернется язык назвать плохой, ведь правда? Пусть она и дешевле на 200 тыщ.
А за что ж калине такое неуважение? Ведь она тоже пусть чуток хуже, но и чуток дешевле того ж соляриса. И пусть у тебя будет другое мнение за калину, не утруждай себя каждый пост, да через пост, поливать ее и все вазовское ховнами. Мне, и многим другим здесь тоже все равно.

Цитата:
мотор есть и не хилый для этого класса машин, уж точно лучше той фигни, что ставят на ВАЗе.
Эта с позволения сказать "фигня" по соотношению мощность-экономичность-стоимость-ресурс ИМХО одна из лучших на сегодняшний день. Как бы кто ни ругал 08-й двиг и его производные, но он прост, как автомат калашникова, и по совокупности потребительских качеств переплюнет многие более современные импортные движки.
Цитата:
Но даже Gamma имеет двойной CVVT, лучшую экономичность,
С каких пор солярис стал экономичнее тех же приоры или калины? Даже Gamma 1,4 и то жрет на литр больше 126-го при отвратнейшей динамике.
sanchez 77 вне форума   Вверх
Закрытая тема