Коллеги, прошу консультации.
Покупаю резину с дисками. Основной параметр - бюджет. Диски рассматриваю только штампованные.
Как мне уже подсказали раньше: штампованных дисков с вылетом обода 33 и радиусом 15 не существует (я не нашел, кто нашел - поделитесь инфой)
Из существующих штамповок я нашел только диски 14 радиуса с шириной обода 5.5 и вылетом 35мм.
В соответствии с инструкцией для Лада Калина на эти диски подходит резина 185/60 R14 82H (для кросса по инструкции можно ставить только 195/55 R15 ширина 5,5 или 6, вылет обода 33)
У меня машина (лада калина Кросс) на гарантии. Если я поставлю штамповки с резиной 185/60 R14 82H, то не будет ли потом проблем на сервисе, что мне скажут мол я не следовал инструкции, поэтому гарантия слетает??!
Если я поставлю штамповки с резиной 185/60 R14 82H, то не будет ли потом проблем на сервисе, что мне скажут мол я не следовал инструкции, поэтому гарантия слетает??!
они еще должны будут доказать, что гарантийный случай вызван именно не тем размером дисков. На край, обуешь штатные и поедешь на гарантию.
belkin20, Если тупо упираетесь в бюджет, я бы посоветовал купить только резину 185/60 15 и остаться на штатных дисках... А вот к лету можно будет подкопить и подобрать новые диски...
ps на гарантийный мандраж - забить и почитать форум)))
Как мне уже подсказали раньше: штампованных дисков с вылетом обода 33 и радиусом 15 не существует [/B]
Мне дали штампы в подарок при покупке. На них было выбито 5Jx16 и приклеена глянцевая бумажка "Калина кросс". Я х.з. какой там вылет, но за неимением средств на покупку штатного "литья" езжу на этих штампах. По бюджету 185/65/15 дешевле 195/55/15 чуть ли не на 1000 за баллон.
Цитата:
Сообщение от Timmans
Т.е. у колеса 185/60/14 вылет должен быть именно 35
В инструкции по эксплуатации Калины-1 допуск по вылету 35-40, за исключением Калины-1 Спорт для которой только ЕТ30.
Цитата:
Сообщение от Aegis
И какие проблемы? В продаже есть и недорого. Я где то в инете по 2800 видел, сам купил по 3000.
Ды особых проблем нет))) Просто хочу другую форму и цвет)
Мне дали штампы в подарок при покупке. На них было выбито 5Jx16 и приклеена глянцевая бумажка "Калина кросс". Я х.з. какой там вылет, но за неимением средств на покупку штатного "литья" езжу на этих штампах. По бюджету 185/65/15 дешевле 195/55/15 чуть ли не на 1000 за баллон.
Спасибо за ответ! Пожалуйста поясните: 5Jx16 - то есть у Вас стоит 16 радиус? а резина какая?
=UNCLE=, Спасибо.
Из того, что в общем существует с диаметром 15 и шириной 6 (может кому нужно):
Trebl X40021 6x15/4x98 D58.6 ET35
J&L RACING J56040983 6.0x15/4x98 D58.5 ET35
XLine 6x15/4x98 D58.6 ET35
По наличию в Москве я не нашел ничего. :( буду дальше искать..
В инструкции по эксплуатации Калины-1 допуск по вылету 35-40, за исключением Калины-1 Спорт для которой только ЕТ30.
в этом и прослеживается отсутствие понимания критичности влияния по вылету ранее и сейчас (начиная с К1Спорт. правда, и у них проблемы. но это ж Спорт, ему можно ) )
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
в этом и прослеживается отсутствие понимания критичности влияния по вылету ранее и сейчас
Понимания кем? Конструкторами АвтоВаза или же водителями? Я не то чтобы.... просто из спортивного интереса. Вот мы говорим об установки ет35 или ет32 на кросс при штатном ет33. Но люди парой устанавливают такую "дичь" и ничего. Я никаких особенных страстей не читал по поводу установки дисков с нештатным ет. Есть хоть какая то статистика по увеличению отказов деталей подвески при использование дисков с отличным от штатного ет на 1-2 мм?
З.Ы.: ет35 и ет32 ближайшие к штатному ет кросса какие мне удалось найти в размере 6j*15.