Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Результаты опроса: какой марке зимних шин отдаете предпочтение?
Nokian WR D3 6 3.53%
Michelin X-Ice 3 16 9.41%
Bridgestone Blizzak REVO 2 9 5.29%
Nokian Hakkapeliitta R2 13 7.65%
Continental ContiVikingContact 5 8 4.71%
другая 118 69.41%
Голосовавшие: 170. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2016, 05:34   #911
Постоялец

Вес репутации: 205 Aegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Зимняя резина для Кросса: что брать?

Цитата:
Сообщение от =UNCLE= Посмотреть сообщение
Просто всю дорогу ездить на штатном литье....
И какие проблемы? В продаже есть и недорого. Я где то в инете по 2800 видел, сам купил по 3000.
Aegis вне форума   Вверх
Старый 16.11.2016, 13:56   #912
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina Cross
Вес репутации: 0 belkin20 не успел проявить себя
Exclamation Re: Зимняя резина для Кросса: что брать?

Коллеги, прошу консультации.
Покупаю резину с дисками. Основной параметр - бюджет. Диски рассматриваю только штампованные.

Как мне уже подсказали раньше: штампованных дисков с вылетом обода 33 и радиусом 15 не существует (я не нашел, кто нашел - поделитесь инфой)
Из существующих штамповок я нашел только диски 14 радиуса с шириной обода 5.5 и вылетом 35мм.

В соответствии с инструкцией для Лада Калина на эти диски подходит резина 185/60 R14 82H (для кросса по инструкции можно ставить только 195/55 R15 ширина 5,5 или 6, вылет обода 33)

У меня машина (лада калина Кросс) на гарантии.
Если я поставлю штамповки с резиной 185/60 R14 82H, то не будет ли потом проблем на сервисе, что мне скажут мол я не следовал инструкции, поэтому гарантия слетает??!
belkin20 вне форума   Вверх
Старый 16.11.2016, 14:48   #913
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от belkin20 Посмотреть сообщение
Если я поставлю штамповки с резиной 185/60 R14 82H, то не будет ли потом проблем на сервисе, что мне скажут мол я не следовал инструкции, поэтому гарантия слетает??!
они еще должны будут доказать, что гарантийный случай вызван именно не тем размером дисков. На край, обуешь штатные и поедешь на гарантию.
Старый 16.11.2016, 16:23   #914
Питерская ячейка

Вес репутации: 15076 Dimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутации

belkin20, Если тупо упираетесь в бюджет, я бы посоветовал купить только резину 185/60 15 и остаться на штатных дисках... А вот к лету можно будет подкопить и подобрать новые диски...
ps на гарантийный мандраж - забить и почитать форум)))
Dimon_707 вне форума   Вверх
Старый 17.11.2016, 08:36   #915
Воронежская ячейка

Автомобиль: "Рыжий Лис"
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 29348 =UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

Как мне уже подсказали раньше: штампованных дисков с вылетом обода 33 и радиусом 15 не существует [/B]
Мне дали штампы в подарок при покупке. На них было выбито 5Jx16 и приклеена глянцевая бумажка "Калина кросс". Я х.з. какой там вылет, но за неимением средств на покупку штатного "литья" езжу на этих штампах. По бюджету 185/65/15 дешевле 195/55/15 чуть ли не на 1000 за баллон.

Цитата:
Сообщение от Timmans Посмотреть сообщение
Т.е. у колеса 185/60/14 вылет должен быть именно 35
В инструкции по эксплуатации Калины-1 допуск по вылету 35-40, за исключением Калины-1 Спорт для которой только ЕТ30.

Цитата:
Сообщение от Aegis Посмотреть сообщение
И какие проблемы? В продаже есть и недорого. Я где то в инете по 2800 видел, сам купил по 3000.
Ды особых проблем нет))) Просто хочу другую форму и цвет)

Последний раз редактировалось =UNCLE=; 17.11.2016 в 10:09..
=UNCLE= вне форума   Вверх
Старый 17.11.2016, 09:52   #916
Новичок

Цитата:
Мне дали штампы в подарок при покупке. На них было выбито 5Jx16 и приклеена глянцевая бумажка "Калина кросс". Я х.з. какой там вылет, но за неимением средств на покупку штатного "литья" езжу на этих штампах. По бюджету 185/65/15 дешевле 195/55/15 чуть ли не на 1000 за баллон.
Спасибо за ответ! Пожалуйста поясните: 5Jx16 - то есть у Вас стоит 16 радиус? а резина какая?
Старый 17.11.2016, 10:06   #917
Воронежская ячейка

Вес репутации: 29348 =UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Спасибо за ответ! Пожалуйста поясните: 5Jx16 - то есть у Вас стоит 16 радиус? а резина какая?
Ахаххаха вот я ерунду написал))) Не проснулся ещё) Конечно же 6Jx15, т.е. 15 диаметр и 6 ширина)
Старый 17.11.2016, 12:22   #918
Новичок

=UNCLE=, Спасибо.
Из того, что в общем существует с диаметром 15 и шириной 6 (может кому нужно):
Trebl X40021 6x15/4x98 D58.6 ET35
J&L RACING J56040983 6.0x15/4x98 D58.5 ET35
XLine 6x15/4x98 D58.6 ET35
По наличию в Москве я не нашел ничего. :( буду дальше искать..
Старый 18.11.2016, 20:49   #919
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
В инструкции по эксплуатации Калины-1 допуск по вылету 35-40, за исключением Калины-1 Спорт для которой только ЕТ30.
в этом и прослеживается отсутствие понимания критичности влияния по вылету ранее и сейчас (начиная с К1Спорт. правда, и у них проблемы. но это ж Спорт, ему можно ) )
Старый 19.11.2016, 00:23   #920
Воронежская ячейка

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
в этом и прослеживается отсутствие понимания критичности влияния по вылету ранее и сейчас
Понимания кем? Конструкторами АвтоВаза или же водителями? Я не то чтобы.... просто из спортивного интереса. Вот мы говорим об установки ет35 или ет32 на кросс при штатном ет33. Но люди парой устанавливают такую "дичь" и ничего. Я никаких особенных страстей не читал по поводу установки дисков с нештатным ет. Есть хоть какая то статистика по увеличению отказов деталей подвески при использование дисков с отличным от штатного ет на 1-2 мм?

З.Ы.: ет35 и ет32 ближайшие к штатному ет кросса какие мне удалось найти в размере 6j*15.