Интересно, кто-то так делает? Каждый раз заезжая в гараж вентили перекрывать... Как вы себе это представляете? Никакой необходимости в этом при нормальной установке нет. Вентили не для этого нужны. А при утечках запах газа по любому будет и не обратить на это внимание как минимум глупо.
А я никак не представляю, потому что мне лично по-барабану кто и как хранит своё авто. В 1998 году ставил газ, вот тогда установщики давали памятку, где были требования к технике безопасности. А это уж ваше дело будете закрывать вентиля или нет.
Цитата:
Сообщение от Coopert
Интересно при каких условиях он сработает обратно. Допустим починили мы все системы, когда этот скоростной клапан отпустит?
а если посмотреть на значения бензиновых и газовых форсунок на ХХ, то получается коэффициент 1,7
это условный коэф. Еще есть заложенные в программу (невидимые пользователю) и дополнительные (виимые и домтупные для регулирования) коррекция по температуре, давлению. А еще есть коррекция по оборотам, нагрузке, разряжению...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Valeron74
Потому что сработает скоростной клапан
я вас огорчу, у 80% его нет. Он стоит денег, от 30 евро и выше.
Как и нет отсекателя, чтоб больше влезло. Помните видео как в 99й в багажнике баллон рванул?
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
плотно занялся вопросом узаканивания.
И вот что нарыл.... 1) было указание Департамента обеспечения безопасности дорожного движения от 30.06.2007 № 13/5-129 где сказано, что газобалонное оборудование должно быть сертифицировано в составе конкретного типа транспортного средства. 2) офиц. СТО не будут ставить ГБО которое не сертифицировано в составе конкретного ТС. И эти сертификаты прилагаются к комплекту документов, выдаваемых клиенту по окончанию установки ГБО.
В принципе, можно и на сайте производителя скачать. Например, у ОМВЛ они есть на сайте. Там и типы ТС указаны, я там своего Шевика нашел (2123). http://omvlgbo.ru/docs/Сертификаты%2...CNG%200717.pdf 3)http://www.gibddnso.ru/news/2011_01_28/7/
Цитата:
Газобаллонное оборудование (ГБО) должно быть сертифицировано в составе конкретного типа транспортного средства, в связи с чем заключение о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию, выданное уполномоченными на то организациями, не требуется
Во всяких там консультантах-гарантах не нашел, но хотя бы вот здесь есть http://www.lipprok.ru/press/news/?id=13433
Т.е. если в сертификате того же ОМВЛ присутствует, например, ВАЗ 2123, тогда заключение НАМИ не требуется.
Так что для тех кто ставил на офиц. СТО ничего страшного не произошло. Немного гемора добавилось : надо переться с комплектом документов в ГИБДД, чтобы пройти ГТО и потом выдали свидетельство о соответствии транспортного средства требованиям безопасности.
При этом внесение в регистрационные документы на транспортное средство отметок об установке ГБО не производится.
Наличие указанного свидетельства должно контролироваться при проведении регистрационных действий и ГТО.
Последний раз редактировалось ПлюшкинН; 12.02.2016 в 01:25..
я вас огорчу, у 80% его нет. Он стоит денег, от 30 евро и выше.
Как и нет отсекателя, чтоб больше влезло. Помните видео как в 99й в багажнике баллон рванул?
Никак вы меня не огорчите. Не путайте дистанционный запорный клапан со скоростным, без последнего никто и никогда не сертифицирует ГБО по причине его полной не безопасности. Как выше сказали: скоростной клапан встроен в мультиклапан баллона и присутствует у всех! Тоже самое касается отсекателя, который у всех есть. Проблема в установке. Некоторые владельцы авто и установщики в том числе из-за 5 литров газа сверх положенного, подгибают тягу поплавка, устанавливают баллон под другим углом "чтоб больше влезло". Результат - как на видео и поговорка "Дурная голова рукам покоя не даёт".
Последний раз редактировалось Valeron74; 12.02.2016 в 07:04..
ПлюшкинН,по п.3 вы ссылаетесь на устаревшие законы, посмотрите дату публикации "28.01.2011, 12:04". У меня процесс регистрации ГБО запущен, постараюсь в конце следующей недели отчитаться.
363, есть другая инструкция ?
Да и от 19.03.2013 было решение прокуратуры.
И какой тогда смысл сертификации в составе конкретного ТС если все равно приходится заново сертифицировать ?
У меня большое подозрение, что палки в колеса суют гаишники за откат с фирм, оказывающих посреднические услуги по регистрации ГБО.