Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 12
Андрей710, Спасибо Вам за консультацию. Непременно поступлю таким же образом, к тому же мне проще - нет кондея, Карлсон сниму только в сборе с рамкой. Не хватило ума и лень одолела: примерно месяц назад заменил полностью тосол, в этот момент надо было бы снять радик и домой в ванну, но это уже "сослогательная" история. Попытаюсь обойтись в упрощённом варианте. В жизни неднократно мыл и паял радиаторы на классике (Москвич, Жигули), даже шилом "правил" соты.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Итак видно что это.
В начале апреля у меня на 8 кл. была примерно такая же ситуёвина. Машина ночь постоит и на полу гаража несколько грязных маслянистых капелек. Снял крышку ремня ГРМ, посветил фонариком, ну думаю передний сальник коленвала засопливился. Вскрытие показало: ни хрена подобного, сопливится помпа и потеет сальник распредвала. Пришлось всё заменить. Но вначале был убеждён - сальник коленвала. А вот "лизнуть" эту гадость с пола гаража - ума не хватило.
Цитата:
Сообщение от Vss178
Приветствую всех ! Калина 1 8- клапанная , греется на ходу вплоть до включения вентилятора.Допустим ехал недавно 50км в час температура четко 90, после разогнался до 140 и стрелка поползла к последней белой линии на приборе,в городе температура постоянно пляшет от 90 и до последней линии,вентилятор практически не выключается. На холостых все нормально стоит 90 и не перегревается ,вентилятор включается не часто. Очень помогает опустить температуру если поставить печку на 26 гр. даже не включая вентилятор печки.Термостат с антифризом новые. Заметил особенность что в системе очень маленькое давление, то есть после долгой езды открываешь крышку РБ и оттуда еле пшикает и даже жидкость практически не поднимается, крышек меняно с десяток разных в том числе и с заведомо рабочих от других машин. Получается помпа?Возможно есть другие варианты?
если расход ож незначительный, то возможно есть лопина рб в верней части. а помпаздесь скорее не причем.
Но, если на трассе идёшь 120 (при +20 на улице) - температуру приборка показывает на 1 деление меньше 90.
Если включить кондей, то и по городу/в пробках температура держится ниже 90 на 1 деление.
Это норма для 8-клапанника с кондеем? Или термостат получается недозакрыт, и лишнее тепло в большой круг улетает постоянно? Подскажите, на какие контрольные цифры следует ориентироваться.
Цитата:
Сообщение от ldfanate
Подскажите, на какие контрольные цифры следует ориентироваться.
Подключиться диагностикой к ЭБУ и глянуть реальное значение температуры .
У ДВС два датчика температуры ,один работает на панель приборов ,другой -на ЭБУ !
ldfanate, в пробках - это нормально. Если показания приборки и ЭБУ совпадают, то да, термостат начинает косячить, не закрывает на трассе большой круг. Я бы лето откатался и перед зимой заменил его на новый, чтобы печка грела лучше.
решил отписаться в теме. машине пошёл 6й год, пробег полсотни.
менял антифриз, крышку РБ и помпу, стоит вставка Ween, в нормальном режиме БК Штат кажет 87-89 С, но стоит только встать в пробку температура начинает расти до 100 и чуть более, приходится включать печку...
ЧТО ДЕЛАТЬ ИЩО???
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
ЧТО ДЕЛАТЬ ИЩО???
Моей Калине в марте с.г. исполнилось 10 лет, пробег почти 60 т.км, комплектация норма (без кондея), в пробках температура тоже пользёт вверх до штатного включения карлсона (полагаю, что это так и должно быть), ориентируюсь тоже по БК Штат.
Несколько лет назад приколхозил 2-ю скорость через резистор 0,33 Ома, поэтому в пробках смотрю на БК и при достижении 95 гр. (примерно), включаю вручную эту скорость, температура снижается до 92 гр.
Сегодня "в сухую" (снимал только обе решётки бампера) прочистил металлическими щёточками (для газовой плиты) и сжатым воздухом (компрессор до 10 атм) продул соты радиатор. Снимать бампер и мыть радик полностью поленился.
Режим "Тропик" у меня не функцилирует (надо переставлять в разъёме ЭБУ пины), такая старая прошивка.
Вот примерно так и поступаю летом в пробках.
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
решил отписаться в теме. машине пошёл 6й год, пробег полсотни.
менял антифриз, крышку РБ и помпу, стоит вставка Ween, в нормальном режиме БК Штат кажет 87-89 С, но стоит только встать в пробку температура начинает расти до 100 и чуть более, приходится включать печку...
ЧТО ДЕЛАТЬ ИЩО???
1.В пробках у всех греется до 103-105 гр.,потом включается карлсон(так настроена прошивка), можно при помощи БК понизить температуру включения карлсона до 95гр..
2.Новая помпа - не значит,что хорошая.....