Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Там вышел комплекс.
Молодая была уже не слишком молода, поэтому и комплекс. Со ступицей случилось тоже что и на фото.
P.S. Фото с chevy-niva.ru.
Такое реально ооочень редко бывает, и в основном у тех кто ставит большие колёса, и ползуют по всяким ебе....ям. Так что не надо на этом зацикливаться. У меня есть несколько знакомых Шнивоводов, один из них отъездил 70 тыров( брал с новья) - ни у кого подобного не было, есть кто взял б/у. Да, бывает такое, но редко. Вообще-то и крузаки и патроли для ебе...ей так-же готовят специально. А тут наша Шнива, её сам бог велел при этом усиливать.
Alexmax42, да как не снят. Вообщем-то снят - есть уже и усиленные кулаки, и усиленные ступицы. И тормоза тоже уже есть усиленные. Согласен что узел этот надо , по уму, сделать малость по другому, но слава из песни не выкинуть.
А вроде как одновременно с подушками и ABS ШНива получила и новый ступичный узел. Или это проблему не решило?
А вроде как одновременно с подушками и ABS ШНива получила и новый ступичный узел. Или это проблему не решило?
Нет, т.к. устройство принципиально осталось тем же самым.
Дело то в том, что регулируемые подшипники требуют как точного изготовления самой ступицы, вала гранаты, так и точной регулировки. И то, и друге у ВАЗ хромает.
Ведь не сказать, чтоб на советских нивах ступицы ненадежный узел (на моей все еще родные стоят).
Ну каждый тут сам выбирает. Если бы я боялся на Калине ездить в Сочи, Крым и Новосиб, так бы и сидел дома или искал по интернетам колхоз-поршня. А так откатал себе 50тыков и продал. Не нравится мне заранее бояться (Карнеги не рекомендовал и даже книжку написал "Как перестать беспокоиться и начать жить"). Лучше интернетов не читать и жить весело, чем начитаться и париться. Скрутит ступицу , тогда и будем голову ломать, а точнее менять ее на такую же заводскую.
Блин, как я по-доброму завидую людям которые могут вот так покататься 50 тысчёнок и продать практически новый автомобиль. Только только гарантию откатал и на рынок её. Эх.
Жалко было до ужаса, но очень уж ШНиву хотелось. При чем хотелось еще задолго до покупки Калинки.