Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Одного знаю владельца Весты, чувства у него противоречивые.
Одного, вообще не о чем. Я знаю нескольких владельцев вест, у всех с чувствами все в порядке.
А вот знаю владельцев ларгусов, которые от расхода бензина и от стоимости запчастей в ауте. Но только молчу об этом в отличии от вас, потому что у меня ларгуса нет и никогда не будет и плевать мне на что там у него с качеством и тп. А вам смотрю веста жить не дает)
ну, на Весте и ИКСрее минимализировано количество отечественных запчастей, это факт. гляньте - всё ненашенское стоит.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от GreenRobin
А вам смотрю Веста жить не дает)
есть такая категория вазоненавистников на форуме... печально всё это.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
если их по традиционной ВАЗовской привычке заколачивать
Вчера один известный канал посвятил почти сутки программам в которых показывали полные циклы производства автомобилей на всех континентах как серийных так и малосерийных и даже спортивных в т.ч. и Ф1. Так вот я видел своими глазами и Ижевский завод и в Тольятти. Причем в Тольятти был не на экскурсии, был на разных конвейерах и производствах, сам все пощупал и посмотрел и даже поговорил с мастерами и работниками участков. Так вот к примеру БМВ Х3, Корвет, Мустанг собираемые в США, Е-класс (мерседес) в Европе, а также азиатские и японские конвейеры весьма схожи. Х3 по покраске даже проигрывает - у него нет процесса грунтования, сразу после фосфатирования покраска в цвет. Разница тут скорее всего в самих станках, в их способности изготавливать детали с минимальным допуском и в роботах на сборке кузова - там тоже есть допуски по смещению свариваемых и устанавливаемых деталей. От работника тут уже мало что зависит - не сможет оператор фрезерного станка нарезать шестерни с допуском в 1 микрон, если станок может максимум 10. И вот тут рисуется такая картина - завод может приобрести соответствующее оборудование? Может. Но стоимость оборудование напрямую будет влиять на стоимость автомобиля. Так что не надо про кувалду и лом. Этого нет. Есть разные станки и разные технологии. Есть конечно и человеческий фактор, но он сейчас в основном как раз для исправления косяков, которые наделали роботы.
Добавлено через 13 минут
И кстати когда был в Тольятти, тогда в главном корпусе работали два конвейера - Приоровский и Рено-Ниссановский, третий был на переоборудовании, наверно под Х-рейготовили. На выходе с конвейера стояло много Логанов, Ларгусов и на порядок меньше Приор. Это те машины которые не смогли по разным причинам сами уехать с конвейера, их ручками в сторонку откатывают. Потом в другом корпусе, где конвейер Калины, спросил на выходе, так они не без гордости сказали, что у Калин такой проблемы практически нет. Т.е. случаи не схода с конвейера Калин очень редки. Это было 2 года назад.
Добавлено через 6 минут
Еще немного про жор масла. И про расход и экологию. Многие фирмы выпускают авто с расходом в смешаном цикле в пределах 4 литров и нормами токсичн6ости е5 и даже е6. Но. Расход масла у этих движков - пол литра на 1000 км и стоят такие авто от нескольких лямов. Вот я и думаю, где тут экономия в конечном счете? Я за всю жизнь не израсходую столько бензина, сколько стоит такая тачка. Хотя на халяву от такой не отказался бы.
Добавлено через 7 минут
А по теме - сослуживец купил в начале года Весту. Со всеми плюшками но не до конца - нет ММС и на штампах - двое детей малых, экономили. Катает уже месяц. Доволен как слон, до этого была Гранта у него. Говорит разница Земля и Небо. Коробас 5МТ - работает тихо, по крайней мере я ее не услышал. Стоит на улице, в морозы заводится хорошо (было под 40). Пока ничего не гремит и не скрипит. ХэндсФри работает изумительно - его очень хорошо слышно и он так же хорошо слышит собеседника.
И ничего с ней не случится.
О, теперь он эксперт... Понимание о том, что из себя машина представляет, приходит где-то к 30-50 тысячам и, как минимум, одному полному году эксплуатации. А так-то за месяц и гранта в минималке покажется хорошей машиной.
А так-то за месяц и гранта в минималке покажется хорошей машиной.
Почти три года и около 40 тыс пробега на К2 с АКПП, в сравнении с моим предыдущем вазиком небо и земля , поэтому не удивлюсь что Веста может оказаться интереснее той же К2.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов