У меня дружбан тоже на Калине катается, так он прямо после покупки сменил подвеску по кругу на десятую, кастер на нуле,и чтобы подвеску проверить, он по всем ямам ездил, катается так почти год, чашки у него ровные.
Сообщение от КазГорСветэто не копы - это трубопроводы наружу вылазиют. Dare, чтож я раньше то не прочитал про Бондаренко, вчера вечером при наличие 2 задних пассажиров моя Калинка пыталась "взлететь" на одном из этих полицейских на скорости 60 - 70 км/ч., имхо - торможение за 3 метра до бугра, вплоть до блокировки принесло бы больший вред. итог - ушиб двух черепушек задних пассажиров, по ходовой вроде всё нормально (тьфу, тьфу, тьфу). может какие скрытые поломки могли появиться? подскажите!!! Сообщение от КазГорСвет вчера вечером посмотрел - увидел, на каждой чашке по трещине около крепёжной гайки, которая ближе к крылу - длиной сантиметр примерно, краска лопнула. но вроде не трещина, а как будто в этом месте чуть - чуть металл выгнуло наружу. ЧТО ДЕЛАТЬ? КазГорСветхетч, май 2008, на обеих чашках трещинки. вокруг гайки ближней к крылу. Три сообщения в разных темах,если так ездить, то какая для этого нужна подвеска и причём здесь брак кузова?
Последний раз редактировалось ALEX-LEXUS; 17.05.2009 в 17:45..
Три сообщения в разных темах,если так ездить, то какая для этого нужна подвеска и причём здесь брак кузова?
человек явно признает сильнейший удар. тут же много народу, которые при обыденной езде получают деформацию.
Итак, опоры не кривые! аморы не клинят! езда аккуратная! Что еще может быть кроме кузова?
человек явно признает сильнейший удар. тут же много народу, которые при обыденной езде получают деформацию.
Итак, опоры не кривые! аморы не клинят! езда аккуратная! Что еще может быть кроме кузова?
Откуда такая такая уверенность?Кто нибудь проводил инструментальную диагностику подвески кромеMr.Milko?
Я уже по этому поводу писал,почему у ВАЗ 2108-2115 которые выпускаются с 1984 года,с некоторыми косметическими изменениями ничего подобного не наблюдается?Нынешние самары ,делают из другого металла?Чашки являются местом крепления подвески,поэтому если рассуждать логически(не путать с логистикой),с подвески и надо начинать.Тем более ,что у Калины подвеска отличается от других вазовских моделей именно конструкцией опоры.На каком основании можно утверждать что с подвеской всё в порядке? Что данная подвеска применяется на других моделях Ваза, и там нет деформации?
вон там вон выше люди про мороз писали. ну если читать уметь...
Давайте учится вместе.
"
интересная мысль. на самом деле и у меня так же трясет не по детски на каждой колдобине с утра... а потом разогреется и норм.
Кто ни будь саазовскую поделку ремонтировал ?
"
Где хоть слово про зиму ? Имеется ввиду данный момент времени.Хотели блеснуть знаниями про изменение характеристик масла от температуры ? Однако...
2all
Устроим мини опрос ? При нынешней температуре после ночевки автомобиля у ВАС проявляются симптомы задубевшего масла в амортизаторах ?
Мой ответ за себя же - да. Почему смущает ? В предыдущей машинке 2115 при тех же стоковых амотризаторах такой ерунды не было..
Я уже по этому поводу писал,почему у ВАЗ 2108-2115 которые выпускаются с 1984 года,с некоторыми косметическими изменениями ничего подобного не наблюдается?Нынешние самары ,делают из другого металла?Чашки являются местом крепления подвески,поэтому если рассуждать логически(не путать с логистикой),с подвески и надо начинать.Тем более ,что у Калины подвеска отличается от других вазовских моделей именно конструкцией опоры.На каком основании можно утверждать что с подвеской всё в порядке? Что данная подвеска применяется на других моделях Ваза, и там нет деформации?
Кузов - совершенно другой!
Жесткость кузова намного выше. Та деформация, что на предыдущих моделях гасится в "податливости" кузовных эллементов, сейчас погасится не может - вот и рвет самую податливую деталь - чашку.
Как по мне - это дефект проектирования кузова!
В первую очередь нужно увеличивать жесткость стакана.
На встече осматривали машины на предмет деформации.
Сделал несколько выводов:
1. Деформация присутствует на большенстве калин! Чем больше пробег - тем выше вероятность появления деформации.
2. Далеко не каждый водитель способен её увидеть! Не заметил под толстым слоем антикора. Просто никогда не "щупал" стакан. Я в голосовалке отметился - деформации нет, но потом все же нащупал выпуклость и трещенку ЛКП...
К сожалению, данная тема будет очень популярной ещё много-много лет... :(
Кузов - совершенно другой!
Жесткость кузова намного выше. Та деформация, что на предыдущих моделях гасится в "податливости" кузовных эллементов, сейчас погасится не может - вот и рвет самую податливую деталь - чашку.
Как по мне - это дефект проектирования кузова!
В первую очередь нужно увеличивать жесткость стакана.
На встече осматривали машины на предмет деформации.
Сделал несколько выводов:
1. Деформация присутствует на большенстве калин! Чем больше пробег - тем выше вероятность появления деформации.
2. Далеко не каждый водитель способен её увидеть! Не заметил под толстым слоем антикора. Просто никогда не "щупал" стакан. Я в голосовалке отметился - деформации нет, но потом все же нащупал выпуклость и трещенку ЛКП...
К сожалению, данная тема будет очень популярной ещё много-много лет... :(
Если почитать историю создания Калины,то сначала спроектировали кузов,а с подвеской произошла засада,вначале хотели использовать подвеску от ВАЗ-2110" (на ВАЗе такая версия была испытана и даже сертифицирована для серийного применения)."-цитата из журнала. Согласитесь если проектировать кузов под имеющуюся в данный момент опору ,зачем делать огромное отверстие ослабляющее чашку кузова? А если проектировали кузов под 10ю подвеску,то естественно возникает вопрос:а не поставить ли 10ю подвеску?Вот и все соображения.
других вы не читаете надо полагать?
Чуть выше было: "Так вот . .. Деформация левой сторны ,на моем авто)))появится как только на улице будет минусовая температура и жирныный лежачий полисмен у моего дома ..."
...
"Кстати действительно у многих появилась деформация с наступлением морозов."
Цитата:
Сообщение от ALEX-LEXUS
Нынешние самары ,делают из другого металла?
Запросто! Откуда такая уверенность, что напряжения в чашке ВАЗ-2108 точно такие же как в Калине? Там как минимум разная форма стаканов.
Прочность конструкции определяется не только материалом. В принципе можно сделать из дерева (или даже из говна) и еще крепче будет.