Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2013, 08:29   #921
Свой человек

Автомобиль: X Ray
Вес репутации: 17 DanTE находится на правильном путиDanTE находится на правильном пути
Re: Кто из Новокузнецка

я меняю масло по регламенту 10т км. а за зиму я 10т км не откатаю, так что смена будет следующая после 10 т км, а на счет 5 W40 норм и летом и зимой будет?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Как жеж так вышло? Покупал еще весной что ли? Оставил бы тогда на лето.
И потом - пару раз в год заменить масло - не такое уж дорогое удовольствие. Тем более с нашими пробками и бензином - оно стареет очень интенсивно.
Не понимаю я такой экономии.
да нет я вот заменил в воскресенье, чет я купил такое масло, прикинул что прошлую зиму откатал и впринципе заводилась машина, решил эту зиму так же поездить
DanTE вне форума   Вверх
Старый 14.10.2013, 08:46   #922
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

DanTE, а где это еще остался регламент, что ТО каждые 10 тыс делать?? Уже у всех ОФ.Диллеров ТО через 15 тыс.км идёт(так АВТОВАЗ предписывает)

Я меняю раз в 7,5 тыс.км, и проблем нету.

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 14.10.2013, 08:48   #923
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 14
Изображений: 15
Вес репутации: 522 AlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да, видел рекомендацию о том что лить дополнительные присадки в масло крайне не рекомендуется производителями масел.
AlexVK вне форума   Вверх
Старый 14.10.2013, 08:49   #924
Свой человек

Вес репутации: 17 DanTE находится на правильном путиDanTE находится на правильном пути

да я про регламент масла, что менять его через 10 т км. да даже 7 т км за зиму не намотаю, летом еще может и получится.
DanTE вне форума   Вверх
Старый 14.10.2013, 08:51   #925
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

НУ и еще может быть, что 5w40 -Синтетика, 10w40 - полусинь.

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 14.10.2013, 09:00   #926
Свой человек

да вроде так раньше было, регламент то 15 т км стало вот с осени только, до этого было 10,+ все слесаря говорят что 10 т км это максимум,что можно отьездить реально без особой нагрузки для двигла, и то если масло хорошего качества, до этого на лукойле проехал 8 т км, вринципе сменил вовремя сказал мастер на прогрессе.
DanTE вне форума   Вверх
Старый 14.10.2013, 09:05   #927
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 14
Изображений: 15
Вес репутации: 522 AlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мне интересно вот что: на форуме лукойл вполне рекомендуют, нормальный мол.
Но на наших, новокузнецких СТО с этим, мягко говоря, не соглашаются.

Ну и про регламент тоже интересно, по оному меняешь каждые 15 тыс, но абсолтное большинство меняют каждые 7,5-8 тыс, нак крайняк каждые 10 тыс.
AlexVK вне форума   Вверх
Старый 14.10.2013, 09:13   #928
Свой человек

да вот и я о том же, вот в воскресенье сливал лукойл пробега было чет под 8 т км без малого, сливал механик и типа говорит 7 т км отьездил? я говорю да, и спрашиваю как масло отработало? он поглядел, потрогал его,нормально. Хотя когда заливал его (масло) на том же СТО говорили че такое масло заливаешь, пройдешь на нем максимум 5т км.
DanTE вне форума   Вверх
Старый 14.10.2013, 09:15   #929
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DanTE Посмотреть сообщение
а на счет 5 W40 норм и летом и зимой будет?
Да. В принципе, тем более с нашим летом, можно вообще круглый год на 0w40 кататься. Главное, подобрать масло, которое подойдет именно твоему двигателю. Волею судьбы, казалось бы, одни и те же двигатели очень по разному относятся к одному и тому же маслу. Мой, например, перестал подъедать масло, когда я стал заливать G-energy. До этого было Esso и BP.

Цитата:
Сообщение от DanTE Посмотреть сообщение
да вроде так раньше было, регламент то 15 т км стало вот с осени только, до этого было 10
Не-не-не! Я свою брал в апреле прошлого года и уже тогда был интервал 15 тыс. км. Кто-то тебя дезинформировал.
Я меняю каждые 7 тыс. км, примерно. Не так уж это затратно, а двигателю лучше.
Старый 14.10.2013, 09:33   #930
Интересующийся

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 13 Артем88 не успел проявить себя

Siberian
себе лью Еsso 5W-40, лил еще в прошлую тойоту, проблем не было зимой(хотя машина была гаражного типа), сейчас калина такое ощущение что тоже подъедает, пока слежу... перед каждым выездом смотрю...вроде ест вроде не ест... в любом случае буду переходить на другое масло... пока определяюся с маркой

старый хозяин лил ZIC говорил, что проблем не было, но некоторые говорят что масло не очень, кто-то говорит, что наоборот норм масло...кто что знает о ZIC, и какое масло посоветуете...

Добавлено через 1 минуту
у меня калина 2008 года выпуска, в сервисной книжке ТО, каждые 15000км.