я меняю масло по регламенту 10т км. а за зиму я 10т км не откатаю, так что смена будет следующая после 10 т км, а на счет 5 W40 норм и летом и зимой будет?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Siberian
Как жеж так вышло? Покупал еще весной что ли? Оставил бы тогда на лето.
И потом - пару раз в год заменить масло - не такое уж дорогое удовольствие. Тем более с нашими пробками и бензином - оно стареет очень интенсивно.
Не понимаю я такой экономии.
да нет я вот заменил в воскресенье, чет я купил такое масло, прикинул что прошлую зиму откатал и впринципе заводилась машина, решил эту зиму так же поездить
да вроде так раньше было, регламент то 15 т км стало вот с осени только, до этого было 10,+ все слесаря говорят что 10 т км это максимум,что можно отьездить реально без особой нагрузки для двигла, и то если масло хорошего качества, до этого на лукойле проехал 8 т км, вринципе сменил вовремя сказал мастер на прогрессе.
да вот и я о том же, вот в воскресенье сливал лукойл пробега было чет под 8 т км без малого, сливал механик и типа говорит 7 т км отьездил? я говорю да, и спрашиваю как масло отработало? он поглядел, потрогал его,нормально. Хотя когда заливал его (масло) на том же СТО говорили че такое масло заливаешь, пройдешь на нем максимум 5т км.
Да. В принципе, тем более с нашим летом, можно вообще круглый год на 0w40 кататься. Главное, подобрать масло, которое подойдет именно твоему двигателю. Волею судьбы, казалось бы, одни и те же двигатели очень по разному относятся к одному и тому же маслу. Мой, например, перестал подъедать масло, когда я стал заливать G-energy. До этого было Esso и BP.
Цитата:
Сообщение от DanTE
да вроде так раньше было, регламент то 15 т км стало вот с осени только, до этого было 10
Не-не-не! Я свою брал в апреле прошлого года и уже тогда был интервал 15 тыс. км. Кто-то тебя дезинформировал.
Я меняю каждые 7 тыс. км, примерно. Не так уж это затратно, а двигателю лучше.
Siberian
себе лью Еsso 5W-40, лил еще в прошлую тойоту, проблем не было зимой(хотя машина была гаражного типа), сейчас калина такое ощущение что тоже подъедает, пока слежу... перед каждым выездом смотрю...вроде ест вроде не ест... в любом случае буду переходить на другое масло... пока определяюся с маркой
старый хозяин лил ZIC говорил, что проблем не было, но некоторые говорят что масло не очень, кто-то говорит, что наоборот норм масло...кто что знает о ZIC, и какое масло посоветуете...
Добавлено через 1 минуту
у меня калина 2008 года выпуска, в сервисной книжке ТО, каждые 15000км.