Классы качества хорошая вещь конечно, беру синь мобиловскую, всё соответствует
Кастрол не ндравица, субъективно, много читал по нему и....прошел мимо.
На авторынке покупать - тоже лично мое мнение - шансов нарваться на подделку гораздо выше. Ничего там не покупаю, кроме простых и очевидных вещей которые можно посмотреть и понять что это такое. А так, что на рынках брал вечно какое нибудь г...о попадалось
Мое мнение - покупка на рынке - это 50х50. Продавцы на рынке тоже берут масло где-то... Хорошо, если они берут для реализации масло в крупных фирмах, где подделка исключена, а если подбуторивают? Как правило, в магазинах города в последнее время сложилась такая тенденция, что масло поставляют крупные поставщики, т.е. у владельцев магазинов отпала необходимость закупать масла на рынке и в этом плане покупать в магазинах стало как-то надежнее.
Еще один момент. Крупные торговые компании (типа "Ашан") дорожат своей репутацией и не будут связываться с непроверенными поставщиками.
Как лучше: слить масло или "высосать" через трубку щупа в двигателе 1.4 ?
В 8кл.движках было без разницы и так ,и так хорошо было.Думал промыть, но где-то попадалась на глаза писанина о неполном сливе масла в 16 клоповых.Родственник просто сливает,но льет полусинь лукойловскую 10W-40 и при первой замене не промывал.А мну собирается синтетику полную залить и нужно бы промыть-а стоит ли?
Кстати, добавлю про промывку и переход на другое. Проводил сей эксперимент на классике и Волге.
Когда сливается масло (почти слилось, буквально каплями стекает), плескануть литр-два в мотор, того, что планируется залить, но при этом, сливная пробка должна быть открыта. Чернота, которая берется видимо с поддона, удивит. Вернее, ее количество.
Чернота, которая берется видимо с поддона, удивит. Вернее, ее количество.
дело в том, что через пробку не сливается все масло с поддона. можно взять большой шприц с трубкой и попытаться высосать все остатки, думаю, стакан-полтора наберется.
дело в том, что через пробку не сливается все масло с поддона. можно взять большой шприц с трубкой и попытаться высосать все остатки, думаю, стакан-полтора наберется.
Если заниматся таким чистоплюйством.Если это 8v то снимаем клапанную крышку и шприцом выбераем остатки масла оно там остаётсся всегда.И можно промыть потдон (бензин,ацитон)через отверстие для щупа уровня масла