Помимо проставок поставил резину 185/70R14. При движении нигде ничего не цепляет. Кастор 1 градус, развал стоковый, задних брызговиков нет. При полностью вывешенных передних колесах пыльники цепляют за рычаги, но следов на пыльниках нет - видимо в движении остается несколько миллиметров. От рулевых тяг до кромки проёма больше сантиметра при вывешенных колесах. При пустой машине просвет под защитой картера стал 23 см. Приятно удивлен, теперь по грунтовке на дачу парочку неприятных мест можно проходить увереннее. За состоянием пыльников буду следить, но в общем - рекомендую.
Лифтанул К1 восьмёрочными силуминовыми проставками спереди и "домиками" сзади (+2 см). Стойки и опоры стоковые, но почему-то стойки стали намного меньше стучать. Кто-нибудь сталкивался с таким же побочным эффектом?
скорее всего, из-за увеличившегося угла закрутки шарниров нижних рычагов (+тяги), что берёт на себя часть нагрузок и уменьшает скорость хода подвески
Цитата:
Сообщение от trew911
-=TT=- а за гранаты не боишься?
да, больше за это надо переживать
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Главное чтоб внутренние стояли обычные, шариковые. Трипоиды не работают на больших углах. У меня аж привод загнуло, думаю причина в трипоиде. Поставил шариковые
рано или поздно их и так менять . Когда менял свои, смотрел статистику по форуму - на незавыешенных они мрут почти так же...
скорее всего, не учитываешь процентное соотношение пользователей обычных калин и завышенных. и если всё правильно посчитать, то завышенные (особенно не правильно) мрут чаще.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
leo75, а какая разница для шрусов, правильно завышена Калина или не правильно? Важен лишь размер, не?
Вот подняли мы чашками стоек Калину на 1.5 см, т.е. расстояние между осями выходных валов коробки и осями колес увеличилось на те же 1.5 см.
Не стали поднимать чашками, а вкрячили проставки 1.5 см - получили тот же результат.
Добавлено через 2 минуты
Не стали поднимать чашками и проставками, а порезали арки и вкрячили колеса диаметром на 3 см больше - получили самое правильное завышение )))