Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Притащили тысячи машин 13г.в со всех складов страны...скидки от старой цены.
Зачем хранили-то? Собственно, вопрос, в чем может быть подвох, если покупать такую машину? Коррозия? Пробег? Т.е. имеет смысл заморачиваться или ждать заказ неизвестно сколько и неизвестно по какой цене?
Автоваз со старой системой складов и отгрузки автомобилей без оплаты, накопил кучу машин у дилеров непроданых. Теперь Бу дал команду и эти машины реализуют со скидками.
Подвоха нет юридического, но надо смотреть комплектность машин, за год стоянки могли что то и спереть.
так уже почти за два года. и скидки должны делать как на двухлетнюю.ИМХО.
вопрос такой, предоплату(50 %) внес 23 декабря, птс заказали утром(со слов менеджера) вчера позвонил, девушка на ресепшен сказала что машина выкуплена и ждут сегодня птс , вечерм того же дня перезвонил сказала не пришел, типа в понедельник- вторник. еще сказала что им надо выдать оплаченные машины до нового года.собственно вопрос в том, это нормальная ситуация или нет. спасибо
Добавлено через 44 секунды
салон в екатеринбурге. типа дилер 1 категории, самый большой в городе
Было ли у кого нибудь на практике такое, что пришла машина нужной компл., а дилер не уведомив покупателя наставил своих допов и соотв. увеличил цену авто?!
Если Вы заказали конкретную комплектацию, то дилер не имеет права без Вашего согласия навешивать какие-либо допы. Вы же уже при заказе обговорили, что должно быть в авто.
Насколько юридически правомочно навешивание допов в автосалонах на продаваемые авто не могу сказать, но это в какой-то мере является внесением существенных изменений в конструкцию автомобиля, укомплектованного в соответствии с техусловиями заводом изготовителем. Эти ТУ и определяют набор узлов и агрегатов для той или иной комплектации. И в случае установки опций, не предусмотренных данными ТУ (для данной комплектации) ответственность несет автосалон, хотя и имеет разрешение на дооборудование автомобилей стандартными опциями. Если к примеру, заводом смонтирована электропроводка для допустимых опций, то в случае внесения каких-либо изменений в существующую разводку проводов, ответственность несет автосалон. К примеру, установка любых опций, отсутствующих на данной комплектации: -установка нормовских в стандарт, люксовых - в норму. А автосалон попытается свалить ответственность за некорректную работу или не обеспечение каких-либо параметров на автовладельца, обвинив в не соблюдении правил эксплуатации. Даже если заводом предусмотрена установка доп опций, то это должно делаться с согласия покупателя автомобиля. Не надо брать то, что вас не устраивает. Когда создается какой-либо дефицит, то дилеры нагло шпигуют продаваемые автомобили разными, порой не нужными для конкретного покупателя опциями. Не берите. У вас есть право выбора. Закажите, что вам нужно. Когда склады начинают затариваться, то дилеры уже не так сильно наглеют. Знаю, немало людей на настоящий момент купили не то, что им хотелось, а то что им втюхали, пользуясь дефицитом. Писал выше про соседа по дому, у которого в Приоре оказалось 3 маршрутных компьютера. Купил ведь! Он боялся, что ему не достанется авто по утилизации, поэтому взял то, что навялили в автосалоне. Брать или не брать то, что предлагают дилеры - это право покупателя. Я же не стал брать то, что меня не устраивает. Жду заказанную комплектацию. Будут "доукомплектовывать" без моего согласия - пусть кто-то другой купит. А я подожду момента, когда склады затарятся и возьму то, что меня устраивает.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
"Горячая линия LADA" 8-800-200-52-32 (по России звонок бесплатный) "Центр Удовлетворенности Потребителей" 8-848-264-20-20 (вопросы по качеству и сервисному обслуживанию автомобилей LADA | в 2015 году работает с 06.01 без выходных)
А вы сами хоть раз звонили по этим телефонам? Я несколько раз звонил. Не знаю, для чего сидят там операторы. На конкретные вопросы не хотят отвечать. Куда обратиться по существу вопроса не говорят. Не подсказывают, телефонов не дают. Тоже самое на официальном сайте АВТОВАЗа. Им про Фому, а они про Ерему. Одни отговорки и бормотание про коммерческую тайну. Им бы сначала прочитать соответствующий Закон, а потом уже ссылаться на то, чего не знают и чего не может быть. Если запросить наши персональные данные, то это считают нормой, но если поинтересоваться своим индивидуальным заказом, связанным с этими данными, то это у них коммерческая тайна. Хуже шарашкиной конторы стал АВТОВАЗ.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
Притащили тысячи машин 13г.в со всех складов страны...скидки от старой цены.
Нет, не видно скидок на авто 2013 года. Наоборот, накинули и на них. Я просматриваю цены на Автосреде. Бросок цен приличный и на эти авто. Хотя они должны идти на 16-20% дешевле первоначальных.
Да, звонил. Да, спрашивал. Да, извинялись после звонка в автограде. Еще вопросы? Вы видимо так свою проблему формулировали, по поводу новых авто и разборок с диллерами это очень хороший камень за пазухой.
У нас пришли сегодня три воза, на них много лифтбеков, есть калины и ларгусы. Большинство лифтбеков недорогих комплектаций наряжены в SL-тюнинг, люксовые без тюнинга. Тюнинг на 25-30 тыс, плюс антикор, сигналка, ковры и т д В итоге плюс 50 к начальной цене.
через 5 дней уже 2015 год а машин на складах у дилера полно(подсмотрел) так ведь они уже станут прошлогодними, чего они тянут с продажами то
Добавлено через 36 минут
на офсайте ваза в обзоре калины написано:
Новая LADA Kalina с запасом выполняет действующие европейские и российские нормы по безопасности.
Подушка безопасности водителя, начиная с наиболее доступного исполнения «стандарт».
АБС с усилителем экстренного торможения – на всех машинах, начиная с комплектации «норма».
интересно, а в комплектации норма 41-023 абс нет.
обман?
так уже почти за два года. и скидки должны делать как на двухлетнюю.ИМХО.
а это дело сугубо личное- брать такую машину или нет.
скоро цена на 15г вверх прыгнет вот и разница будет неплохая.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от NFOM
Я просматриваю цены на Автосреде.
ни разу не показатель...тольяттинские диллеры официалы наифициальные банчат сейчас машинами +30+50 к рекомендовке и не стесняются. все пользуются ситуацией жора. например твой кориандр 15-ой комплектации продают за 450т.р...а рекомендовка- 392 вроде..возьмёшь?