Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194)
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Я, конечно, не Громозека, но вопрос по "безвтыку" изучил получше тебя. К тому же, на все эти вопросы уже давно есть ответы в теме, просто кто-то невнимательно читал.
1) Конфигурацией донышка, степень сжатия, соответственно, 10,3 и 10,8.
2) Ничего
3) Можно, конечно. Комплект поршней около 2500, полный комплект около 6000 ("около" - потому что цена подросла)
4) Насколько я понимаю, таких претензий не было, поскольку при заказе, посылку формирует сам автор.
5) Нет, возврат невозможен, за исключением варианта с гильзованием блока. Можно вопрос: а зачем?.. Чтобы вернуться к "втыку"? А больше и незачем, так как у Громозеки уже есть 1 и 2 ремонтные размеры (79,4 и 79,8 мм). По самым скромным подсчётам, пробег на каждом из размеров составит примерно 250 -300 тыс. Итого: 750 -900 тыс пробега. Вам мало?..
2) блок 11194 полнопроточный, т.е. между гильзами есть протоки в БЦ, двигатели с диам.поршня 82 не полнопроточные, у них все цилиндры соединены между собой; как правило толщина стенки цилиндра ок. 4-5 мм, считаем: 76,5 + 10 = 86,5 - это внешний диаметр гильзы, (86,5-79)\2=3.75 мм - это толщина стенки цилиндра, причем попасть на скрытые дефекты в металле цилиндра возрастают на порядок, под нагрузкой такая гильза начинает деформироваться (потребуется нижняя плита для увеличения жесткости блока), что только ускоряет износ, тогда о каком ресурсе в 250-300 тыс.км можно говорить?
не проще ли следить за ремнем или сразу взять блок 11193, тем более по цене он не намного дороже выйдет
ссылки в тему: http://www.sti-motor.ru/forum/viewtopic.php?id=1967 http://www.sti-motor.ru/info.php?id=446
Закиев прямо написал:
- При диаметре 76,5мм не получается сделать цековку глубиной 7,6мм. По этому при обрыве ремня "встречи" избежать не получится.
Цитата:
Сообщение от angtar
сразу взять блок 11193, тем более по цене он не намного дороже выйдет
Да,ненамного дороже, но опять же вопрос по поводу смены типа блока. Хоть сейчас и не должны проверять номер двигателя на ТО, всё равно точно никто не знает возникнут ли проблемы. К тому же 11193 блок другого цвета, так что сразу видно будет. Сам думал о таком варианте.
Цитата:
Сообщение от angtar
не проще ли следить за ремнем
Как показывает практика - не всегда помогает, к сожалению. Есть тут примеры, когда следили-меняли и не убереглись в итоге. В общем каждый для себя решает.
Для себя заказал у Громозеки БЦ 11194Т в сборе с ШПГ 11194Т, т.к. у меня в городе сложно найти внушаюзих доверие спецов, к тому же ценник заряжают просто непомерный и без гарантии, хз что они навротят.
Цитата:
Сообщение от Alexo
Да,ненамного дороже, но опять же вопрос по поводу смены типа блока. Хоть сейчас и не должны проверять номер двигателя на ТО, всё равно точно никто не знает возникнут ли проблемы. К тому же 11193 блок другого цвета, так что сразу видно будет. Сам думал о таком варианте.
потому что на блоке 11193 собран мотор 21124...
да и кто тебе мешает перекрасить блок в нужных цвет перед сборкой мотора?
Цитата:
Сообщение от Deejay CooL
Цену в студию! Мне на будущее для информации, на Калинке долго еще ездить...
Мне тоже пока не светит менять калину. По цене - если Громозека не против - озвучу, хотя Вам никто не мешает у него спросить.
З.Ы. У Вас в подписи написано "Поршневая от Громозеки" - т.е. не новичок в этом деле
Цитата:
Сообщение от Alexo
По цене - если Громозека не против - озвучу, хотя Вам никто не мешает у него спросить.
если разговор идет об этих поршнях: http://eslada.ru/catalogue/product/500511/, то специально сейчас посмотрел сайт ТДМК - не у них этих поршней!!!
хотя, позвонил им, завтра попросили перезвонить, скажут точно, когда они будут...
поршни стандартного диаметра 76.5
Цитата:
Сообщение от angtar
если разговор идет об этих поршнях: http://eslada.ru/catalogue/product/500511/, то специально сейчас посмотрел сайт ТДМК - не у них этих поршней!!! хотя, позвонил им, завтра попросили перезвонить, скажут точно, когда они будут... поршни стандартного диаметра 76.5
Я смотрю в нашем "полку" прибывает, это хорошо :-))
От себя для Вас: интересуюсь данной темой уже около года и могу Вам сказать что официального решения данного вопроса пока нет! Только самоделки и спец. заказы.
Единственное сталкивался с Автромат у которых в каталоге помимо стандартных 76,5 есть еще ремонтные 77,0 и 77,5 но только в каталоге и даже если они решатся на их выпуск все равно колец 77,0 и 77,5 (1,2х1,5х2) нет ни у кого.
А травмобезопасное решение, вообще, предлагает пока только Грамозека :-))
Цитата:
Сообщение от karpoa
Я смотрю в нашем "полку" прибывает, это хорошо :-))
От себя для Вас: интересуюсь данной темой уже около года и могу Вам сказать что официального решения данного вопроса пока нет! Только самоделки и спец. заказы.
Единственное сталкивался с Автромат у которых в каталоге помимо стандартных 76,5 есть еще ремонтные 77,0 и 77,5 но только в каталоге и даже если они решатся на их выпуск все равно колец 77,0 и 77,5 (1,2х1,5х2) нет ни у кого.
А травмобезопасное решение, вообще, предлагает пока только Грамозека :-))
честно говоря, у меня мотор 1.6 8v, так что мне эти проблемы не грозят...
судя по http://www.avtramat.com/ru/podspore/katalog-produktsyy 76.5 Автромат не делает, хотя можно точно узнать у них, у меня родственник в Харькове живет, могу его напрячь...
надо посмотреть каталоги Kolbenschmidt, уверен кольца на 77 можно подобрать...
у ниссана есть кольца 77 и 77.4 (2*1.75*3), но это дизель TUD5...
у опеля есть 77.6 (1.5*1.5*3) моторы 14nz