Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2011, 12:41   #921
Московская ячейка

Автомобиль: Калина Кросс
Вес репутации: 98 Robust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 2

Простите за возможно глупый вопрос.
Знаю что температуру включения вентилятора можно понизить с помощью БК.
А нельзяли просто поправить прошивку. Я знаю что есть много альтернативных прошивок (лучше тянет, тише работает и тд) меня устраивает заводская, просто хочу чтобы вентиль включался раньше (на 100 гр). Городить ради этого БК не вижу смысла.
Robust 16/65 вне форума   Вверх
Старый 26.05.2011, 12:45   #922
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Robust 16/65 Посмотреть сообщение
Простите за возможно глупый вопрос.
Знаю что температуру включения вентилятора можно понизить с помощью БК.
А нельзяли просто поправить прошивку. Я знаю что есть много альтернативных прошивок (лучше тянет, тише работает и тд) меня устраивает заводская, просто хочу чтобы вентиль включался раньше (на 100 гр). Городить ради этого БК не вижу смысла.
Можно и более того всю тюнинговые прошивки имеют температуру включения 101гр. Но по любому советую поменять прошивку, уйдя от стока.Поверьте, Вам она понравится больше.
AHT вне форума   Вверх
Старый 26.05.2011, 17:09   #923
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Kaschey, нет, ИМХО, если два года после заливки не прошло..

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 27.05.2011, 09:03   #924
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Kaschey, нет, ИМХО, если два года после заливки не прошло..
Прошло. Как раз 2 года будет на ТО-3.
Старый 27.05.2011, 09:32   #925
Технический специалист
Двигатель

Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Kaschey, тогда менять.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 30.05.2011, 20:53   #926
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 15 RYZ3 не успел проявить себя

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Подскажите пожалуйста такую вещь. У меня на РБ приклеена бумажка ТОСОЛ FELIX TC 40 внём жидкость красного цвета, объездил почти все магазины и рынок ни где такого нет если красный то антифриз если тосол то он тёмно-зелёный может-быть на ВАЗе что-то перепутали, а то долить надо и не знаю что. Извиняюсь если это уже где-то было, но быстро не нашёл
RYZ3 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2011, 22:03   #927
Технический специалист
Двигатель

RYZ3, Может, у Вас карбоксилатный этот: новый Тосол с 2009 г. ANTIFREEZE G12 FELIX CARBOX®: http://t-s.ru/?id=3471 (на 250 тык или по указаниям завода) или Cool Stream http://www.cool-stream.ru/coolstream/10differs, поскольку, вроде, с середины 09 года другого не льют (они взаимнонейтральны)?

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 30.05.2011, 23:17   #928
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 15 RYZ3 не успел проявить себя

vovk, У меня выпуск март 2010 , но на бачке написано тосол ТС-40 а не антифриз
RYZ3 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2011, 23:20   #929
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

Усе...поехали по новой про тосол и антифриз...
AHT вне форума   Вверх
Старый 30.05.2011, 23:50   #930
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от RYZ3 Посмотреть сообщение
на бачке написано тосол ТС-40 а не антифриз
Читаем про тосол и антифриз здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...81%D0%BE%D0%BB

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Закрытая тема