Неделю назад установил натяжной Coram ,наблюдал каждый день (холодный горячий,метка на месте,система подвижна) бсе было ок , но несмотря на "ок" чувствовался "напряг" в работе двигателя .. не было прежней пластичности .И хорошо что не успокоился.. удалось застукать его механизм в состоянии "заклинил " .Короче, типичный предатель ,..подлец однозначно .. перешел на "темную сторону" ..Итог .На место вернулся Китаец с обновленной смазкой ,Coram отправился в Ад.. в самое пекло ... Вернул в магазин и денеги забрал ,не постеснялся))Да ,.еще из Coram выдавило так много смазки ,что хватило бы на смазывание Пана - Опорника .Жаль не сфоткал ..
Добавлено через 24 минуты
Еще поменял помпу . Это чертов "сухостой " от ТЗА подводит уже второй раз .. (25т вой и люфт.замена гарантийная, 48 т вой ..визг люфт ,лопости как шляпка подберезовика на бок, замена самостоятельная).Над телом "покойной" оторвался по полной ,вогнал ей шприцом 7 кубиков dynolife gc-lb ,закрутилась тихо тихо))
Отписываюсь о решении проблемы с Корамовский натяжным роликом. Действительно в его подклинивании виновата втулочка (см. рис. поз. 3) из цветного металла с напылением внутри (это в кораме). В родном оригинальном китайце она выполнена из какого-то черного металла, в кораме она из толи из меди толи еще чего (металл цветной). Смазка в кораме таже что и внутри самого подшипника. Походу косяк этой втулки в том что она при установке
О чём и предупреждал всех gloria ещё 01.10.2010, 19:16
Только его не услышали.
В результате проведенных экспериментов, установлено, что в "тугости" данного ролика виновата не пружина, а вставка из желтого металла (м.б. латунь) между втулкой и корпусом эксцентрика. У фирменного поверхность этой вставки, контактирующая со втулкой, покрыта каким-то черным материалом. Когда поставил фирменную вставку, сразу стала видна работа натяжителя http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...1&postcount=10
О чём и предупреждал всех gloria ещё 01.10.2010, 19:16
Только его не услышали.
Я увидел этот пост, но только тогда когда понял что мой Coram не работает как надо. Вооружившись этим знанием я начал его (ролик) мучить и нашел таки подтверждение этих слов тов. gloria. В свете последних известий от Mr.Milko я рекомендую ВСЕМ У КОГО НАТЯЖНОЙ CORAM ПРОВЕРИТЬ ЕГО РАБОТОСПОСОБНОСТЬ!!
Мне кажется , натяжной ролик Coram заслужил оценку "Потенциально опасен" ,а прежнюю оценку "Условно съедобен" ,"Как повезет","Может перетягивать ИМХО"следует отменить ,и заявить об это со всей ответственностью и здесь и в теме про альтернативные ролики .Это оповещение может избавить людей от больших неприятностей)).Не всяк владелец(тем более ЦА) калины готов скидывать крышку грм по 5 раз на день .да и сервисмены не помошники
Мне кажется , натяжной ролик Coram заслужил оценку "Потенциально опасен"
А вот этого делать как раз и не надо. Это один из натяжных, который подвергся детальному исследованию на предмет работоспособности. Все подводные камни давно известны. Надо только форум читать.
Добавлено через 44 минуты
Так ценность натяжного от Корам в том ,что его исследовали?или в том что из него получается китайско- италианский гибрид, или красивый италиянец после русского напильника(а кому этим хочется заниматься?).Да же те кто может разобрать собрать .я не уверен что кайфуют от этого .
Добавлено через 1 минуту
Тем более один черт сидят на измене и думают доеду до дома или ...
Всем привет. Сегодня провёл ревизию ГРМ.Пробег 50 тыков. На 35 вскрывал поляка,добавлял смазки. ничего криминального на сей момент не обнаружил,хотя был готов к замене помпы и опорника. Вскрыл ролики,промыл и смазки по новому напихал и в помпу тож по мудрому рецепту через стопор. В помпу вошло 6 кубиков ,причём только последний с небольшим усилием. люфты в роликах со смазкой не ощущаются,в помпе есть небольшой,вращение тихое и по сравнению с прошлым годом без изменения худшую сторону. Ремень как новый,так что год катаемся и не думаем о плохом. А там видно будет. На всё ушло часа два с перекурами и вспоминанием какой то матери по поводу удобства доступа.
Пробег 62 000 - поехал менять ремень ГРМ. Поскольку экономить на спичках не люблю, купил комплект ремень+ролики Gates K015631XS (3500 р.) и помпу БелМаг 2112-1307010 (450 р.). Помпа, кстати, по описанию на коробке, предназначена для несуществующего двигателя 1.5 16V, но встала как влитая.
Так вот. Старый ремень был уже практически в хлам - трещинки при изгибе, а на внешней стороне видны места зубов-приливов. По заявлению АвтоВаза, ремень ходит 120 тысяч (!)...