Сегодня вечером при постановке на сигнализацию ( Шериф с пейджером) не услышал сигнала. Подумал, что показалось. Снова снял с охраны. Габариты моргнули, двери открылись, а вместо двойного сигнала еле слышное "кря-кря". При включении сигналки тоже самое. Неужели сирена сдохла? Машинке всего 2 месяца! Кто-нибудь помогите советом. Может можно самому починить? Не хочу ехать в сервис к этим тупым уродам.
DEN 333, управляющий +. Кто тебе в минус предохранитель бы ставил. Сигналки ставь на массу, а единственный вывод к управляемому плюсу, и не городи с лишними проводами. Чего там все разгружать то собираются?! Не стартер же подключаете.
DEN 333, Чего там все разгружать то собираются?! Не стартер же подключаете.
Ты знаешь я тоже так думал, но обнаружил что через штатный провод волговские дудки тише звучат, нежели через толстый провод кинутый напрямую к аккуму... вот так.
А сейчас у меня оба сигнала, стоящие под подкрылками, замолчали, и короче надо опять разбирать, а тёплого гаража нет, так что если разберу буду переносить под капот в менее труднодоступное место...
Andrю}{a, да не могут они тише звучать. Они или звучат или нет. На заглушенном моторе напряжение вообще на 2,5 вольта меньше и что? Конструкция не позволяет регулировать громкость. Мембрана доходит до конца, рвет контакт и возвращается. Хоть 10 вольт, хоть 14.
Andrю}{a, да не могут они тише звучать. Они или звучат или нет. На заглушенном моторе напряжение вообще на 2,5 вольта меньше и что? Конструкция не позволяет регулировать громкость. Мембрана доходит до конца, рвет контакт и возвращается. Хоть 10 вольт, хоть 14.
Я не готов спорить на эту тему, даже лень разбираться, но факт остаётся фактом, поэтому как появится время и тёплая погода буду кидать отдельные провода.
Andrю}{a, громкость сигнала зависит от площади мембраны. Какое интересно у вас падение напряжения чтобы сигналы звучали тише?
Ну не только, как бы если совсем элементарно объяснить, то одно дело пнуть мембрану со всей силы до размыкания контактов, а другое дело легонько-тихонько подвинуть до того же размыкания... в каком случае будет громче?
Ох я не знаю, мне бы просто вернуть бы к жизни эти долбаные сигналы, не до измерений в -15, но если не окочурюсь при ремонте, то постараюсь измерить )
Нее, Andrю}{a, чё то ты не то наслушал. На заведенном и на заглушенном движке разница напряжения минимум 2 вольта. А отличия то ни какого нет в громкости. Тут аналогия с низкочастотным динамиком не работает
Нее, Andrю}{a, чё то ты не то наслушал. На заведенном и на заглушенном движке разница напряжения минимум 2 вольта.
Я ничего про "заведённый движок" не говорил, я говорил про то что сечение штатного провода меньше и намного, тех проводов которые я кидал напрямую. Поэтому разница в громкости приличная, отсюда следует что сечения штатного провода на две улитки не совсем хватает, но у меня на тот момент не было времени, реле с гнездом, да и желания возиться с этим, поэтому подпаял к мощным проводам клему и воткнул её в штатный провод. А сейчас, раз уж опять придётся всё разбирать, хочу штатный кинуть на реле в качестве управляющего, а рабочие кинуть напрямую с акума. Кстати непонятно почему замолчали сразу обе улитки... может масса пропала... т.к. напряжение на штатном имеется... ну да ладно разберём увидим.