обозначение С3 в ZICe прям колом стоит...
и ещё щелочное число...
меня наверное кондрат хватит, если я перед заменой масла, кардинально поменяю мнение...
у shell п/с 10 -40 по моему щелочное число 8, у зик синь 5-40 XQ судя по инфе на оф. сайте 10,5. у зик п/с 10-40 7,8...
и чёт не пойму, не ужели эти единицы каких-то сотых, так играют роль...
Ничего страшного в С3 ЗИКа нет. Его щелочное около 6.2 по ГОСТу. У большинства аналогов так. Да, у ШЕЛЛа 8, т.е. побольше. А у сини ЗИКовской порядка 8 с копейками. А вот для сравнения Мобил 1 0-40 имеет щелочное по ГОСТу около 11. Вот эта разница имеет значение.
Так что если что и лить на 15 тык, то с щелочным около 10 и выше. А полусини до 10 тык хватит вполне. Да и похоже, что у п/с всё-таки щелочное падает чуть медленнее, чем у сини.
Откатал зиму на ZIC 5 на 30. Морозы почти постоянно, от 20 до 30. Езжу на работу, домой на обед, 4 ходки + по работе. Мотор заводился с первого раза всегда, сцепление конечно же выжимал. По Штату грел до 20 и вперёд. За зиму наездил 2 с полтинкой. ZIC оправдал мои надежды и не посрамил марку. Так, что тем которые про мармелад и коньяк писали скажу так:"Не пеняй на зеркало, коли рожа кривая"
Не рекламирую и не нахваливаю, пишу правду и только правду, так как есть.
Всем привет.