С приходом 20 градусных морозов вышла проблема - ОЖ прогревается до 60-70 градусов, и при переходе на газ машина начинает троить - загорается чек.
Позвонил установщикам, они посоветовали греть подольше на бензине принудительно(до 80 градусов).
В принципе, когда грел на бензине (кнопкой) до падения оборотов до 1000, а потом нажимал кнопку перехода на газ, чтоб система сама далее перешла на газ, троения вроде не было.
Завтра еще раз проверю. может правда в этом дело.
Airo, была такая проблема у меня.. сейчас почему-то нет, но что я сделал для этого: утеплил газовый шланг (от редуктора к рампе), ограничил прямые потоки воздуха на шланги, при прогреве стал включать печь (вот этого вообще понять не могу зачем, но работает) и, самое главное, выгнал воздушные пробки.. троить переставало когда температура двигателя доходила до 80 град (температура на улице была около 0).. сейчас переходит при прогреве на стоянке на 55-60 град, на ходу - около 70-80.. это при температуре окр. среды -20..-25..
правда, сейчас в такие морозы другой косяк - не могу резко разгоняться - начинает пищать, что кончился газ..
(у меня ОМВЛ и там переход на газ вроде как стоит на редукторе (выставлено на 35град))
Airo, чо-то типа фольгированного сплэна 5мм, только этот материал я использовал для тепло-шумоизоляции дверей на предыдущей машине.. просто обернул в 2 раза и затянул пластиковыми одноразовыми хомутами..
Переключение на газ происходит при определенной температуре,допустим 35 градусов.Но если на улице достаточно крепкие морозы или слишком длинный газовый шланг до форсунок,то газ не успевает прогреваться,система видит что через пару минут работы на газу он не прогрелся выше нуля градусов,автоматом переводит на бензин.Для того,чтобы этого не происходило ставят работу на газе -5..-20 градусов.Это нормально,ничего с газовой системой не случится...но всё-таки и редуктор и газовые магистрали на зиму лучше утеплять!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от cosmoz
при прогреве стал включать печь (вот этого вообще понять не могу зачем, но работает)
Всё очень просто,когда включаешь печку двигатель набирает тепло постепеннее,поэтому переход на газ происходит немного позже.И хотя темп.редуктора при этом та же самая,но вот сам двигатель вышел на более ровный режим работы.
Добавлено через 4 минуты Airo,Надо знать какая ошибка загорается на газу.Разное может быть,в основном богатая смесь(неправильная регулировка ГБО).Или газ.форсунки среднего качества,долго выходят в мороз на рабочий режим,решается или заменой форсунок на более морозостойкие ОМВЛ,Ловато.Или ставится функция в настройках(если таковая имеется),подогрев форсунок импульсами до начала работы на газу.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от alexkope
утрам так с первого раза и не включается газ, глохнет.
Если дело не в настройке ГБО.То у систем Тамона,Диджитроник,Альфа и многие другие такое возможно по причине не морозостойких форсунок РАИЛ,ВАЛТЕК и им подобных.У ОМВЛ,ЛОВАТО таких проблем обычно не бывает.
В программе надо поставить "переход при низкой температуре газа" -15.Наверняка там стоит 0 градусов.
Стоит минимально допустимая
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от alexkope
А у OMVL тоже такая функция есть? Мне подняли темп-ру включения газа до 50 гр.. Но по утрам так с первого раза и не включается газ, глохнет.
Я при такой температуре за бортом (сегодня -23 и -22 град.) вжимаю при переключении на газ педаль почти в пол. 5000 об/мин при переключении на газ. В момент переключения обороты падают, но, главное, чтобы не заглохла.
В корне не согласен, собственный пример: калина 1.6 16 кл. нахвалили масло Енеос, у нас продаже только Корейский. Залили синтетику 5-40 результат жрет, два раза заливали полусинтетику 10-40 результат жрет. Понятие жрет в моем случае половина уровня за 5 000 км, сделал вывод что такой двигатель. Один знакомый посоветовал попробовать Эссо синтетику 5-40, залил я и проехав 4 000 км увидел что масло как было на верхнем уровне так и есть. Теперь мои смущения: при одном и том же пробеге Енеос темнел а Эссо светлое. Здесь два варианта либо Енеос лучше Эссо моет и соответственно быстрее темнеет, либо Енеос горит и соотвественно темнеет а Эссо не горит и поэтому не темнеет. Ну а чтобы данный ответ не был флудом, то сам я езжу на газу.
Ну сколько людей столько мнений, эксперименты такие я конечно не проводил, но всё таки нормальный двигатель ВАЗ масло жрать не должен, при условии, при условии, что оно моторное... Наливаю всегда по метки min и не доливаю ни когда.Пользуюсь эссом 7лет, хотя один раз купил бурду, через 2000 стало темным и как вода жидким, вылил и залил другое тоже эссо, а продавцу сказал всё что я о нём думаю, так-что надпись на канистре не о чём не говорит, главное что-бы это самое было в канистре, наверное это тоже самое как и масло для газа...
Если стоит минимально допустимая.То остаётся утеплять...Или при обратном переходе(на бензин),заглушить двигатель,завести снова,в половине случаев с газа уже не слетает.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от HapyIIIuTeJIb
Я при такой температуре за бортом (сегодня -23 и -22 град.) вжимаю при переключении на газ педаль почти в пол. 5000 об/мин при переключении на газ. В момент переключения обороты падают, но, главное, чтобы не заглохла.
Как вариант...но всё же согласитесь,не совсем правильно.ГБО 4-го поколения должно работать без нашего вмешательства.А тут приходиться ловить момент переключения,газовать.Ну право,получается как на первом поколении...
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от HapyIIIuTeJIb
Жалею, что поставил ЛОВАТУ, а не ОМВЛ.
Жалеть не надо,надо только правильно настроить.У вас наверняка неправильно настроено,от этого все беды.Ловатовские форсунки лучше ОМВЛ-х,редуктора по качеству практически одинаковы,ловатовский чуть лучше,но греет похуже.Блоки и программы одной фирмы АЕБ,блезницы-братья.Так что по потребительским качествам всё же Ловато лучше ОМВЛ.Но повторюсь...всё зависит от качества установки и настройки системы...
Добавлено через 2 минуты blackforge,Да,друг...не хило ты тут расписываешь!!!Всё по теме!