Ещё как стучат, хотя всё зависит от их модели. С другой стороны, на 16-клапанниках вполне нормально прослушивается и стук бензиновых форсунок при их работе, просто они не так громко стучат.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rustik1118
Насколько я знаю, детонации на газе не может быть в принципе, в таких погрешностях прошивка эбу не позволяет работать...
Приезжайте, продемонстрирую детонацию на газе. Правда у меня прошивка под газ, там, судя по жёсткой работе двигателя, очень сильно увеличен угол опережения зажигания. Зато и машина едет не хуже чем на бензине.
Приезжайте, продемонстрирую детонацию на газе. Правда у меня прошивка под газ, там, судя по жёсткой работе двигателя, очень сильно увеличен угол опережения зажигания. Зато и машина едет не хуже чем на бензине
Лучшее КПД-это когда двигатель "облизывает" порог детонации.На обычной прошивке при работе на газу скорее всего до "облизывания" ой как далеко,возможно и отдача от работы мотора ниже,хотя для большинства автолюбителей и не заметная.А у Вас получается даже на газу не "облизывает",а "откусывает" порог детонации...
У меня тоже прошивка под газ от паулюса, и головку фрезернули на 0.7. и никакой детонации.
После ремонта ГБЦ, заодно убрал катализатор. отстроил у газовщиков газовые мозги - расход упал с 13 до 9 литров при режиме тапка в пол. БК бензиновый стал показывать 7.5, раньше под 9 показывал.
А у Вас получается даже на газу не "облизывает",а "откусывает" порог детонации...
Для этого нужна жара от 30 и выше, включенный кондиционер плюс при трогании провалить обороты ниже 1000 и резко нажать на газ при этом, т.е. детонации в нормальном режиме езды не возникает.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Shrus
У меня тоже прошивка под газ от паулюса, и головку фрезернули на 0.7. и никакой детонации.
Ходят слухи, что при нарезке пазов под шпонки в распредвалах и коленвалах и их шкивах возможна погрешность плюс-минус три градуса открытия клапанов относительно ВМТ. Соответственно у кого-то машина тянет с низов, а тухнет на верхах, у кого-то наоборот - двигатель начинает лучше работать на верхах. Также, думаю, что и датчик положения коленвала может показывать плюс-минус 1.5 градуса относительно ВМТ, соответственно у кого-то двигатель более склонен к детонации, чем у других.
Друзья, появилась следующая проблема: еду я, значит, на газу,с постоянной скоростью. Потом отпускаю педаль газа (не выжимая сцепления), потом жму на газ (плавно) и машина переходит на бензин. Проявляется не всегда, думаю, что в жару чаще. Даже не знаю, что и думать. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Texnic,если приэтом еще и писк раздается это ошибка какаято , диагностить газомозг нужно, да и влюбом случае нужно смотреть газомозг на ошибки, ни каких советов здесь быть других не может,а если ктото и начнет советовать типа у меня так было это..., то мой тебе совет не слушать подобных советов.Шнурок сделать со средим образованием или с помощью любого знакомого телемастера ну пара часов, это если еще и обмыть, прогу скачать и поставить на ноут , ну укогото из нормальных знакомых ноут точно есть ,если нет утебя, это 15 минут, и все все сразу станет на свои места, и виднобудет твою причину.
Друзья, появилась следующая проблема: еду я, значит, на газу,с постоянной скоростью. Потом отпускаю педаль газа (не выжимая сцепления), потом жму на газ (плавно) и машина переходит на бензин. Проявляется не всегда, думаю, что в жару чаще. Даже не знаю, что и думать. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
нет давления. у меня так было когда фильтра забились. проехал примерно 50 тыщ км. а еще может быть чистый бутан на заправке заливают.. он плохо испаряется. по утрам и вечерам, когда попрохладней может не быть давления
blackforge, Shrus, спасибо за советы, обращусь к диагностам, пусть посмотрят, какая ошибка в ГБО-мозгах. Я, кстати, пробовал сделать шнурок сам, драйвера установил, контакты Tx и Rx замыкал, к Гипертерминале проверял - работало. Спустился к машине, подключил минусовой провод кабеля в минусовой разъем ГБО, а вот Tx и Rx я точно не знал где. Решил методом тыка. Не заработало, как ни менял провода эти местами. Думаю, дай проверю кабель еще раз Гипертерминалом. Фиг вам, как говорится, не работал кабель :(( Когда читал инструкцию по созданию кабеля, там говорилось, что если ошибусь с Tx и Rx, то ничего кабелю не будет, главное с +12 не напутать. Вот так вот... Теперь ищу еще один шнурок на пробу...