Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2012, 10:36   #921
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 4

Цитата:
Сообщение от Rustik1118 Посмотреть сообщение
Газовые форсунки стучат???
Ещё как стучат, хотя всё зависит от их модели. С другой стороны, на 16-клапанниках вполне нормально прослушивается и стук бензиновых форсунок при их работе, просто они не так громко стучат.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rustik1118 Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, детонации на газе не может быть в принципе, в таких погрешностях прошивка эбу не позволяет работать...
Приезжайте, продемонстрирую детонацию на газе. Правда у меня прошивка под газ, там, судя по жёсткой работе двигателя, очень сильно увеличен угол опережения зажигания. Зато и машина едет не хуже чем на бензине.
altmax вне форума   Вверх
Старый 03.08.2012, 14:31   #922
Дагестанская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 14 Rustik1118 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Rustik1118 с помощью Skype™

Спасибо за информацию, надо наконец записаться к газовщику...
Старый 04.08.2012, 21:29   #923
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
Приезжайте, продемонстрирую детонацию на газе. Правда у меня прошивка под газ, там, судя по жёсткой работе двигателя, очень сильно увеличен угол опережения зажигания. Зато и машина едет не хуже чем на бензине
Лучшее КПД-это когда двигатель "облизывает" порог детонации.На обычной прошивке при работе на газу скорее всего до "облизывания" ой как далеко,возможно и отдача от работы мотора ниже,хотя для большинства автолюбителей и не заметная.А у Вас получается даже на газу не "облизывает",а "откусывает" порог детонации...
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 05.08.2012, 09:49   #924
Свой человек

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 2164 Shrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня тоже прошивка под газ от паулюса, и головку фрезернули на 0.7. и никакой детонации.
После ремонта ГБЦ, заодно убрал катализатор. отстроил у газовщиков газовые мозги - расход упал с 13 до 9 литров при режиме тапка в пол. БК бензиновый стал показывать 7.5, раньше под 9 показывал.
Старый 05.08.2012, 19:44   #925
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
А у Вас получается даже на газу не "облизывает",а "откусывает" порог детонации...
Для этого нужна жара от 30 и выше, включенный кондиционер плюс при трогании провалить обороты ниже 1000 и резко нажать на газ при этом, т.е. детонации в нормальном режиме езды не возникает.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Shrus Посмотреть сообщение
У меня тоже прошивка под газ от паулюса, и головку фрезернули на 0.7. и никакой детонации.
Ходят слухи, что при нарезке пазов под шпонки в распредвалах и коленвалах и их шкивах возможна погрешность плюс-минус три градуса открытия клапанов относительно ВМТ. Соответственно у кого-то машина тянет с низов, а тухнет на верхах, у кого-то наоборот - двигатель начинает лучше работать на верхах. Также, думаю, что и датчик положения коленвала может показывать плюс-минус 1.5 градуса относительно ВМТ, соответственно у кого-то двигатель более склонен к детонации, чем у других.
altmax вне форума   Вверх
Старый 07.08.2012, 15:11   #926
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от yurecgod Посмотреть сообщение
то не клапана стучат, а форсунки газовые
ну газовые форсунки находятся не в голове, а снаружи.. неужто я не мог различить, откуда звук?
Старый 10.08.2012, 17:45   #927
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 Texnic находится на правильном путиTexnic находится на правильном путиTexnic находится на правильном пути

Друзья, появилась следующая проблема: еду я, значит, на газу,с постоянной скоростью. Потом отпускаю педаль газа (не выжимая сцепления), потом жму на газ (плавно) и машина переходит на бензин. Проявляется не всегда, думаю, что в жару чаще. Даже не знаю, что и думать. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Старый 10.08.2012, 20:30   #928
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

Texnic,если приэтом еще и писк раздается это ошибка какаято , диагностить газомозг нужно, да и влюбом случае нужно смотреть газомозг на ошибки, ни каких советов здесь быть других не может,а если ктото и начнет советовать типа у меня так было это..., то мой тебе совет не слушать подобных советов.Шнурок сделать со средим образованием или с помощью любого знакомого телемастера ну пара часов, это если еще и обмыть, прогу скачать и поставить на ноут , ну укогото из нормальных знакомых ноут точно есть ,если нет утебя, это 15 минут, и все все сразу станет на свои места, и виднобудет твою причину.
blackforge вне форума   Вверх
Старый 10.08.2012, 21:13   #929
Свой человек

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 2164 Shrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Texnic Посмотреть сообщение
Друзья, появилась следующая проблема: еду я, значит, на газу,с постоянной скоростью. Потом отпускаю педаль газа (не выжимая сцепления), потом жму на газ (плавно) и машина переходит на бензин. Проявляется не всегда, думаю, что в жару чаще. Даже не знаю, что и думать. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
нет давления. у меня так было когда фильтра забились. проехал примерно 50 тыщ км. а еще может быть чистый бутан на заправке заливают.. он плохо испаряется. по утрам и вечерам, когда попрохладней может не быть давления
Старый 13.08.2012, 10:56   #930
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 Texnic находится на правильном путиTexnic находится на правильном путиTexnic находится на правильном пути

blackforge, Shrus, спасибо за советы, обращусь к диагностам, пусть посмотрят, какая ошибка в ГБО-мозгах. Я, кстати, пробовал сделать шнурок сам, драйвера установил, контакты Tx и Rx замыкал, к Гипертерминале проверял - работало. Спустился к машине, подключил минусовой провод кабеля в минусовой разъем ГБО, а вот Tx и Rx я точно не знал где. Решил методом тыка. Не заработало, как ни менял провода эти местами. Думаю, дай проверю кабель еще раз Гипертерминалом. Фиг вам, как говорится, не работал кабель :(( Когда читал инструкцию по созданию кабеля, там говорилось, что если ошибусь с Tx и Rx, то ничего кабелю не будет, главное с +12 не напутать. Вот так вот... Теперь ищу еще один шнурок на пробу...