Вопрос почему с ЭБУ может не приходить сигнал?
Только ли дело может быть в датчике и если его менять, то какой посоветуете?
Как раз этим вопросом и занимается Шуня. Там команда на включение вент. может идти по разным каналам от ЭБУ...надо попробовать через другой. Если только у тебя не 2 скорости вентиля...
Как раз этим вопросом и занимается Шуня. Там команда на включение вент. может идти по разным каналам от ЭБУ...надо попробовать через другой. Если только у тебя не 2 скорости вентиля...
Нет скорость у меня одна.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
Причин много может быть. От плохого контакта в разъемных соединениях и обжиме проводов, до проблем в самом ЭБУ (залит, трещина в печати, дурит ключ...) или реле.
Если датчик уже меняли и проблема осталась, то на него грешить надо в последнюю очередь.
Про датчик говорил приемщик, электрик про замену датчика ничего не говорил. По этому не знаю меняли или нет, ребята с СТО вытащили блок реле, если напрямую подать минус на реле включения вентилятора, то вентилятор включается.
awolfman, так это только релюха из подозрений выпала, осталось посмотреть все кроме реле и цепи от реле к вентилятору.
Угу, релюха и цепь от релюхи до вентилятора, я же говорю на СТО сказали, что с ЭБУ, то есть сигнал, то нет.
Т.е. либо на ЭБУ не приходит сигнал с датчика(где-то контакт нарушается или датчик глючит), либо ЭБУ подглючивает.
Приеду в Питер либо на ТО-4 пусть проверяют, либо раньше поеду на Парнас и накатаю заяву, что в третий раз к ним приезжаю, а они не могут локализовать и устранить проблему, до конца гарантии 10 тыс. км, т.е. в конце августа гарантии кирдык придет.
Шуня Меня тут осинило...
ДМРВ в "покое" должен показывать ниже 10в, правильно? А если при "убитом" ДМРВ этот сигнал уменьшить каким-нибудь балластом на 0,05V- 0,1V? Показания датчика "убитого" ДМРВ завышаются или вообще хз откуда берутся?
Казанец, записала ее на Лада-Парнас на 11.00 на воскресение... сказали если случай гарантийный. то эвакуатор оплатят они...
главное теперь, чтоб они признали случай гаантийным