Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
у родственника калина 1.4 16клоп пробег 20 тысяч машинке где то 5.5 лет.
прогнил глушитель полосой шириной на всю банку, в длинну сантиметров 5 вот такой вот прямоугольник. судя по всему, там собирается конденсат ... и из за редких поездок не испаряется.
как вариант, можно посмотреть внимательно где там самая низшая точка - и засверлить сверлышком м1-м2 отверстие.
на многих японских машинах и мотоциклах так сделано, ничего зазорного в этом нет. на звуке это не отратится, "пердежа" не будет.
Ну при пробеге 10000 км в год это слишком жирное удовольствие, а если 20 и более то нормально. А то что я отремонтировал сейчас работает как новый. Прогниёт где-нибудь ещё тогда или поменяю или опять заштопаю если это будет возможно. Что же делать если новое хуже старого попадается. Если я могу наладить не прибегая к замене, мизерными средствами почему бы и не ремонтировать, особенна если деталь никак не влияет на безопасность.
у родственника калина 1.4 16клоп пробег 20 тысяч машинке где то 5.5 лет.
прогнил глушитель полосой шириной на всю банку, в длинну сантиметров 5 вот такой вот прямоугольник. судя по всему, там собирается конденсат ... и из за редких поездок не испаряется.
как вариант, можно посмотреть внимательно где там самая низшая точка - и засверлить сверлышком м1-м2 отверстие.
на многих японских машинах и мотоциклах так сделано, ничего зазорного в этом нет. на звуке это не отратится, "пердежа" не будет.
имхо
Так на новых говорят уже с завода просверленые идут.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от android25
Driverbull, у меня и выходит 20-23)
Так вот я и говорю. У меня не больше десятки в год. Работаю водилой на служебной авто презжаю примерно 40-50, так что на свою мало времени остается.
Так на новых говорят уже с завода просверленые идут.
может быть. но вот как раз ему покупали, выбирали - смотрели все от самого дешевого, до самого дорогого производства Россия, все без дырок.
кто его знает ...
засверлил свой еще в прошлом году. Звук не изменился. Только поздновато спохватился,внутренности к тому моменту за год частично сгнили и осыпались. Зато до сего дня ни единого намека на коррозию (ттт) с внешней стороны.
Ну тогда уже давайте сразу разберемся в каком месте засверливаться
я предполагаю, что не вовсем по центру, чтобы не попасть на центральную подающую трубу???
И сверлить максимум 2 мм.??
__________________ sergibus - "По проходимости Калина с лопатой мало уступает Ниве без лопаты.
А местами даже превосходит её."