Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2012, 22:57   #921
Завсегдатай

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Xor находится на правильном путиXor находится на правильном путиXor находится на правильном пути
Re: Меняем стойки на 10-е!!!!

Цитата:
Сообщение от Колян 1971 Посмотреть сообщение
Здравствуйте ! Подскажите мне такую вещь. Поставил стойки ss20 комфорт и апоры асоми, но мне не понравило .Что то жестковато. Как добиться мягкости?

Добавлено через 2 минуты
И ещё можно ли в ss20 поставить катридж от каяба.
жестковато что? на стыках бьет? у меня тоже асоми комфорт опоры. на скорости более 40 кмч. стыки и ямки в асфальте тоже пробивает в салон. если скорость меньше, то нет стуков.
Xor вне форума   Вверх
Старый 16.06.2012, 13:30   #922
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RMX Посмотреть сообщение
А что на 8-ми клоповой 10ке по трассе больше 100 не поездишь чтоли? там именно 8-е пружины на передке.
Ну почему же? - поездишь... я имел ввиду, что для тех, кто по городу в основном катается либо по грунтовым/отсыпным дорогам - лучше мягкие масляные стойки и мягкие пружины (8-е), а для тех кто преимущественно по трассе и любит позажигать - газмяс совместно с 12-ми пружинами.

Добавлено через 2 минуты
P.S. Сама по себе десятка в стоке рулится на порядок хуже, чем девятка и калина.
Старый 16.06.2012, 16:11   #923
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от maksergey Посмотреть сообщение
Сама по себе десятка в стоке рулится на порядок хуже, чем ....... калина.
Напишешь на форуме десяточников, помидорами закидают, десятководы попробовавшие водить калину не довольны управляемостью(ибо ещё хуже чем у десятки). На трассе совсем не нравится им калина.

Копия моих ощущений от управляемости сток калины
Цитата:
Сообщение от СергейВК Посмотреть сообщение
Все, что вы здесь описываете я прекрасно понимаю, т.к. сам с этим столкнулся на Калине после ВАЗ 2109. Первое впечатление от Калины по рулежке: - руки болят после 100 км пробега из-за постоянного напряжения в руках. Хочется остановиться, бросить машину на обочине и дальше идти босиком....э-э-э...пешком. Как при кровавых мозолях на ногах от новой дешевой обуви.
Там можно почитать всё сообщение и следующее.

Последний раз редактировалось d.dmitry; 16.06.2012 в 17:53..
d.dmitry вне форума   Вверх
Старый 16.06.2012, 19:18   #924
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

d.dmitry,видимо на заводе кастеру совсем внимания не уделяют. Делают на как получится. Я рулежкой очень доволен.
А может стоковая резина виновата. У меня кордиант стандарт с калиной шел. В первый же раз когда только купил калину - шел дождик. При входе в поворот на 90 градусов (перекресток под спуск) - *опу занесло. Не вошел я в поворот короче. Хотя скорость была около 30 км. ч. Сейчас стоит зимний бриджик айс круизер 5000 почти лысый (добиваю после зимы)- и я в тот же поворот вхожу гораздо быстрее и увереннее.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Напишешь на форуме десяточников, помидорами закидают
Пускай закидают, зато помидоров наемся))). я остаюсь при своем мнении. Калина рулится лучше. Только ей нужно грамотно настроить углы установки колес.
Старый 18.06.2012, 21:56   #925
Завсегдатай

Вес репутации: 17 Xor находится на правильном путиXor находится на правильном путиXor находится на правильном пути

кому было интересно, тот уже прочитал.

Последний раз редактировалось Xor; 19.06.2012 в 09:43.. Причина: дополнение, исправление ошибок
Xor вне форума   Вверх
Старый 18.06.2012, 22:12   #926
Саранская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 18 Sergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Sergei_D с помощью ICQ Отправить сообщение для Sergei_D с помощью Skype™

интересная конструкция... фото в студию... плавно ??
Старый 18.06.2012, 22:13   #927
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sergei_D Посмотреть сообщение
интересная конструкция... фото в студию... плавно ??
и, думаю, не безопасная...
но посмотрим сначала фото
Старый 18.06.2012, 22:21   #928
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Xor Посмотреть сообщение
А резинку, которая штатно идет на 1119 бочко-пружину поставил между подшипником опоры и опорой.
Не уплывет с резинки подшипник?
Старый 18.06.2012, 22:42   #929
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Не уплывет с резинки подшипник?
400 кг там куда его пустят. там другая опасность, но очень гипотетическая. посмотрю, найдут ли ее профи...
Xor вне форума   Вверх
Старый 19.06.2012, 07:12   #930
Забанен

Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

А гайка не отвернется? я бы не стал городить такой бутерброд - безопасность важнее.
ilan вне форума   Вверх
Закрытая тема