а причем тут личинка? меняется запорная часть а не кнопка с личинкой
Xozain, вы хоть фотки посмотрите чтоб понять всю конструкцию))
Я смотрел фотки и читал, понял что хочу пойти по пути описанном в пункте 5 ФАК часть 2. Там есть пункт 5.4 - На хэтче/универсале придется спиливать на замке один зуб или использовать замок багажника от приоры универсал 2171-6305010 .
Хочу поставить замок от приоры, но что бы открывался тем же ключом, что и заводит машину. Можно так сделать?
И еще я не понял, что в пункте 7.2 Вернее так спрошу, если я все сделаю, что описано в пункте 5, мне надо будет делать обязательно пункт 7.2 для нормы?
Спасибо за внимание.
придется спиливать на замке один зуб или использовать замок багажника от приоры универсал 2171-6305010 .
Хочу поставить замок от приоры, но что бы открывался тем же ключом, что и заводит машину. Можно так сделать?
вы опять невнимательны - вся конструкция состоит из кнопки с личинкой, самого замка и тяги, которая связывает первое и второе. Читайте 1 часть, пункты 1.3 - 1.5
Цитата:
И еще я не понял, что в пункте 7.2 Вернее так спрошу, если я все сделаю, что описано в пункте 5, мне надо будет делать обязательно пункт 7.2 для нормы?
Спасибо за внимание.
вы чего то не допонимаете, давайте сделаем так - напишите что вы хотите сделать, имеется ли сторонняя сига, а мы в свою очередь подскажем)
Всем доброго времени суток.
Рассказываю как я себе представляю процес работы:
1) Покупаю замок от универсала приоры, активатор от универсала приоры, кнопку открытия багажника, пистоны;
2) Разбираю заднюю дверь, нахожу провода, устанавливаю замок и активатор, подсоединяю провод;
3) Нахожу блок норма под сиденьем и на контакт 13 вешаю провод и устанавливаю кнопку в нужном месте;
4) Проверяю работоспособность системы и собираю все назад.
Вот как то так я представляю себе данную процедуру.
Сигналка штатная.
Последний раз редактировалось oapv; 20.06.2012 в 08:20..
1) Покупаю замок от универсала приоры, активатор от универсала приоры, кнопку открытия багажника, пистоны;
все правильно - кнопку с личинкой не трогаем совсем т е ключ остается один
Цитата:
3) Нахожу блок норма под сиденьем и на контакт 13 вешаю провод и устанавливаю кнопку в нужном месте;
надеюсь что у вас машинка новая и эл пакет имеет новый алгоритм работы
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Xozain
2) Разбираю заднюю дверь, нахожу провода, устанавливаю замок и активатор, подсоединяю провод;
сюда можно еще добавить - установить на любой провод диод не менее чем на 2 А, выбрав соответственно полярность, чтобы отсечь импульс при постановке на охрану
установил электро привод замка и обнаружил следующую особенность:
1 раз нажимаем кнопочку открытия дверей - открывается водительская дверь
2 раз открываются остальные двери и багажник (((
так же багажник открывается и с кнопки открытия багажника
замок калиновский, сигнализации нет
У всех так со старым алгоритмом работы?
Я так понимаю, что когда найду колодку в пятой двери, разрезаю любой из проводов и впаиваю диод на 2А (любой диод от 2 до 5А).
Добавлено через 1 минуту
Забыл написать. Машине 10 дней, с конвейера сошла в мае 2012г, так что алгоритм новый, я так думаю .
разумеется! чтобы избавиться от этого делать придется следующее - - Если имеем п. 1.8 Старый алгоритм работы эл пакета, то придется изготавливать для блока Нормадоп реле или его аналог (доп кнопку можно исключить из схемы если она не нужна)...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Xozain
Полярность присоединения колодки к активатору? Я правильно понял? Или у диода тоже есть полярность? Я не силен в этой области.
полярность подключения активатора обязательна! подключать его следует так чтоб при открытии он дергал тягу на открытие.
Цитата:
Я так понимаю, что когда найду колодку в пятой двери, разрезаю любой из проводов и впаиваю диод на 2А (любой диод от 2 до 5А).
не надо резать штатную проводку! диод вешаем на любой провод активатора, выбрав соответственно его полярность, но это только после того как определимся с полярностью активатора
Цитата:
Забыл написать. Машине 10 дней, с конвейера сошла в мае 2012г, так что алгоритм новый, я так думаю .
Активатор можешь брать любой, кроме дверного ( боковых дверей) от Приоры. Удобнее всего ставить Saturn 200 или его аналог Shider.
Цитата:
Полярность присоединения колодки к активатору?
В зависимости от того как установишь активатор - будет он у тебя работать на втягивание или наоборот на выталкивание.
Цитата:
Провода от колодки до блока резать не надо. Покупаешь такую же колодку с ответной частью (продается практически в любом магазине) и ставишь диод между ней и активатором.
Цитата:
Или у диода тоже есть полярность?
Конечно есть. Диод можешь поставить на любой провод, главное чтобы он отсекал импульс при постановке на охрану ( чтобы активатор при этом не дергался). Если будет не так, поменяй полярность включения диода (переверни его).