Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2006, 21:38   #1
Новичок

Вес репутации: 0 николай не успел проявить себя
Icon14 Активатор для багажника

Все про активатор замка багажника для хэтча/универсала и седана
- установка, подключение. ЧАСТЬ 1

Все про активатор замка багажника для хэтча/универсала и седана
- установка, подключение. ЧАСТЬ 2

Последний раз редактировалось oapv; 15.04.2012 в 06:12..
николай вне форума   Вверх
Старый 19.06.2012, 15:15   #921
Продвинутый новичок

Изображений: 2
Вес репутации: 13 Xozain не успел проявить себя
Re: Активатор для багажника

Еще вопрос возник. Личинку замка можно поставить с калиновского на приоровский замок? Или с двумя ключами ходить?
Xozain вне форума   Вверх
Старый 19.06.2012, 15:23   #922
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Xozain Посмотреть сообщение
Еще вопрос возник. Личинку замка можно поставить с калиновского на приоровский замок? Или с двумя ключами ходить?
а причем тут личинка? меняется запорная часть а не кнопка с личинкой

Добавлено через 1 минуту
Xozain, вы хоть фотки посмотрите чтоб понять всю конструкцию))
oapv вне форума   Вверх
Старый 19.06.2012, 21:48   #923
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
а причем тут личинка? меняется запорная часть а не кнопка с личинкой

Xozain, вы хоть фотки посмотрите чтоб понять всю конструкцию))
Я смотрел фотки и читал, понял что хочу пойти по пути описанном в пункте 5 ФАК часть 2. Там есть пункт 5.4 - На хэтче/универсале придется спиливать на замке один зуб или использовать замок багажника от приоры универсал 2171-6305010 .
Хочу поставить замок от приоры, но что бы открывался тем же ключом, что и заводит машину. Можно так сделать?
И еще я не понял, что в пункте 7.2 Вернее так спрошу, если я все сделаю, что описано в пункте 5, мне надо будет делать обязательно пункт 7.2 для нормы?
Спасибо за внимание.
Старый 19.06.2012, 22:42   #924
Липецкая ячейка

Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
придется спиливать на замке один зуб или использовать замок багажника от приоры универсал 2171-6305010 .
Хочу поставить замок от приоры, но что бы открывался тем же ключом, что и заводит машину. Можно так сделать?
вы опять невнимательны - вся конструкция состоит из кнопки с личинкой, самого замка и тяги, которая связывает первое и второе. Читайте 1 часть, пункты 1.3 - 1.5

Цитата:
И еще я не понял, что в пункте 7.2 Вернее так спрошу, если я все сделаю, что описано в пункте 5, мне надо будет делать обязательно пункт 7.2 для нормы?
Спасибо за внимание.
вы чего то не допонимаете, давайте сделаем так - напишите что вы хотите сделать, имеется ли сторонняя сига, а мы в свою очередь подскажем)
oapv вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 07:47   #925
Продвинутый новичок

Всем доброго времени суток.
Рассказываю как я себе представляю процес работы:
1) Покупаю замок от универсала приоры, активатор от универсала приоры, кнопку открытия багажника, пистоны;
2) Разбираю заднюю дверь, нахожу провода, устанавливаю замок и активатор, подсоединяю провод;
3) Нахожу блок норма под сиденьем и на контакт 13 вешаю провод и устанавливаю кнопку в нужном месте;
4) Проверяю работоспособность системы и собираю все назад.
Вот как то так я представляю себе данную процедуру.
Сигналка штатная.

Последний раз редактировалось oapv; 20.06.2012 в 08:20..
Старый 20.06.2012, 08:27   #926
Липецкая ячейка

отличный план
Цитата:
1) Покупаю замок от универсала приоры, активатор от универсала приоры, кнопку открытия багажника, пистоны;
все правильно - кнопку с личинкой не трогаем совсем т е ключ остается один

Цитата:
3) Нахожу блок норма под сиденьем и на контакт 13 вешаю провод и устанавливаю кнопку в нужном месте;
надеюсь что у вас машинка новая и эл пакет имеет новый алгоритм работы

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
2) Разбираю заднюю дверь, нахожу провода, устанавливаю замок и активатор, подсоединяю провод;
сюда можно еще добавить - установить на любой провод диод не менее чем на 2 А, выбрав соответственно полярность, чтобы отсечь импульс при постановке на охрану
oapv вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 09:28   #927
Совсем как дома

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 iii находится на правильном путиiii находится на правильном путиiii находится на правильном пути

установил электро привод замка и обнаружил следующую особенность:
1 раз нажимаем кнопочку открытия дверей - открывается водительская дверь
2 раз открываются остальные двери и багажник (((

так же багажник открывается и с кнопки открытия багажника
замок калиновский, сигнализации нет

У всех так со старым алгоритмом работы?
Старый 20.06.2012, 09:30   #928
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
сюда можно еще добавить - установить на любой провод диод не менее чем на 2 А, выбрав соответственно полярность, чтобы отсечь импульс при постановке на охрану
Полярность присоединения колодки к активатору? Я правильно понял? Или у диода тоже есть полярность? Я не силен в этой области.

Я так понимаю, что когда найду колодку в пятой двери, разрезаю любой из проводов и впаиваю диод на 2А (любой диод от 2 до 5А).

Добавлено через 1 минуту
Забыл написать. Машине 10 дней, с конвейера сошла в мае 2012г, так что алгоритм новый, я так думаю .
Старый 20.06.2012, 10:05   #929
Липецкая ячейка

Цитата:
Сообщение от iii Посмотреть сообщение
2 раз открываются остальные двери и багажник (((

У всех так со старым алгоритмом работы?
разумеется! чтобы избавиться от этого делать придется следующее -
- Если имеем п. 1.8 Старый алгоритм работы эл пакета, то придется изготавливать для блока Норма доп реле или его аналог (доп кнопку можно исключить из схемы если она не нужна)...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Полярность присоединения колодки к активатору? Я правильно понял? Или у диода тоже есть полярность? Я не силен в этой области.
полярность подключения активатора обязательна! подключать его следует так чтоб при открытии он дергал тягу на открытие.
Цитата:
Я так понимаю, что когда найду колодку в пятой двери, разрезаю любой из проводов и впаиваю диод на 2А (любой диод от 2 до 5А).
не надо резать штатную проводку! диод вешаем на любой провод активатора, выбрав соответственно его полярность, но это только после того как определимся с полярностью активатора
Цитата:
Забыл написать. Машине 10 дней, с конвейера сошла в мае 2012г, так что алгоритм новый, я так думаю .
должен быть новый
oapv вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 10:26   #930
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 65668 Т-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Активатор можешь брать любой, кроме дверного ( боковых дверей) от Приоры. Удобнее всего ставить Saturn 200 или его аналог Shider.
Цитата:
Полярность присоединения колодки к активатору?
В зависимости от того как установишь активатор - будет он у тебя работать на втягивание или наоборот на выталкивание.
Цитата:
Провода от колодки до блока резать не надо. Покупаешь такую же колодку с ответной частью (продается практически в любом магазине) и ставишь диод между ней и активатором.
Цитата:
Или у диода тоже есть полярность?
Конечно есть. Диод можешь поставить на любой провод, главное чтобы он отсекал импульс при постановке на охрану ( чтобы активатор при этом не дергался). Если будет не так, поменяй полярность включения диода (переверни его).
Т-34-85 вне форума   Вверх
Закрытая тема