Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей? -2
Цитата:
Сообщение от Smitn
Цепь ныне не панацея... Вы видели эти цепи?
Ок 100 тык они как правило выхаживают, а вот дальше растянувшись элементарно перескакивают почти без предупреждения...
Что прям как правило??? Или все же это исключение из правил, что цепь на 100 тык перескакивает?
И кстати видели эти цепи. С той велосипедной, что на жигулях стояла мало общего. И то даже на жигулях 100-150т.км. она ходила.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Это самоуспокоитель ВАЗоводов.
Я тебя расстрою - купив, логан/солярис/авео/и т.д. - будешь ездить и в ус не дуть.
у моего соседа логан.
1. у него загнуло клапана на 8 кл движке...
2. после замены клапанов, теперь двигло трещит.
3. шумоизоляция как на ВАЗе
нафиг мне "картавое" счастье... из-за "надёжной" ходовки??? да бросьте вы ерундой заниматься. я на бывшей двенашке 4 года ездил, и только один раз шаровые поменял. УЧИТЕСЬ ВОДИТЬ АВТОМОБИЛЬ ГРАМОТНО, а не быть "наездниками".
Цитата:
Сообщение от alex-1968
А до какого пробега? А потом что? будет проще/дешевле выкинуть, чем ремонтировать?
На фото мотор 1,2 TSI 106 л.с. с пробегом чуть более 100 тык (гарантия до 100 и как раз кончилась), эксплуатация 80% трасса, без предупреждения перескочила цепь (хотя я думаю владелец не заметил, что при заводке 2-4 сек лишние звуки), его просто не смогли завести.
Дилер приговорил к замене: блок цилиндров, клапана все, поршня с шатунами т.е. нужен короткий блок, а это оооочень дорого.
Так что цепь не панацея, а нынешние ремни весьма надёжны, ВАЗу бы надо помпу приводить отдельным ремнем и сменить поставщика роликов.