На днях поменял родную трансмиссионку на п/с Лукойл 75/90. Машине 2,5года, пробег 26тыс. Про снижение шума КПП иллюзий не было, как выла, так и воет. Посмотрим, как в мороз будет работать. А слитое масло было чёрное, как гудрон. Оставил его в гараже в банке, посмотрю на него при -30.
Вот что интересно, подобные отзывы почти у всех кто заводское менял.
С учётом что в трансисионке нет моющих присадок а в коробке нет нагара, то отку да же чернь?
Может это заводское жрёт сальники(резину) поэтому и темнеет?
А когда мы его сливаем, заливаем нормальное масло, жёр сальников прекращается, размягчённая резина дубеет и появляются течи?
у меня было нормальное, когда сливал заводское, можно было смело до 70 тысяч катать, если бы не низкая температура зимой
никакого осадка и черноты , стружки не было, на пробеге ( помоему) в 15 тысяч км
У меня было темное,пенное и вкраплениями как серебрянку делают,только очень малой концентрации металлопыли или как это обозвать.Да фото выкладывал не раз уже,некоторые даже сомневались что это с кпп при 2000км пробега.Сам туда полез убедиться что масло там есть/жизненый опыт заставляет/ и сколько,щупа то нет,ну и удивился от результата.Что минералка,что синтетика вязче от этой жижки,подозрения что залито не совсем то что должно быть,да и вообще кпп моя мутная какая то.Так по авто претензий особо то и нет,а то понавыдумывают проблем,смешно порой,то отражения своего бояться,то шнурки ездить не дают.
у меня было нормальное, когда сливал заводское, можно было смело до 70 тысяч катать, если бы не низкая температура зимой
никакого осадка и черноты , стружки не было, на пробеге ( помоему) в 15 тысяч км
Аналогично, единственно, чутка в тазике какого-то налёта немного было - похожего на металлическую пыль. пробег был -~7000.
Может и полупсина, но палка колом стояла уже в -18! Щаз ТНК - я же говорю - ну не то чтобы как летом, но вполне себе включалась в гараже в -27 и при стоянии на улице с автопрогревом в -38. Мне критично это было.
Может и полупсина, но палка колом стояла уже в -18!
Вот вот,такая же история после -15 расхаживать приходилось сцеплением,на 17 тык коробка шуметь начала на заводском,когда сливали цвет у масла чего то через чур темный был - похож на Тад 17.Заменил на BP Energear HT 75/90 синтетика в -25 пробовал заводить с автозапуска,завелась
Ну, мне теорию тут подводили что типа с автозапуском не тоже что просто в мороз заводить. Однако я с заводской и с автозапуском маялся всего в -18.:-)
А тут в -38 путсь и с автозапуском...Что как бы намекает...
Ну, мне теорию тут подводили что типа с автозапуском не тоже что просто в мороз заводить. Однако я с заводской и с автозапуском маялся всего в -18.:-)
А тут в -38 путсь и с автозапуском...Что как бы намекает...
В крепкий мороз я думаю лучше самому завести и расхаживать сцеплением,а потом после прогрева можно и автозапуск использовать для поддержания определенной температуры.Аккумулятор ведь в мороз емкость теряет можно и посадить при автозапуске